Я на старости лет стал страдать неким застоем мышления. Стал плохо понимать речь человеческую... Вопрос прост. Итак. Некто продаёт инструмент. Некто-2 просит поставить его "в резерв". На месяц. При этом, каждый из контактирующих мыслит по своему. Некто-1: ладно, человек вроде не плохой. Ну, есть финансовые проблемы. У кого их не бывает. Подожду! А вы все, кто просит продать сейчас, извините - я пообещал человеку! Некто-2: так... Очередь я забил, полюбуюсь, подумаю... Может и куплю, а может и нет. А продаван пусть икру мечет, если я не надумаю. Это его проблемы! Пообещал? Теперь терпи, терпило! Хотелось бы услышать мнение уважаемого форума (особенно администраторов): ЧТО ЗНАЧИТ "ПОСТАВИТЬ В РЕЗЕРВ"?!!! Другими словами : какие обязательства берут на себя стороны в этом случае, на нашем форуме? Спасибо.
Зарегистрирован: 02.07.2007, 11:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 8480
Репутация, как и принятие решения о резерве - личное дело каждого. Если человек передумает после месячного резерва - я с нмс дело иметь не буду, да и другие, глядя на подобный фортиль, задумаются. Форум у нас небольшой, все на виду. Так что косячить - себе дороже. Кроме того, я бы лично такого резерва мог бы и не давать, и никто не в праве меня за это осуждать. А мог бы и отдать гитару до лучших времен, пока у человека не найдется, что отдать взамен. Все сугубо индивидуально и законодательно не зафиксировано. Можно было бы, как на молотке, писать отзывы по каждой сделке, но я смысла не вижу, если честно. Лично для меня картина в общем и целом ясна и я знаю, с кем можно иметь дело, а кому резервов не давать. К счастью, первых гораздо больше. "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
ID пользователя #2616 Зарегистрирован: 19.06.2011, 16:49 Местонахождение: Котельнич, Кировская обл. Сообщений: 2415
Все зависит от продавца. Если он согласен подождать и покупатель гарантирует покупку так почему бы и нет. У меня на таких условиях сложились неплохие отношения с несколькими фурумчанами которые меня знают и подождут. Зная что я не обману. Но все зависит от продавца.
ID пользователя #2714 Зарегистрирован: 11.09.2011, 02:38 Местонахождение: Харьков Сообщений: 1010
Ничего, так не укрепляет, доверительного резерва, как частичная предоплата. ИМХО конечно..были у меня уже тут резервы...до сих пор гитаро в продаже.;) Хотя благодаря "резерву", челу со стороны пришлось "отказать"... Суета ....
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23215
Всё строго индивидуально, в силу того, что форум небольшой, и те, кто ходит регулярно и читает не только свои темы - примерно представляют себе, чего от кого ждать.
Жёстких правил резервирования нет: бывает, человек просит подождать до зарплаты, бывает - для того, чтобы определить, хватит ли денег/желания для покупки. И тот и другой случай, как правило оговаривается просящим резерва, и дело продавца принять эти условия или отказать. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #2912 Зарегистрирован: 22.12.2011, 11:05 Местонахождение: Казань Сообщений: 5498
Я вот так понимаю - резерв возможен только в том случае когда покупатель ждёт конкретно какого-то числа например зарплату. Но о передумовании покупать здесь речь идти не может - если уж зарезервировал, значит всё, покупай.
ID пользователя #3362 Зарегистрирован: 12.08.2012, 12:50 Местонахождение: Кировоград, Украина Сообщений: 1168
Uncle Sascha Цитата ...
Я вот так понимаю - резерв возможен только в том случае когда покупатель ждёт конкретно какого-то числа например зарплату. Но о передумовании покупать здесь речь идти не может - если уж зарезервировал, значит всё, покупай.
Поддерживаю, подумать можно и без резерва, а вот при твёрдом решении денюжку подождать - это второй вопрос. Хочу, имею, куплю, продам тыц
да всякое бывает , и к продавца могут быть внезапные денежные проблемы и тут ему придется писать застопарившему весчь как то разруливать и решится сие может только в двух случаях , резервист все же найдет заначку, или же откажется в пользу того у кого на данный момент есть эта заначка ... продавец а им может стать каждый из нас...выводы делайте сами. Вот у меня такая же ситуевина назревает..еще 2 дня и либо вешаюсь либо нахожу деньги для банка..
