ID пользователя #10143 Зарегистрирован: 28.05.2019, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 5031
Хоть на гитары ростовская баянная фабрика такие шильдик и не ставила, и даже на электогитарных документах не печатала в таких цветах, пусть все же будет здесь (монета рядом снята для понимания масштаба):
[ Редактирование 23.02.2022, 19:55 ] Мы порой, с волками споря, Воем в си-бемоль-миноре...
ID пользователя #9959 Зарегистрирован: 10.03.2019, 18:06 Местонахождение: Москва Сообщений: 1397
Благодаря своевременной наводке Ильи Cdur и технической поддержке коллеги woka (огромное спасибо обоим), имею возможность разместить здесь и в "Сканах" новообретённый и весьма неплохо сохранившийся паспорт адаптантки МЭФМИ 65-ого г.в.. Если кто заинтересован в pdf файлах - стучите в личку.
ID пользователя #10143 Зарегистрирован: 28.05.2019, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 5031
Skyworker79 Цитата ...
Бас Ростов-Дон.Наполнение паспорта эдентично вышеуказанных Аэлиты и Стеллы.
Традиция изображения "ротонды" в паспортах муз.инструментов "Ростов-Дон" возникла, по всей видимости, в 1-й половине 1960-х годов. В паспорте пианино выпуска 1960 г., отпечатанного в типографии в 1959 г., "ротонды" ещё не было, была лира с нотным листом и декоративной ветвью:
Эта лира в несколько видоизмененной виде присутствовала в 1960-х на паспортах продукции Ростовской баянной фабрики:
"Ротонда" же сначала была на последней странице обложки - при том, что внутри публиковались ещё и виды фабрики, паспорт пианино 1962 г.:
Затем "ротонда" оказалась и снаружи, и внутри - паспорт отпечатан в типографии в 1965 г.:
[link] Фабрика музыкальных инструментов. 1947 год.
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5142
Это весь паспорт. Других страниц в нем нет Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
У меня есть паспорт от Урал с датой изготовления инструмента (1993), но сам паспорт отличается лишь незначительно (имя фабрики другое). Стоит выкладывать?
ID пользователя #17397 Зарегистрирован: 13.02.2023, 14:09 Местонахождение: Пермь Сообщений: 1204
Persunov Цитата ...
У меня есть паспорт от Урал с датой изготовления инструмента (1993), но сам паспорт отличается лишь незначительно (имя фабрики другое). Стоит выкладывать?
Конечно выкладывайте. Лишним точно не будет. Тем более самый поздний вариант.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Товарищи, если не трудно, дайте ссылку на тему, где дека Record'а был отреставрирована при помощи нанесения волокон дерева кистью. По-моему, m.a.k.1 такое делал. Не могу найти ):
Коллеги, на буржуйском сайте у меня есть страница. Приветствуется её посещение и прослушивание творений в моём исполнении. Большая часть этих творений записана на тематических гитарах. Как говорится, заранее благодарен :) -https://www.soundclick.com/yuriyerokhin/?content=songs