ID пользователя #1875 Зарегистрирован: 12.05.2010, 10:16 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 946
Здесь даже не шум транзисторов страшен, а сами изыски схемотехнических решений. Можно целыми каскадами цепи выбрасывать, звук только лучше будет! Моя музыка на RealMusic.ru
Классна педалька то! юзал такую,но не новую.почти мертвую - пришлось немного хирургии и олова в нее вложить...звук прикольный.Но круче вид! Пришли на репетицию - вытаскиваешь ее,а у саратников глаза на лоб лезут..
"Какая примочка звучит на альбоме «Прыг-Скок» с квакающим звуком? Старые примочки, которые вы использовали в начале 90-х вы куда дели? Потому что они уже не используются на записи.
- Звучит примочка Fazer AutoWah, разумеется, советская, красная такая, с двумя педалями. Очень сильно фонила, поэтому практически больше и не использовалась. Лежит до сих пор у меня в шкафу, так же, как и Venta, на которой записано большинство наших альбомов."
Насколько я понимаю, Летов имеет в виду именно СПЕКТР-3, поскольку других двухпедальных эффектов у нас, вроде бы, не выпускалось. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Отличная находка! Рад видеть документальное подтверждение своего мнения, потому что звук спектровского автовау действительно неповторим: [link] Интересно, что ж за VENTA такая, неужто "овердрайв"?
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #3274 Зарегистрирован: 11.06.2012, 20:50 Местонахождение: Москва Сообщений: 511
Радиолюбители, подскажите чем лучше заменить резистор на педали. Чтобы долговечней было. А то заметил, что вау-вау работает неисправно, не только трещит, но и изменений тембра не происходит следовательно какому либо графику. Вскрыл резистор, а в нём резистивный слой просто местами так отошёл, что видно коричневую подложу.
Можно, конечно новый найти Сп-3-30А, но насколько его хватит?
К слову, как оказалось наш советских номинал 6,8 кОм не так просто найти.
ID пользователя #3274 Зарегистрирован: 11.06.2012, 20:50 Местонахождение: Москва Сообщений: 511
Это очевидный вариант
Меня интересовали больше налоги по массе-габариту и номиналу. В каких пределах можно изменить номинал, без ущерба работоспособности? "Не получается думать - не думай, займись чем-нибудь другим!"
ID пользователя #8082 Зарегистрирован: 12.03.2017, 07:27 Местонахождение: Петропавловск, Казахстан Сообщений: 877
Эфективная величина, как правило, не превышает 10 кОм. Но можно поизощряться и с большими номиналами. Например 22к или 33к. При этом параллельно подключить постоянный резистор из расчёта требуемого суммарного сопротивления. Подключать можно как параллельно всему переменному резистору, так и его выводу движка. В обоих случаях изменится кривая зависимости общего сопротивления от угла поворота оси резистора. Чем ближе номинал найденного переменного резистора к (4,7...10) кОм, тем лучше. PS Также имеет значение реальный угол поворота. В частности в рижских, он не превышает 90° и в них использовался в качестве второго вывода переменного резистора, отвод тонкомпенсации, который находится примерно на этом угле поворота.
В общем результат опыта меня не удовлетворил. На удивление ППБ16 влез в корпус. Правда пришлось развернуть его на 180 градусов относительно оси вращения штока и контакты теперь мило выглядывают из технологического окошка под педалью. Работает без треска, однако тембр резко меняется на определённом моменте. Короче, вечный резистор для такой педали, однако громкость шума трения контакта по проволоке превзошла все ожидания ) Буду искать оригинальный резистор. "Не получается думать - не думай, займись чем-нибудь другим!"
ID пользователя #6459 Зарегистрирован: 31.10.2014, 17:04 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 1337
Du_Serpent Цитата ...
Спасибо за подробный ответ. Попробую завтра поменять на проволочный ППБ16 аналогичного номинала.
Вот это точно зря. Обычный углеродный потц работает очень долгое время. Вы наверное уже состаритесь, а он будет работать. Найти их, в принципе не составит уж особого труда. Две площадки: Авито и Мешок (на нем я покупал, именно для квакеров потцы от 4,7к до 15ком), в отличном новом состоянии. Да, ждать долго, но -это того стоит.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
снова немного нетематическое, но про историю. вторая часть видео про историю отдельных малоизвестных мест России (первое публиковал на прошлой неделе).
Может интересно будет. Буду признателен за просмотр, лайк и т.д. [link] Осталась ещё одна часть и я снова вернусь к видео про тематические гитары :)
Признаю, увлёкся сугубо в личных блогерских интересах изучить, опробовать и рассказать с юморком ;) (хотя с последним есть псих. проблемы). Что как оно выйдет, покажет время. Никого обижать не намерен, по натуре я чудик ;P хых
Увлёкся коллекционированием Советских гитар и не только из-за (если без мата) удивления от того факта что в СССР производился такой богатый ассортимент электромузыкальных инструментов, каждый из которых по своему уникален, но о которых мало кто знает
Чтож, вот и дошли руки до регистрации на сайте. Решил поздороваться. Приветствую товарищи. Зовусь я Адам Смиттич (не люблю светиться из-за негативной стороны популярности в виде преследования фанатами)
Посмотрел первую часть. Мне понравилось. Люблю исторический контент. Но Вам стоит поработать над произношением, и над балансом зк: женский голос звучит громче мужского. Жду следующие части)
прочитал в музеуме интересное высказывание, на страничке орфеус рекорда -
" инструмент эксплуатировался только с кондовыми отечественными плосконавитыми струнами, которые, согласно широко распространённому дебильному суеверию, якобы "имеют большее натяжение, нежели обычные"
Lyapa, смотря какие пластинки. Если, например, какой-нибудь Игорь Тальков, то она действительно ничего не стоит... А так можете в какой нибудь магазин винила продать или на мешке поставьте, если вам авито не нравится...