Так давайте определимся! Я понимаю, когда разговариваешь с мальчиком из яслей Там понятно, никаких обязательств. А тут, все половозрелые. И раздумья типа "а тому ли я дала?" лично у меня вызывают глубокое чувство непонимания. Я конечно предлагаю закрепить на форуме следующее определение: Просьба "поставить в резерв для меня" - означает, что покупатель обязуется выкупить вещь, к определенному сроку, размер которого не превышает 30 дней. Точный день оговаривается сразу, в течении максимум 2-х дней. Будет такой принято, или нет, лично я буду считать это за правило.
А если описание есть, а фотки нет, это че хош не хош покупай кота в мешке
Чет я не понял... Ты хочешь сказать, родной, что надо резервировать то, не знаю что? Или ты исходишь из принципа, что надо сначала хватать, а потом думать? Ну не знаю... Лично я себя уважаю. И на всякое дерьмо, как муха кидаться не умею... ИМХО.
Причём тут дермо, человек описывает гитару, а фотки нет, я допустим такую искал, но он пишет сделаю фотки выложу через три дня, я жду как путний, а через три дня, смотрю уже забили гитару, Вы не учитываете разницу во времени, вот и преходится забиваца и резервировать
Вовка в таких случаях пишут ....резерв до выяснения.., а вот когда уже фотки показали .Вы уже думаете что Вам делать дальше. и место за Вами сохранено и время на подумать вагон.)
Да всё тут понятно, конечно нехорошо когда человек забился и денги есть, а я типа подумаю месяцок мож возьму а может и нет, а вы тут все хоть ляшки обоссыте, другой вопрос человек в камандировке забился, приезжает домой, а дома проблемы и не до гитар, а время идёт.
ID пользователя #3362 Зарегистрирован: 12.08.2012, 12:50 Местонахождение: Кировоград, Украина Сообщений: 1168
Помоему ещё не было конфликтов при отказе в резерве. Да и спрашивают обычно форумчане, а не настаивают, если хотят длительный резерв. А дальше уже продавец решает. В конце концов можно подкрепить такой резерв неким залогом.
ID пользователя #1918 Зарегистрирован: 07.06.2010, 13:49 Местонахождение: Одинцово/Москва Сообщений: 2395
Вопрос срока резерва. В резерве на один-два дня с последующим отказом я проблем не вижу. Могу на своем примере пояснить. У меня обычно есть деньги на покупку гитары. Но у меня есть жена, двое детей и ограниченное пространство для размещения гитар. И прежде, чем покупать гитары, мне надо этот вопрос утрясти с семьей. Не с финансовой точки зрения, а с точки зрения места, которое для этого потребуется. Соответственно, я прошу резерв на два-три дня для того, чтобы за это время ласками и увещеваниями получить у жены добро на размещение в квартире еще одной деревянной любовницы. Уговорил - ок. Через означенный срок (или раньше) покупаю. Не уговорил - приходится отказываться, ибо семейное спокойствие мне дороже. Конкретно сейчас у меня все проще. У меня вообще сейчас запрет на приобретение новых гитар, пока не продам какую-то часть старых. Но так, в принципе.
В общем, не вижу ничего страшного в резерве на несколько дней с последующим отказом. Но резерв на месяц - да, имхо, перебор. Представительство моей коллекции в интернете - здесь
ID пользователя #1884 Зарегистрирован: 17.05.2010, 11:52 Местонахождение: Запорожье, Украина Сообщений: 6548
Так а в чём траблы то? Продавца никто не заставляет ставить продаваемое в резерв. А потенциального покупателя не обязывает покупать. Вопрос этики да и только. Считаю, что покупатель не обязан по истечению резерва выкупить, а вот продавец по крайней мере должен оповестить о снятии с резерва досрочно по каким то обстоятельствам. Вернее, предупредить потенциального покупателя заблаговременно. Резерв на то и резерв. А если не хочешь зарезервировать за кем то, то так надо и сказать. Никто ж не обязывает.
