*Насадки резисторов встречаются нескольких типов. Все эти ручки подходят исключительно под резистор с тонким штоком, однако встречаются и варианты с толстым. Какие ручки были на них - непонятно.*
Максим, ручки под толстый шток потенциометра я даже выставлял на продажу на форуме, видимо моего объявления ты не увидел, я вышлю тебе фото на почту, это заготовки без отделки. Отделка была двух видов: никель и воронение.
ID пользователя #771 Зарегистрирован: 23.11.2008, 23:34 Местонахождение: Москва Сообщений: 3239
Спасибо большое, Юрий. Да, за фото буду благодарен. Вот, что интересно: оба типа резистра ставили в одно время или одни раньше, другие позже? И что можете сказать по годам выпуска в общем? Есть точная информация с какого по какой?
ID пользователя #3362 Зарегистрирован: 12.08.2012, 12:50 Местонахождение: Кировоград, Украина Сообщений: 1168
Гы, на главной странице, когда заходил на фотку бегло глянул и вместо "Беларусь" прочит Басуха...))) Надо пораньше спать лечь) Хочу, имею, куплю, продам тыц
Изначально на Бас Беларусь устанавливались резисторы с толстым штоком номиналом 470кОм, ручки-насадки изготавливались из металла в цеху металлоизделий фабрики, также какое то время устанавливали ручки из черного пластика, но их ставили недолго, возможно это была эксперементальная партия, затем думаю в целях экономии решили ставить стандартные формантовские ручки с маленьким потенциометром. По годам выпуска: я устроился на фабрику 02.09.1991г. насколько я помню, Бас Беларусь в это время еще массово не изготавливался, а только запускался в производство, приходили в цех ребята из конструкторского отдела и приносили заготовки опытных образцов корпусов и грифов, даже бас Ibanez (помойму это была модель Blazer) приносили. А делали его до завершения производства электрогитар на фабрике.
ID пользователя #3262 Зарегистрирован: 01.06.2012, 22:02 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 2593
E меня вопрос по поводу баса, мнее тут предлогают бас Беларусь, но говорят что он бесперьевой и колки за бриджем. Это тоже выпускалась модель при советах или более поздняя?
[ Редактирование 29.09.2013, 16:20 ] Не надо бороться за чистоту, надо её соблюдать. ищуобменяю
Не плохо бас выгдядит, и форма приличная, намного лучше остальных совковых гитар типа тоники. Корпус по середине бук по бокам сосна. Я как то гриф от урала разбрирал когда накладку снял он был склеен из тонких меньше сантиметра буковых брусочков и все это спрятано под толстым слоем полиэфира.
ID пользователя #10143 Зарегистрирован: 28.05.2019, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 5158
Ввиду исчезновения сканов паспорта с 1-й страницы, восстановим их со страницы [link] (где имеется ссылка на автора данной темы), паспорт отпечатан в 1993 г. тиражом 2000 шт.: Мы порой, с волками споря, Воем в си-бемоль-миноре...
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, предстоит замена канта на Jolana Colorbass. Бас ко мне только едет, но кант хочу заказать заранее. Какие размеры у канта и может кто-то посоветует конкретный вариант?
Хорошее видео, тоника и в положении стоя удобнее любого Гибсона. А так да, в первую очередь гитара создана для музыканта который, в основном, часами, сидит на стуле, оттачивая мастерство или исполняет музыку в составе классического оркестра где все так-же сидят. При этом, даже рок музыкант в положении стоя находится не долго.