Я-Ха, плиз, для неучей типа меня - не можешь перечислить все узнаваемые части данного инструмента? Какие детали на какие инструменты ставились? Красавица, а не гитара! Massacre, искренне поздравляю!
Зарегистрирован: 02.07.2007, 11:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 8499
Немного. Инфы по ним нет, к сожалению, так что остается только гадать. Но некплейт как-бы указывает на то, что гитара добралась до розничной сети. Хотя тоже не факт. "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
Немного. Инфы по ним нет, к сожалению, так что остается только гадать. Но некплейт как-бы указывает на то, что гитара добралась до розничной сети. Хотя тоже не факт.
ID пользователя #85 Зарегистрирован: 24.03.2007, 20:34 Местонахождение: Boston, USA Сообщений: 3088
От души поздравляю!
Мой друг был на ростовской фабрике в 1983 г. и рассказывал, что видел прототипы, отличные от серийных моделей. Возможно это один из них!
Вот, что я писал об этом в журнале Vintage Guitar в 2002 г. :
A friend of mine visited the Rostov-On-Don factory in 1983. They were still building Aelitas. Yet he recalled seeing several very good quality guitars in the office, some that the workers had made for themselves and a few intriguing prototypes. Some of these were Strat and Les Paul copies, some decent original designs. He was shown a stack of old American and German catalogs that had provided the inspiration and the specifications. "So how come you're producing such crap?", he asked, incredulously. The foreman explained to him that the bureaucracy involved in having a prototype accepted by the necessary committees and government agencies that regulated the factory was too much to bother with and that there was no incentive to deviate from a design already approved and meeting production quotas. JunkGuitars.com Мой wish-list/ОБМЕННЫЙ ПУНКТ: [link]
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Форма пикгарда несколько напоминает те, которые ставил Хайнц Сайферт на некоторые свои FAVORITE, так что, возможно, это косвенным образом подтверждает слова друга BigBeat'а о "старых американских и немецких каталогах" по которым ростовчане пилили прототипы.
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Кстати, вокруг блоков кнопок не было приклееного бортика? МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #46 Зарегистрирован: 25.01.2007, 11:02 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 6437
В поддержку "самопальности", мне кажется, говорит то, что: 1. Пикгард не из заводского перлоида/искры. Если уж потрудились для малой серии выпилить, обработать и заполиэфирить гриф с корпусом, то почему не сделали пикгард из стандартного материала? 2. Расположение кнопок. Сделано "под себя". Типа "мне и так понятно, какая кнопка за что отвечает, я не запутаюсь". При инженерном подходе присутствует логика, как на Аэлите/Урале. Кнопки разнесены по группам и группы, в свою очередь, тоже разнесены.
Хотя пикгард мог быть выпилен и намного позже, например.
Massacre А можете выяснить и написать, какие кнопки и за что отвечают?
Дим, я стопудово уверен, что полностью использована готовая схема от АЭЛИТЫ.
Относительно самопальности пикгарда - не факт. Во-первых, в домашних условиях такой кантик приклеить без опыта очень трудно. Во-вторых, если это были экспериментальные образцы, то могли поэксперментировать и с внешним видом. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Коллеги, на буржуйском сайте у меня есть страница. Приветствуется её посещение и прослушивание творений в моём исполнении. Большая часть этих творений записана на тематических гитарах. Как говорится, заранее благодарен :) -https://www.soundclick.com/yuriyerokhin/?content=songs