ID пользователя #1341 Зарегистрирован: 18.09.2009, 18:09 Местонахождение: Наро-Фоминск Сообщений: 4704
В общем. подумал я и решил для себя так: Резерв - дело добровольное. Есть возможность у продавца ждать, или хочется сделать покупателю одолжение - решать только ему. Есть доверие - соглашайся. Нет - отказывай. Если в течении резерва открываются какие-либо подводные камни - решайте между собой. Вы же порядочные и взрослые люди. Правильнее брать время на раздумье, "до выяснения обстоятельств". Если устраивает всё и найден общий интерес - это хорошо. И опять же всё на личном доверии. Всё обговаривается. Каждый пункт и каждый вопрос. Все мы люди и под определённые правила форума свою жизнь и финансовые ситуации не подстроишь. Увы! Что считаю явным кидаловом - отправку и неоплату с другой стороны. Или получение товара с "подводными камнями", о которых не сообщалось. Вот, вбейте мне в голову гвоздь, но при всех неприязненных отношений, возникающих у форумчан с gena-letchik`ом он порядочный и честный человек. Лично с ним вопросов не возникает. А если и возникнут непонятки - знаю, что запросто решаются. Если у него возник такой вопрос и он поднял тему, то очень неспроста.
Из личных сообщений:
Для меня оказалось сюрпризом просверленные дырки в голове. Я как то не обратил на это внимания...
А вот этот момент до сих пор тяготит. В том, что не акцентировал внимание на текстовом описании. Хотя, фотки с косяками выложил.
ID пользователя #5666 Зарегистрирован: 11.01.2014, 19:54 Местонахождение: Саратов Сообщений: 1986
Zeddy Цитата ...
Вот, вбейте мне в голову гвоздь, но при всех неприязненных отношений, возникающих у форумчан с gena-letchik`ом он порядочный и честный человек. Лично с ним вопросов не возникает. А если и возникнут непонятки - знаю, что запросто решаются. Если у него возник такой вопрос и он поднял тему, то очень неспроста.
Везёт Вам с gena-letchik`ом. Только его позиция может меняться, в зависимости от того: он продаёт или он покупает. Обменка и хотелка: [link] «Два хороших человека всегда могут договориться и сообразить на троих»
ID пользователя #3241 Зарегистрирован: 23.05.2012, 07:09 Местонахождение: Mинск Сообщений: 2497
я больше ни в какие забивки и очереди не играю,есть понятие-ПОКУПАЮ или нет,а все остальное-лажа,я для людей держал инструменты по месяцу и больше,вроде нормальные ребята,а за два дня до окончания срока-извини,купил другое,а ты сиди дальше со своей вещью,хотя ее на тот момент купил бы другой человек
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23215
wwm, это, безусловно, Ваше право, однако не забывайте в первом посте своих продажных тем информировать покупателей об этой нестандартной для форума особенности своей негоциантской деятельности. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
ну вотЪ Сhelya намЪ всё и напелЪ :yes: спасибо ему - у кого-нибудь ещё остались вопросы? по Флайинг-Ви ... ) были кстати ещё и "обратные" флайинги но мало санитары слишком быстро всех повинтили видать увы..
Ну, у Flying V именно из первого запуска (я один раз в жизни секунд 20 держал в руках на какой-то выставке) и вправду эргономика отсутствует как класс. Гриф в руке именно что как бревно. Если с нашими сравнивать, может с Крунком сравнится. Только толще. Т.е. прям совсем не ужобно было. Может это и неправильное ощущение - не было много времени, чтобы прямо все нюансы понять, но ощущение от единственного мимолетного знакомства осталось именно такое.
Ну да, чего это я, все ж держали летающую В 58 года выпуска (сарказм!). Джексон привел в пример тому что гриф у него тончайший, не надо из за этого так заводиться
прикол про Flying V - что непонятного полено-поленом реальное! + угловатое + несидячая. только со стороны типа-круто на этом фсё. наркоманы-хреновы (десайгнеры:) -важное.прим.: не имею ни Джексона ни Урала.
Прикол про Flying V 58 года не понял. Их таких по пальцам пересчитать можно, если вообще дожили. 2 года выпускали. В пример можно Фендер какой-нибудь привести, их в большом количестве выпускают
таких не видел ни разу но сомнительно что 1980 как написано. скорее "80-е" , вт.половина, ближе к концу.. форма Да),. явно срисовали вручную с картинки, голова вообще-отпад .. датчик загнан Слишком к бриджу., датчики такие (двойные) делал тогда уже DM (отличные!) . ясень замечательный гриф не видно. )..
Накладка грифа тут похожа на формантовскую (вроде), может кто-то налево делал. Как-то попадался мастеровой гриф "под ибанез" сделанный из заготовки от баса "Беларусь", по всем посадочным был один в один, но без лого и прочего
Вперые вижу на гитаре. Когда-то с таким лого делались в Белоруссии различные педали для бочки, и даже карданы, однако, очень малочисленно. Кто делал -- до сих пор загадка.