Зарегистрирован: 02.07.2007, 11:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 8502
Путем межгосударственных махинаций в виде многоуровневого обмена заполучил в коллекцию Тонику пр-ва г. Орджоникидзе. Гитара в отличном состоянии (есть даже крышка бриджа), только местами повылазили лады и заклинило колки. В комплекте гламурный ремень. Удивило вот что. На некплейте не выбит порядковый номер. На крышках звучков стоят перлоидные плассмаски (обычно ставят белые). И еще ручки громкости/тона нетипичные для Тоник – такие ставили на дешевые советские усилки. Не думаю, что это инициатива хозяев, инструмент скорее всего не подвергался доработке. Этой гитара стала последней в семействе Тоник ЭГ, теперь все в сборе – Свердловск, Ленинград, Ростов и Орджоникидзе. Спасибо Юре Звездному из Necro Stellar.
"Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Влад, поздравляю! Ну, и какая самая лучшая из этих четырёх на твой взгляд? МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Зарегистрирован: 02.07.2007, 11:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 8502
Спасибо. Ленинградская, естесно. Остальные три типовые, отличия минимальны и непринципиальны. А ленинградская Тоника, по-ходу, из советских самая лучшая, причем по многим параметрам. Жаль, что их мало осталось, интересно сравнить в серии.
[ Редактирование 20.08.2009, 20:46 ] "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
ID пользователя #299 Зарегистрирован: 04.11.2007, 19:20 Местонахождение: пос. Шишкин лес, Новая Москва Сообщений: 8128
Пля,а у меня гриф Ростовский! Кстати,Влад,ты то уже знаешь наверняка-Ростовский(мой)гриф срастется по крепежу с телом Свердловским? Если есть надежда-давай фотки и условия в личку. Учитывая,что у меня только гриф,то придется кашу из топора варганить.Так что,если еще чего по теме есть-колись.
ID пользователя #1303 Зарегистрирован: 28.08.2009, 12:01 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 4257
Ребят, проблы сегодня купил Тонику Орджоникидзе - время ее не пощадило, ее хранили наверное в сыром месте, вследствии чего на грифе лак отошел и стал как кожура... - Что мне делать? Как эффективно можно оттереть пожелтения у пластмассы? --- Я ВКонтакте Моя почта - dms-71(A)yandex.ru
ID пользователя #1289 Зарегистрирован: 15.08.2009, 00:16 Местонахождение: Москва Сообщений: 2713
А я где-то помню было что при помощи ультрафиолетовых ламп (или люминесцентных - хз) и перекиси водорода (процент состава опять таки - хз) выводили желтизну с пластика...вот только вспомнить где я это видел... Ищу
ID пользователя #431 Зарегистрирован: 23.02.2008, 21:10 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4857
Желтизну можно убрать только сняв верхний слой , химия не канает....
Ультрафиолет только добавит желтизны, перекись может слегка помочь...но не факт.
Если лак сходит лоскутами, то сдирать весь и лакировать заново. Я на Орфеиче делал так: баллончик акриловой автокраски 1-первый слой...он впитывается в дерево...сушим до упора..это типа грунтовка 2- кладём второй слой, сушим до упора 3- мелкой шкуркой шлифуем 4 кладём третий слой, сушим 5 шлифуем мелкой, затем нулёвкой 6 кладём слой прозрачного акрилового автолака
ID пользователя #1303 Зарегистрирован: 28.08.2009, 12:01 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 4257
Может его как-то приклеить? Я с местными мастерами не дружу - дорого, гитара за 400рэ, а покараска за 4000рэ. - овчинка выделки не стоит... А вот перекись идея... --- Я ВКонтакте Моя почта - dms-71(A)yandex.ru
ID пользователя #1200 Зарегистрирован: 25.06.2009, 17:51 Местонахождение: Рязань Сообщений: 1997
Басист Кайф Цитата ...
Забей ты на лак. Ну где тебе сейчас полиэфир сделают?
Кстати, да. Он достаточно неплохо чистится узкой (5 мм) стамеской. Только аккуратно, дерево не повреди! Потом зашлифуешь, и покрасишь. Я сейчас то же самое произвожу. Гитарная мечта - желто-черный 650А с желто-искристым пикгардом.
ID пользователя #669 Зарегистрирован: 30.09.2008, 17:58 Местонахождение: Казань Сообщений: 2786
А как тут глывный негростоляр помог?? чёт не въехал... In your country, you play the guitar, in Soviet Russia, guitar plays you!! Мой Wish лист [link] Моя почта bayerfor(гав-гав)rambler.ru Обмен "раритетами" [link]
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, предстоит замена канта на Jolana Colorbass. Бас ко мне только едет, но кант хочу заказать заранее. Какие размеры у канта и может кто-то посоветует конкретный вариант?
Хорошее видео, тоника и в положении стоя удобнее любого Гибсона. А так да, в первую очередь гитара создана для музыканта который, в основном, часами, сидит на стуле, оттачивая мастерство или исполняет музыку в составе классического оркестра где все так-же сидят. При этом, даже рок музыкант в положении стоя находится не долго.