ID пользователя #2730 Зарегистрирован: 23.09.2011, 11:19 Местонахождение: Тюмень Сообщений: 4998
Я-Ха, ты кстати в то самое "свое время" говорил stradivari72, что пишешь дипломную работу и вероломно выпросил фотку стопки разнообразных ураловских чехлов с ручками, когда на защиту?) Люби начальника своего, ибо собака - друг человека!
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Я-Ха сейчас докторскую пишет по другой теме, как защитится - вернётся к диплому МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #7490 Зарегистрирован: 17.08.2016, 14:30 Местонахождение: Москва Сообщений: 150
woronec76 Цитата ...
попался урал
Доброго !!! Привожу в порядок второй свой "Урал". По ходу это 650А. Нижний порожек (родной) отсутствует. Стоит самопальный стальной. Как буд -то его ковали в кузне. Помимо машинки, толщины грифа, чем он отличается от 650, если это все -таки А. Обратил внимание на то, что кнопки темброблока красного цвета. Есть версия, что он всё - таки это собран из разных "Уралов". Переменные резисторы датированы 1986 и 1987 годом. Корпус хороший. Гриф подвергся шлифовке, как и лады - напильником и каким- то образивом. Некплейт отусттвует, так же как и родные колки. Цанговое крепления ручки тремоло отсутствует. Верхний порожек сделал из оргстекла и приклеен эпоксидной смолой. Несмотря на такое убитое состояние, электрика пашет и есть надежда восстановить этот экземпляр. Может подскажете что - нибудь полезное, ну и являются ли красные кнопки блока признаком Урала серии - А ??? Всем респект.
[ Редактирование 09.01.2017, 22:55 ] С уважением, Сергей.
ID пользователя #7490 Зарегистрирован: 17.08.2016, 14:30 Местонахождение: Москва Сообщений: 150
Это точка отсчета. Что планирую сделать на начальном этапе восстановления этой гитары: 1. Произвести замену ладов; 2. Подобрать колки; 3. Найти оригинальный гитарный (или что - нибудь подходящее) бридж;
[ Редактирование 09.01.2017, 23:07 ] С уважением, Сергей.
ID пользователя #7366 Зарегистрирован: 28.04.2016, 16:39 Местонахождение: Омск Сообщений: 3951
По-моему, кроме плоской крышки, никаких "признаков" 650А...
У меня есть подобный Урал. В таком же окрасе корпуса( пикгард красный), с такими же звучками, без надписи на голове, с плоской крышкой тремоло, и если считать некплейт родным (а гитара была куплена с ним на родине в Свердловске) -то номер 78337, что далеко от ранних. Плоская крышка была поставлена очевидно еще с завода. Ибо крышки другого образца не подходят (3шт пробовал). На потцах (резисторах) даты 11.78.
Ручки ранние (не от этого Урала). По цвету корпуса таких Уралов видел мало. Вроде еще 2 , и один точно был с плоской крышкой... кабы не ваш.
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
650А после 20000 не встречаются.
Единственный признак 650А - это некплейт с надписью "650А", все остальные приметы (плоская крышка тремоло, разъём на боку, отсутствие канта, датчики от ТОНИКИ, бридж с основанием) - ни о чём не говорят. Попадаются УРАЛы с полным набором этих признаков - и с некплейтом просто "650". И встречаются инструменты с самой обычной комплектацией, но 650А. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Я-Ха Цитата ...
650А после 20000 не встречаются.
Единственный признак 650А - это некплейт с надписью "650А", все остальные приметы (плоская крышка тремоло, разъём на боку, отсутствие канта, датчики от ТОНИКИ, бридж с основанием) - ни о чём не говорят.
Вот теперь мне не очень понятно, чем же все - таки они отличаются. И все - таки можно ли к некоторым отличительным признакам "А" отнести: 1. Плоскую крышку тремоло; 2. Наличие грифа, имеющего окантовку из пластика; 3. Более тонкий гриф; 4. Кнопки из красного пластика. Информация мне весьма. необходима. Вот как некоторые источники характеризуют эту гитару " Урал 650А – это редкая модификация легендарной электрогитары, которая выпускалась параллельно с ранними обычными Уралами на Свердловской фабрике. Что означает префикс «А» - неизвестно, но маленькие внешние отличия кроют в себе более удобный гриф, который сделан практически по мировым стандартам и другую систему тремоло, которая является практически полной копией машинки на Fender Jaguar. Электросхема такая же как и на обычных ранних Уралах 650. В целом Урал 650А – намного удобее в плане удобства игры, можно работать рычагом, при этом строй не уплывает, но в остальном это тот же Легендарный Урал 650.".
[ Редактирование 10.01.2017, 13:02 ] С уважением, Сергей.
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3367
Это устаревшие источники, которые были сформированы на основе субъективных впечатлений отдельных владельцев. Систематическое исследование пришло к тому выводу, что 650А как самостоятельная модель не имеет свойственных сугубо ей отличительных признаков.
Chapt Цитата ... Систематическое исследование пришло к тому выводу, что 650А как самостоятельная модель не имеет свойственных сугубо ей отличительных признаков.
Информация принята для учета в процессе приведении инструмента в нормальное состояние.
[ Редактирование 10.01.2017, 20:29 ] С уважением, Сергей.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, предстоит замена канта на Jolana Colorbass. Бас ко мне только едет, но кант хочу заказать заранее. Какие размеры у канта и может кто-то посоветует конкретный вариант?
Хорошее видео, тоника и в положении стоя удобнее любого Гибсона. А так да, в первую очередь гитара создана для музыканта который, в основном, часами, сидит на стуле, оттачивая мастерство или исполняет музыку в составе классического оркестра где все так-же сидят. При этом, даже рок музыкант в положении стоя находится не долго.