Создам небольшую мини статью про довольно редко встречаемую модель, производившиеся в Ереване.
Опишу ее как очень лёгкаую , тонкую и "почти удобную" гитару. Корпус, весьма красив своеей формой, изготовлен из бука. Окрас чисто черный.
Гриф, также буковый, толстый, накладка без радиуса, анкер отсутствует. 20 ладов, на моем нулевой лад выковырян и в него впиндюрин поликорбанатный порожек. в оригенале же просто гребенка и нулевой лад.
Колки мне не достались, потому поставил от тоники, подошли как влитые, и по шагу, так и по крепежу.
Я-Ха, краткий определитель Цитата ... Крепление грифа – на трёх винтах через металлическую пластину. Бридж роликовый, с возможностью точной подстройки мензуры и регулировки высоты струн, не закреплён на корпусе. Тремоло-система по мотивам Fender Floating Tremolo почти один в один скопирована с чехословацкой JOLANA Star V.
В качестве временного стоит бридж от Соло 2. На моем экзепляре красуються четыре звукоснимателя закрытого типа я не считаю это пионерией , дабы не могли найти точно такой же звукосниматель и впихнуть его на гитару, хоть и вызывает это смутные сомнения и выглядитвсе со стороны не очень красиво, из за неравномерного расположения звучков. но смотря на "очень ровно" вбитые лады, и так же ровно просверленое отверстие под колокпятой струны, можно смело сказать что могло быть все.
с искристой вставочкой
Говорят что на нем стоял шестипозиционный переключатель (буду в это верить), три потенциометра не известного мной назначения(дабы все внутри было дико перепахано и при том не один раз), ручки благополучно утерены во времени, приципил простые приботные. в оригенале тяжеленькие цельнометалические цилиндрические ручки.
Пикгард выполнен из "красной сикры", крупинки большего размера нежели в пикгардах типа"Урал". Отверстия под крепление платы фильтров присутствуют, плата - отсутсвует Некплей должен быть таким :
антабки такие:
крутилки такие:
По фрезеровке ничего особого не скажу, скожу что пол деки пустая
ID пользователя #1884 Зарегистрирован: 17.05.2010, 11:52 Местонахождение: Запорожье, Украина Сообщений: 6548
Вольдемар, не надо про армянок...))) Хотя, после ленинградок разве только финнки и эстонки пофлегматичней))) Хотя везде разные бывают. Только про армянок не надо)))
ну как бы да, не по мензуре, яже разберал ее фотографировал, да и сползает бридж в низ, так как место где он должен стоять находить как раз там где заканчиваеться пиугард, и бридж встает криво, и под собственным весом ползет в низ
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Ну и чо? На КРУНК-12 у shock07 два нековых датчика запараллелены, а тут бриджевые небось в паре работали. Делов-то... МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #1884 Зарегистрирован: 17.05.2010, 11:52 Местонахождение: Запорожье, Украина Сообщений: 6548
CTAZ, всё хорошо, всё замечательно... Но, откуда уверенность, что это 50ый? Ну, что именно КРУНК -50? Ведь, как я понял, документов нет? И надписи нет... Это я к чему? Вот, лежит передо мной КРУНК -50... с надписью... Два звучка, две ручки. Всё! Рычаг в машинке посредине. Или я чего не понимаю, или другой гитар. Может КРУНК -150 или 9 1/2?)))
Зарегистрирован: 02.07.2007, 11:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 8498
Shock07, выложи фотки, добей меня уже. Я никогда эти проклятые армянские гитары не соберу... "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
Предлагаю свое сравнение. Фрезеровка деки не такая, как у КРУНК-50. Схема, как у КРУНК АНИ ЭГ, но с 4ым звукоснимателем и фрезеровка тоже почти как у АНИ.
Я только один тут на форуме нашел. Я видел КРУНК 50 красного цвета с голубой накладкой. Издали его все принимали за Иолану. АНИ-БАС такой же расцветки. А еще говорят у КРУНКа была своя копия ФУТУРАМЫ.
Бриджа хватает))) Родного хватает. С крышкой, комплектный хватает, аж за жопу хватает))) Пикгард сноводелить- не чудо. Руки не доходят. Не стоИт на эту гитарку))) ПопозжЕ...
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
rip616 Цитата ...
хм... у всех крунков рога-то ведь разные!
Н-дак мастеровые, как-никак, никакой механизации МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться