ID пользователя #6001 Зарегистрирован: 05.05.2014, 01:58 Местонахождение: Нижний Новгород Сообщений: 139
VP, спасибо!
Izol, к сожалению, нет - если бы осталась, тогда я бы проидентифицировал всё самостоятельно. По словам предыдущего владельца, куплена была в начале девяностых.
ID пользователя #6001 Зарегистрирован: 05.05.2014, 01:58 Местонахождение: Нижний Новгород Сообщений: 139
Izol Цитата ...
Спасибо. Раньше начала 90-х я таких гитар не видел пока.
Списался с самарской фабрикой. Немного информации получил: эта гитара модели Western 12-1, примерно 1993 год рождения. На данный момент её выпуск приостановлен, но возможно потом будет продолжен... До 1999 года на такие гитары ставились помимо обычных ещё и металлические верхние порожки, потом ставились только пластиковые. Втулки колков могут быть как из пластика, так и металлические (зависит от наличия того или иного у поставщиков фурнитуры).
Зарегистрирован: 02.07.2007, 11:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 8499
gmv407, спасибо огромное! А Вы не могли бы узнать у производителя, с какого года начали делать двенадцатиструнные гитары? "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Я-Ха, у Луначарок верхушка головы грифа разве делалась "пикой"? И крышка анкера какая-то приплюснутая (у классических луначарок более вытянутая). Хотя, конечно, запросто могли быть вариации...
ID пользователя #6047 Зарегистрирован: 12.05.2014, 07:33 Местонахождение: Legnica, Polska Сообщений: 54
gmv407 Цитата ...
Списался с самарской фабрикой. Немного информации получил: эта гитара модели Western 12-1, примерно 1993 год рождения. На данный момент её выпуск приостановлен, но возможно потом будет продолжен... До 1999 года на такие гитары ставились помимо обычных ещё и металлические верхние порожки, потом ставились только пластиковые. Втулки колков могут быть как из пластика, так и металлические (зависит от наличия того или иного у поставщиков фурнитуры).
DEFIL выпускал в 70's годы гитару под названием Western 12-1. Ли это возможное,что в СССР выпускали тоже под таким же названием ? Может это был импорт из Польши?
Вряд ли. Вот абсолютно точно, что прототипами гитар львовской фабрики выступили польские электрогитары Дефил. "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
Нет, обозначение 12-1 широко распространено, у 12-струнок предприятия "Муза" тоже было такое обозначение. "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
ID пользователя #3547 Зарегистрирован: 08.12.2012, 15:05 Местонахождение: Красноярск Сообщений: 1444
gmv407 Цитата ...
Коллеги, а вот это что за инструмент, интересно? Да и вообще, отечественный ли он?
Вот Мадежик играет с подобной головой-пикой [link] Ищу, куплю/обмен : 9 рублевый (или пластмассовую рамку с него ), музимовские антабки, музимовскую ручку клюв на варитон на рекорд, Музимовскую подставку датчиков для полуак.гитар. Иолана Спешл: требуется дэмпфер бриджа, антабка и антабка-отвертка (2шт). Стар 7 : родной чехол, гнездо. Орфей Хеброс: антабка. Ищу Рекорд 15 санберст. Кто чем может = буду ооочень рад.
Коллекция: 5 немцев, 7 чехов, 3 болгарина, 6 советов = данные устаревшие лет на пять
ну короче простите распиздяя... долго-долго все это получалось... Куйбышев 12-струнки скорее всего не производил... производство началось уже в Самаре, причем производство - кооперативное
за основу была взята банка 6-струнки "дредноут", ну а остальное - уже мелочи... нижний порожек на 12 отверстий, верхний - металлический (как направляющая)
все остальные, которые я видел - имеют уже отличия в сторону "удешевления производства"... например, на этой гитаре, назовем её "ранней" - металлическая направляющая для струн, на более "поздних" - цельный пластмассовый порожек, как на 6-струнках
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Товарищи, если не трудно, дайте ссылку на тему, где дека Record'а был отреставрирована при помощи нанесения волокон дерева кистью. По-моему, m.a.k.1 такое делал. Не могу найти ):
Коллеги, на буржуйском сайте у меня есть страница. Приветствуется её посещение и прослушивание творений в моём исполнении. Большая часть этих творений записана на тематических гитарах. Как говорится, заранее благодарен :) -https://www.soundclick.com/yuriyerokhin/?content=songs