Чешутся руки пионерить)))
|
|
| rbdm | 05.05.2014, 00:58 | |
| | Гость | такой я человек, руки так и чешутся отпионерить чего-нибудь, да порадикальнее)) А так-как трогать тематические инструменты не хочу (из соображений исторической справедливости и того, что как не пионерь - получится не-очень), то есть идея отпионерить китайца!!
Задумка такова: давно хочу себе бас со стереовыходом как на Риках или именной ямахе Шихана. Однажды перепаял свой джаз-бас в такую схему (пришлось снять регулятор тембра и на его место поставить джек). результат оказался воодушевляющим, но пришлось вернуться к первозданному виду, ибо тогда играть в два комбика мог позволить себе лишь дома и сам))
ныне проблема уже не стоит так остро и потому хочу раздобыть нечто такое [link] и переделать электронику по образу и подобию этого: [link] а стилистику взять отсюда: [link]
Простите за нетематический обьект для пионеринга, но все-же хотелось-бы услышать ваши мнения. | | Наверх | |
| PinnyVyx | 05.05.2014, 02:51 | |
| | Гость | А почему не с нуля басец сделать? | | Наверх | |
| swin | 05.05.2014, 15:46 | |
| ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3293
| Ув. rbdm, название Вашей темы провокационно. Кто-нибудь из форумчан обязательно припомнит бессмертное высказывание В.С.Черномырдина - лучшего друга российских гитаристов.
У моего знакомого был стереобасс. Какой не скажу марки. Один канал он ставил Clean, на второй - жужжалку. И Рубил трэш-пилораму.
В СССР выпускалась стерео-электрогитара.
Удачи Вам! Дай Бог Вашей земле мира и спокойствия.
Песенки [link]
| | Наверх | |
| robat | 05.05.2014, 16:04 | |
| ID пользователя #3007 Зарегистрирован: 22.01.2012, 16:42 Местонахождение: Донецк Сообщений: 783
| по поводу клина и жужалки на басу,в славянске была группа farw они так и играли-барабаны,бас(клин и дждж и вокал).в ютюбе есть видео и клипы,так что модно послушать.звук очень интересный,бывал на ихних концертах.
Интересуют запчасти от гдр арктопов Я всекте мыло @mail | | Наверх | |
| Юрий 63 | 05.05.2014, 16:37 | |
| ID пользователя #3240 Зарегистрирован: 20.05.2012, 20:18 Местонахождение: Смоленск Сообщений: 2210
| PinnyVyx Цитата ...
А почему не с нуля басец сделать?
Согласен!Своими руками и пионерить не надо.Творчество в чистом виде!А вообще,придут модераторы,дадут пиздюлей,заодно и нам,что языки попусту чешем!
Вредный тип,с обострённым чувством справедливости... | | Наверх | |
| shock07 | 05.05.2014, 16:59 | |
| ID пользователя #1884 Зарегистрирован: 17.05.2010, 11:52 Местонахождение: Запорожье, Украина Сообщений: 4871
| rbdm, а что играешь? | | Наверх | |
| Сhelya | 05.05.2014, 17:12 | |
| ID пользователя #1918 Зарегистрирован: 07.06.2010, 13:49 Местонахождение: Одинцово/Москва Сообщений: 1544
| PinnyVyx Цитата ...
А почему не с нуля басец сделать?
Тоже плюсую данного оратора. Это и интереснее, чем пионерить (по себе могу сказать), и пространства для фантазии существенно больше.
Представительство моей коллекции в интернете - здесь | | Наверх | |
| PinnyVyx | 05.05.2014, 17:36 | |
| | Гость | Ваш 5струнный д-бас (ваш ролик на ютубе есть про него?) великолепен.) Сам хочу вскоре сделать что-нибудь подобное, но скорее полуакустический бас. | | Наверх | |
| Felix | 05.05.2014, 17:39 | |
| ID пользователя #3092 Зарегистрирован: 07.03.2012, 01:14 Местонахождение: Мозырь Сообщений: 640
| Выпилить самому деку и навешать обвес от донора - почему нет, если всё обратимо? А вот корежить фабричное изделие не надо. Это "тогда" пионерили от того что не на чем было брынчать. Сейчас же всё есть... Даже китайца при всем вашем презрении к ним пионерить - глупое занятие. Палку переростете , понобится другой инструмент а кто сейчас хочет покупать попиленного китайца? Ведь его потом тоже надо будет продать. Вот и отговаривают горячих парней от врезки флойда,сустейнера в своего китайца и прочей дури.
[ Редактирование 05.05.2014, 17:40 ]
Гитары и детальки на обмен: [link]
| | Наверх | |
| Сhelya | 05.05.2014, 18:19 | |
| ID пользователя #1918 Зарегистрирован: 07.06.2010, 13:49 Местонахождение: Одинцово/Москва Сообщений: 1544
| PinnyVyx Цитата ...
Ваш 5струнный д-бас (ваш ролик на ютубе есть про него?) великолепен.) Сам хочу вскоре сделать что-нибудь подобное, но скорее полуакустический бас.
Спасибо за комплимент, но он увы не настолько великолепен при ближайшем знакомстве. Вот, потихоньку готовлюсь к тому, чтобы его отпионерить Ну в смысле исправить те косяки, которые были допущены при изготовлении (слишком толстый гриф, "проваливающаяся" после 15-го лада накладка и ряд других).
Представительство моей коллекции в интернете - здесь | | Наверх | |
| PinnyVyx | 05.05.2014, 18:45 | |
| | Гость | Да какой это комплимент, просто случайно наткнулся и понравилось))) А сильно будут бить если для полуакустического баса использовать старую убитую деку от акустической луначарки? (там пробитую и тд и тп). Гриф новый резать, а деку препарировать (уменьшить в толщине) и врезать что нибудь винтажно советское, типо 9 рублевок) | | Наверх | |
| swin | 06.05.2014, 13:12 | |
| ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3293
| Это ж как звучать будет? Дека может и не выдержать натяжения - басс все ж.
Песенки [link]
| | Наверх | |
| ZAHAR-Minsk | 06.05.2014, 13:46 | |
| ID пользователя #2838 Зарегистрирован: 24.11.2011, 14:29 Местонахождение: Минск Сообщений: 551
| PinnyVyx Цитата ...
Да какой это комплимент, просто случайно наткнулся и понравилось))) А сильно будут бить если для полуакустического баса использовать старую убитую деку от акустической луначарки? (там пробитую и тд и тп). Гриф новый резать, а деку препарировать (уменьшить в толщине) и врезать что нибудь винтажно советское, типо 9 рублевок)
Если собираетесь такое делать,то делайте это без огласки на сайте. | | Наверх | |
| gitarrist | 06.05.2014, 14:35 | |
| ID пользователя #2792 Зарегистрирован: 30.10.2011, 18:34 Местонахождение: Пермь Сообщений: 4247
| Чушь какая-то! Что за тема?! Скинуть её на хер отсюда! | | Наверх | |
| Vovka | 06.05.2014, 14:42 | |
| | Гость | ох до чешутся у когото по шапке надают точняк хи-хи | | Наверх | |
| swin | 06.05.2014, 15:17 | |
| Ну тут идея мне кажется провальная - с чисто музыкальной точки зрения. Из лопаты гитара, и прочее.
Песенки [link]
| | Наверх | |
| PinnyVyx | 06.05.2014, 16:12 | |
| | Гость | Ну я просто сказал давнешнюю идею( и это говорят мне...когда я весь форум за**ал на тему родной распайки чтоб все по феншую). А у автора темы вообще речь про пионерию китайца. | | Наверх | |
| Vovka | 06.05.2014, 16:38 | |
| | Гость | ну китайца пионерить это уже полный мазахизм. потому как это уже пионер вдоль и поперёк | | Наверх | |
| PinnyVyx | 06.05.2014, 16:45 | |
| | Гость | На это я резонно предложил пилить гитару с нуля. Вообщем-то ладно...
| | Наверх | |
| swin | 06.05.2014, 16:48 | |
| PinnyVyx, если Вы сами можете изготовить басовый гриф (для меня лично это нереально), то уж деку Вы тоже осилите de novo. Мне кажется, что надо сначала что-то сотворить, а потом поделиться инфой в эту ветку форума. А то, правда, флудильня получается. За маниловщину в технической теме нас могут и того...
Песенки [link]
| | Наверх | |
| PinnyVyx | 06.05.2014, 16:56 | |
| | Гость | С этим согласен. Вообще свернем ка беседу. Тем более что автор топика не пишет уж сам. А если кого обидел тем что предложил взять такую деку, дак от того что нашел в местных гаражах с пробитой и пропиленой обечайкой и без грифа, но если табу даже такие трогать то еще раз звиняйте буду коситься на китайцев, или же тоже верно переводить материал на самоделку.
| | Наверх | |
| swin | 17.06.2014, 17:14 | |
| Боюсь показаться ув. модераторам занудой, но почему-то в разделе "Статьи участников" вместо статей последнее время форумчанами создаются темы, которым место либо во флудильне, либо в "реставрации" либо в барахолке. Не то чтоб темы бестолковые, а просто не место им здесь.
Покорнейше прошу перенести их отсюда куда следует, если возможно. Простому российскому труженику хочется поднять свой теоретический уровень, расширить кругозор, поумнеть над собой, а вместо статьи видишь .... что-то иное.
Песенки [link]
| | Наверх | |
| Басист Кайф | 17.06.2014, 22:09 | |
| Я играю на басу. Хочешь, справку принесу?
 Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 11770
| Турнём, турнём. Плановая чистка скоро. | | Наверх | |
| MasterZemb | 21.01.2015, 18:44 | |
| | Гость | а че ждать то? аватарку его ему на спину и к стенке.. мое желание не связано с местом его обитания!:) | | Наверх | |
| Басист Кайф | 23.01.2015, 08:50 | |
| Я играю на басу. Хочешь, справку принесу?
 Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 11770
| Ой, эта тема ещё жива?..
| | Наверх | |
Модераторы: violet, EjiK, Басист Кайф, Я-Ха, Izol, SPA, shlepakoff, byte_crow
|
|