и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 17200
hrogvarr, а где хоть находился завод примерно? На какой улице? МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 5442
Кстати, во второй ссылке кое какие адреса-координаты даны. Если интересно, могу съездить на разведку местности. Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 17200
Андрей, боюсь, что смысла в этом особого нет. Разве что запечатлеть для истории здание (если оно не снесено). Производства этого там уже давно нет, людей, делавших инструменты - тоже.
Надо сначала определиться, какой именно завод их делал. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 5442
Ну, если только. Кстати, интересность. Там дальше про "Турбинку" говорят, завод, который турбины тестировал и двигатели ремонтировал. У нас в его помещениях репетиционная база распологается. Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
По первой ссылки в "Норме № 59" значится комплект аппаратуры ГОНГ для обеспечения армейской самодеятельности (правда уже без гитар): [link]
По второй - народ вспоминает, какие "почтовые ящики" существовали в Риге. Осталось определить, в каком из них это чудо пилили: [link] МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #2904 Зарегистрирован: 20.12.2011, 15:45 Местонахождение: Электросталь, Московская обл. Сообщений: 1756
Народ, мне тут девушка отписала, что её отец раскопал для меня такого вот товарища
Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
ID пользователя #2904 Зарегистрирован: 20.12.2011, 15:45 Местонахождение: Электросталь, Московская обл. Сообщений: 1756
Если что, этот товарищ не выбивается из общей концепции, он найден в доме офицеров северного флота Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
ID пользователя #85 Зарегистрирован: 24.03.2007, 20:34 Местонахождение: Boston, USA Сообщений: 2147
Как будто замышлялось три, но "выжил" только средний
В 1960х некоторые бюджетные американские, европейские и японские модели выпускались с одним центрально расположеным датчиком, не только басы но и гитары. Тогда не заморачивались про звучание соло/ритм, ставили серединка-наполовинку. Следующим шагом был один датчик с переключателем-фильтром, это позволяло получить два тембра от одного датчика. Два или три датчика на гитаре это уже было люкс, гитара переставала считаться сугубо бюджетной и цена поднималась на 25-30%. К 1970-м эта практика постепенно сошла на нет, во первых производители решили, что лишний датчик не намного поднимает себестоимость, а для потенциальных покупателей привлекательнее, а во вторых технология шагнула вперед и датчики четко разделились на соло и ритм. JunkGuitars.com Мой wish-list/ОБМЕННЫЙ ПУНКТ: [link]
Собственно приехавший мустангоподобный инструмент:
Инвентарник и абсолютно плоский некплейт
Я не спец по дереву, но походу шпонирован бас ДСП!
Элеетроника, неродная гребёнка с ростовских гитар, доказательство присутствия заземления и значок на гнезде
Ну и под финал - звучок
К сожалению, антабок нет, нет родного бриджа (посмотрим как встанет иолановский). Всё остальное соответствует описанию от Максима. Гриф толще ростовского, но я не басист, и, следовательно, точного диагноза об удобстве не дам.
Если есть пожелания по фоткам, сделаю ещё) Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
shock07 Цитата ...
Я-Ха, может пора в АТЛАС вносить? Рига, п/я... Что то типа того...
Саш, не беги впереди паровоза, мы работаем над этим. Сейчас ждём ответ на запрос в МО. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #1051 Зарегистрирован: 21.04.2009, 22:52 Местонахождение: Москва Сообщений: 3696
Я вот понять не могу! Судя по датам на потенциометрах в это время уже делалось 100500 гитар в СССР, для чего нужно было открывать отдельное производство? Или кусок был на столько лакомый, что прибалты хотели весь заказ под себя подгрести, т.е. комплект Гонг от и до? В принципе за это выступает сильно "упрощенное" производство в виде отсутствия пластика (только в качестве крышки з/с) в тех местах где он использовался у всех остальных производителей (ну кроме чернигова), что в общем-то пошло на пользу инструментам. С другой стороны как мы знаем оборонка всегда дистанцировалась от гражданки и это в общем-то логично - армия не должна зависеть от наличия японского перлоида или чего-то аналогичного у концерна "Росмузпром". Таким образом я могу допустить что какой-то аналогичный п/я изготавливавший какую-нибудь мебель для нужд армии или какую ещё плотницкую продукцию взялся подсобить производителям аппаратуры Гонг. Но ведь наравне с этими инструментами на армейских фото тех лет часто фигурируют и другие инструменты а значит их так же спокойно приобретали для в/ч. Неужели была нехватка? В этом случае я думаю все силы были бы брошены прежде всего на обеспечение нужд армии. В общем цель создания данных инструментов мне не понятна. www.potroshiteli.ru
ID пользователя #1884 Зарегистрирован: 17.05.2010, 11:52 Местонахождение: Запорожье, Украина Сообщений: 4871
ЭЭЭЭ, Андрей!))) Армейское снабжение ваще понять невозможно! Может ВПК ориентировал этот почтовый ящик на выпуск муз оборудования и инструментов... для подводных лодок?... Я вполне серьёзно, не шучу. Там в политуправлении Такие головы (палец-в-рот-не клади) сидели, с них станется! И тоже, на полном серьёзе, может они посчитали, что в условиях ограниченого пространства короткомензурный басс- то, что и нужно... Короче, маразм! Хотя, плоды этого маразма часто бывали не так уж и плохи. Радиоприёмники !Ишим", "Казахстан", да и много другого.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Я просил продавца изменить способ отправки. Он мне сказал что там ничего кроме СДЭК выбрать нельзя. Я решил создать объявление и проверить, так ли это? И действительно, система позволяет выбрать только СДЭК. Странно, может временный глюк? Те же катушечники или большие колонки авито легко пропускает через Почту России или типа того. А тут будто ограничение на конкретную группу товаров.
Не, это уже старая тема. СДЭК деньги просто очень нужны.) Ленивый продавец, который не хочет упаковывать гитару, выбирает СДЭК, но не подозревает, что доставка будет осуществляться на такси в тарифе "комфорт+"
С Днём рождения, Сергей! От всей души желаю крепкого здоровья, душевного спокойствия, долгих лет счастливой жизни, успехов в делах, благополучия - тебе, твоим родным и близким!