Решил создать беспокоющую меня тему, очень распространённые педали как и в Советском Союзе так и в начальной России гитарные педали Лель. Заболел я этими педалями года полтора назад, когда впервые играл на педали камрада ViRuS Лель DD, мне в ней понравилось всё, и решил себе так же приобрести ДД, и спустя некоторое время когда уже играл во всю на ней, чисто случайно наткнулся на сайт Лель [link] , и стал покупать их педали, вот что есть на данный момент у меня из "Лель"
на фото нет Лель ДД, так как по глупости продал её в этой теме я хочу чтобы мы совместно разместили видео или аудиотреки с представлением той или иной педали, для того, чтобы услышать как какая педаль звучит. вот список выпущеных педалей лель:
вот такие обзоры мне встретились, хотелось бы услышать и все остальные педали, поэтому надеюсь на вашу помощь) также можете и демо любой педали сделать, так чтобы услышать её звучание на другом оборудовании, с другими режимами Демо своих педалей запишу чуть позже и выложу сюда
[ Редактирование 26.05.2017, 19:10 ] Примочек много не бывает
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Возник вопрос - что можно считать "каноническими" ЛЕЛЯМИ?
Насколько я понимаю, в первой волне были ДД и ЦЗ, а чуть позже появились ЭП, КЛ и РТ.
Потом они были "переизданы" с нерусскими буквами на корпусах - DD, CZ, EP, при этом клаппер с рототомом исчезли, зато добавился NG.
Потом добавился ХМ, CZ распалась на FL, DL и CH, плюс появились мини-микшеры трёх типов.
А что было дальше? И можно ли считать "трушными" ЛЕЛЯМИ только первую пятёрку? МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Если ЭП от EP (в качестве примера) действительно отличается только лишь двумя буквами, то по-моему, это не критерий. Ваше шило, наше мыло: [link] [link]
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
А был ли ЕР, кстати? И был ли нойсгейт с русским названием?
А отличаются они не только маркировкой, но и надписями под ручками. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
А вообще, наверное, проще всего классифицировать их по логотипам: сперва был ломаный, под советское понимание "электроники", потом "славянский", а потом "толстый" логотип - а современные вообще без лейбла. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #1289 Зарегистрирован: 15.08.2009, 00:16 Местонахождение: Москва Сообщений: 2713
Я-Ха Цитата ...
А что было дальше?
DEQ, TSPS, EG, OS, SD, TS, TR, EX и BR в каноничных корпусах. Вся инфа взята отсюда [link] и [link] Потом, уже как видно с тех же линков, стали делать в других корпусах, на примере того же бруталайзера. А шумодав вряд ли мог быть с русскими буквами...90ые же, все гонятся за англицкими буковками (как те же телеки горизонт или рубин). Ищу
Тот_самый_АМ Цитата ...
А шумодав вряд ли мог быть с русскими буквами...90ые же, все гонятся за англицкими буковками (как те же телеки горизонт или рубин).
Я вот и пытаюсь понять, когда его начали делать. Ведь ДД и ЦЗ писали по-русски... МАЙ МУZЕУМ oleUm™
на моем NG нет наклейки, но поедположил что конец 90х, на авито смотрю каждую лель, и на NG в объявлении было написано вроде 1998, там и паспорт был Примочек много не бывает
вообще пытался по истории лель поговорить с Александром, который в отделе сбыта педалей, но после вопросов по истории он молчал, а когда задавал вопрос по описанию эффекта с его мнения, он копировал инфу с сайта, историю хочется знать но не жечь как. но есть такой момент, спрашивал у его производят ли сейчас педали, но он не отвечал на сообщение, но в 2012 году он кидал мне на мало прайс тех педалей которые есть в наличии, а через год скинул снова прайс и он обновился, появился SPT, MX-3 и так далее, так что для меня их производство загадка. в начале 2013 года заказал дель TSPS, по паспорту он 2003 года производства, явно из запасов, месяц назад купил MG, в паспорте нет даты производства, на авито месяц назад было объявление MG, и со слов продавца из последних партий завода, 2008 год. нашел статью про приветствии педали Лель brutalizer, статья от 2003 года, и её презентовали на Музыка Москва 2003, корпус той педали еще был классического дизайна. и как сказал мой товарищ Олд Скульный, а вот когда они поставили их в новые корпуса мне не известно, хотя хотелось бы узнать Примочек много не бывает
есть сайт на котором есть комментарии к тем лелькам, но там в основном над ними соебаются, так как комментирует пользователи лес полов боссов и додов, по сути там можно примерно определить когда выпустили поздние, но даты странные, ссылкой поделиться пока не могу, если только недели через 2. Примочек много не бывает
ID пользователя #1289 Зарегистрирован: 15.08.2009, 00:16 Местонахождение: Москва Сообщений: 2713
Мне вот не понятно почему в шумодаве 2004 года стоит вполне каноничная кнопка, в то время как в бруталайзере под каноничным корпусом кнопка "иная". Да, если кто препарировал лели с "новыми" кнопками - прошу консультации по сему вопросу чтобы объяснить продавцу "что мне нужно". Выпаять и придти с ней как-то не вариант, бо выведена из строя и никак не функционирует. Ищу
А вообще, наверное, проще всего классифицировать их по логотипам: сперва был ломаный, под советское понимание "электроники", потом "славянский", а потом "толстый" логотип - а современные вообще без лейбла.
на современных сзади www,lell.ru как приеду домой сделаю фото Примочек много не бывает
не знаю даже... в шумодаве безфиксационная кнопка, здесь с фиксацией 6 клемм. возможно под схему подобрана такая, и в дальнейшем в брут ставили тру-байпасс кнопки. в этих делах я не силен, мог бы наверное помочь камрад Stariy ded, но ему нужна принципиальная схема.
немного отвлекусь от темы, не могли бы вы записать демо бруталайзера, давно хочу её купить. каков по вашему её звук? имеется ли песок, на какую педаль похожа по звуку? Примочек много не бывает
друзья, кто нить юзал аппарат Exciter от лель? описание интересное, но мне пока недоступное, или может мне кто объяснит понятие психоакустики? Примочек много не бывает
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Товарищи, если не трудно, дайте ссылку на тему, где дека Record'а был отреставрирована при помощи нанесения волокон дерева кистью. По-моему, m.a.k.1 такое делал. Не могу найти ):