ID пользователя #1393 Зарегистрирован: 14.10.2009, 06:17 Местонахождение: Москва Сообщений: 1736
Vot, nakonez-to dostalsya mne Polski lespol. Seichas Ya v Germanii, priedu cherez nedelku, postarayus opisAt podrobnee. Poka foto.
Gitarka v neplohom sostoyanii, vse rodnoe, vyzyvaet somneniya tolko trehpozicionnik. Elektrika ne rabotaet. Podrobnostei poka bolshe net, eshtshe ne rassmotrel kak sleduet: rabotayu s utra do nochi. Sterty nadpisi. Nadpis "Defil" na golove mozhno naiti, ot nadpisi "Aster" ostalis sledy, ee stirali shkurkoi. Gde by srisovat etu nadpis - "Aster" - poka uma ne prilozhu. Nu, pridumaem chto-nibud! Ушел с форума, но процесс возвращения медленно начитнается
ID пользователя #1341 Зарегистрирован: 18.09.2009, 18:09 Местонахождение: Наро-Фоминск Сообщений: 4703
Хорошее поплнение коллекции! Логотип, да - это беда у многих. Я до сих пор не могу найти даже на фотке логотип "Космос". Видать, стремались польские товарисчи таких названий на своих инструментах. Впрочем, каюсь, логотип "Jolana" и "Special" сам стирал. Давно. Благо, те логотипы на переводилках были клеены. Декали. Да и потёрты были так, что выглядело отвратно.
ID пользователя #1393 Зарегистрирован: 14.10.2009, 06:17 Местонахождение: Москва Сообщений: 1736
Итак, разглядел и почистил гитарку по методике БК. Заодно выяснил, что и как с ней. Кстати, достался мне этот Астер со второй попытки. Сначала его продавали самовывозом, и мои родственники не могли его выкупить, поскольку живут в другом городе. Затем через пару месяцев эта гитарка опять появилась в продаже, но уже без раритетного чехла из кожзама. Видимо, из-за этого чехла его и выкупили в первый раз. Новый продавец написАл, что нашел эту гитару на земле, что это за гитара не знает и не отвечает за нее. Очень странно, зачем он так написАл. Я узнал гитарку сразу, но убедился, что это тот же инструмент по надписи, сделанной маркером на задней поверхности корпуса. Кстати, как ее вывести? Или не возиться с этим?
А вот, что осталось от надписи "Aster":
Ржавчины на деталях нет, некоторые слегка потерты. Ржавчинка была, разьве что, кое-где на мелких шурупчиках
Все провода отпаяны. Потцы посажены на плату, поэтому остается только определить, куда припаять концы от датчиков, трехпозиционника и гнезда. Кстати, плата дает еще раз возможность убедиться, что это именно Астер:
В полости тембрблока нашелся штамп. В лучших советских традициях штамп нечитаемый.
Трехпозиционник нетрадиционный для Астера, не знаю, родной ли. правда, никаких лишних отверстий под ним не обнаруживается. Единственно, что настораживает - фанерная прокладка:
Датчики абсолютно одинаковые. Сопротивление 6,1 кОм. Ожидал увидеть с обратной стороны надпись "Muza", но ни сзади, ни сбоку надписей нет. Рамка одного из датчиков треснута, слегка:
В выемках под датчики - пропилы под провода, сделаны, скорее всего еще на производстве. С со стороны выемки под гриф - сквозное отверстие, проходит через выемку некового датчика в выемку бриджевого: видимо, это технологическая необходимость.
В торце грифа небольшая трещинка:
Пуля анкера испачкана родной краской. Как гриф красили?
И еще, в самом конце, уже при сборке обнаружил скол в очень странном месте - под колком. Как там голову гитарке подпортить смогли, не понимаю.
Ну, вот, вроде все. Электрику потихоньку сам сделаю, скол и трещины в грифе и рамке хамба сам устраню. А еще надо будет лады поменять. Это уже буду просить кого-нибудь, кто это умеет делать.
[ Редактирование 21.12.2011, 18:45 ] Ушел с форума, но процесс возвращения медленно начитнается
Что-то, я смотрю, не зацепил мой Астер никого. Абидна)) Хороший демократ, говорят, и звук неплохой. Починю - попробую! Ушел с форума, но процесс возвращения медленно начитнается
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #299 Зарегистрирован: 04.11.2007, 19:20 Местонахождение: пос. Шишкин лес, Новая Москва Сообщений: 8119
И это при том,что поляки для нас целина непаханная. Вообще,Дима,коллекция у тебя будет нестандартной тематики, и очень,на мой взгляд интересная.Тема-то бесконечная,как и количество Лесполоидов.
Не то слово грешили! Делали так, что резьба анкера выходила далеко за пределы самой гайки в закрученном состоянии, и кроме как круглогубцами или ещё как-нить исхитрившись гайку нельзя было открутить.
ID пользователя #2786 Зарегистрирован: 25.10.2011, 07:23 Местонахождение: Москва Сообщений: 2146
Я одному известному медиа-челу ремонтировал ленинградку-12, выбранную, по преданию, самим БГ. Так вот там полгайки (под отвертку) были благополучно отломаны... Благо, прогиб был приемлем, поставил ему 8 струн и дело с концрм... Ин дер гроссен фамирен нихт клювен клац-клац!
ID пользователя #2786 Зарегистрирован: 25.10.2011, 07:23 Местонахождение: Москва Сообщений: 2146
Baza, это может выглядеть понтами, но я, в общем, не задавался этой целью. ) Если б я эту двенашку не склеил, этот мудак положил бы ее под электричку - ибо мудак он редкостный. Я только в контексте отломавшейся пол-гайки под шлиц... Ин дер гроссен фамирен нихт клювен клац-клац!
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться