Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Имел счастье побренчать на реплике "Ритма" из первого комплекта АДМИРАЛ (который не АК) работы мастербилдера SPA, любезно предоставленной Хранителем генофонда камрадом Izol'ом. Впечатлён.
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Ога. Звучит пиздато. А чего ретейнеры не поставили? МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5142
Skyworker79 Цитата ...
Ну наконец-то!:)
А картинка двери в Музеум не открывает Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
Павел, я уже неоднократно объяснял, что заниматься производством аудиовизуальных иллюстраций к МУZЕУМ'у не планирую в силу ряда причин. Во-первых, я не умею играть, и в моих клешнях любая гитара получит только антирекламу - пионеры всей страны только укрепятся в заблуждении, что советские электрогитары - неиграбельный шлак. Во-вторых, я плохо себе представляю, в каком режиме нужно делать звуковые примеры: не всякая (даже очень хорошая) гитара подходит для игры на чистом звуке. Некоторым настоятельно рекомендован перегруз, но это уже внесение в семпл звучания аппарата (известно, что даже недорогой китайский процессор "вытягивает" почти любое полено до уровня "а вроде ничё звучит")- но это уже не иллюстрация. В-третьих, у меня банально нету на это времени. Ну и, в-четвёртых, конкретно эта гитара - не моя, а Izol'а, пусть он её и рекламирует МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3758
Еще раз всё перечитал. Задал себе вопрос: а если все описанное случилось в наше время? Смог бы Мастер сделать сейчас то, что задумал и не воплотил тогда? И не смог ответить. Песенки [link]
ID пользователя #8071 Зарегистрирован: 07.03.2017, 02:23 Местонахождение: Москва Сообщений: 410
А есть ли возможность связаться с Александром Алексеевичем? Так как он работал на Луначарке, то возможно он смог бы прояснить историю о гитарах ленинградской фабрики подаренных The Beatles в 1965 году.
InkaTek, Вы материал внимательно читали? Краснощёков пришёл на Луначарку в 1977 году.
И что конкретно Вы хотите прояснить? Ну подарили и подарили, они сфотографировались и забыли про эти гитары навсегда - им вообще дарили непрерывно всякое при первой возможности. Немножко удивила вся эта конспирология на битлофоруме - "фотошоп", "ЦРУ" и т.д.
OPUS, кстати, молоток, а вот elicaster... Явно очень плохо себе представляет то время. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #8071 Зарегистрирован: 07.03.2017, 02:23 Местонахождение: Москва Сообщений: 410
Я-Ха Цитата ...
InkaTek, Вы материал внимательно читали? Краснощёков пришёл на Луначарку в 1977 году.
Да, внимательно. Полагаю, он мог бы знать о событиях которые происходили до начала его работы на фабрике. Я думаю, это нормально когда сотрудники знают о каких-то историях своего предприятия не будучи участниками тех событий т.к. они происходили раньше. Это знать они могли бы например, из рассказов коллег. Да и я пишу: Так как он работал на Луначарке, то возможно он смог бы прояснить...
Я-Ха Цитата ...
И что конкретно Вы хотите прояснить?
Интересуют вопросы: Какие были причины подарить эти гитары? Кто был инициатором такого подарка? То были гитары изготовленные в цехе индивидуальных заказов или обычные серийные инструменты? Было ли широко известно на фабрике о таком подарке? и ещё некоторые вопросы.
Я-Ха Цитата ...
Ну подарили и подарили, они сфотографировались и забыли про эти гитары навсегда - им вообще дарили непрерывно всякое при первой возможности.
Событие настолько неординарное что многие не верят в саму возможность такого подарка в те годы, но как видно из приведённых фотографий, это было на самом деле. Чтобы убедиться что это не фотошопленные изображения, достаточно поискать в Сети фотографии той фотосессии с советскими гитарами и можно увидеть на гитарах на самом деле стоит логотип ленинградской фабрики.
Я-Ха Цитата ...
Немножко удивила вся эта конспирология на битлофоруме - "фотошоп", "ЦРУ" и т.д.
Упоминание о ЦРУ - не сомневаюсь, что это шутка юмора такая.
ID пользователя #335 Зарегистрирован: 06.12.2007, 13:00 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 1870
В книге "Beatles Gear" об этом эпизоде есть. Гитары как гитары - им посол, по-моему, подарил. Поищу на досуге.Думается мне, что такое внимание со стороны посольства обусловлено вкладом The Beatles в экономику. Да, и почитал бред по ссылке - там, где, мол,"орфэй и музима лучше". Таки моя первая гитара была той же модели, что и у Битлз, этакий делюкс, по тем временам, тож 65 года, дедушка папе за пятёрки подарил:) Это ЕДИНСТВЕННАЯ советская аккустика, которую мне жалко...
Понимаю Ваши чаяния, но боюсь, что ничего не выйдет.
Смотрите: прошло 52 года, все, кто принимал решение об этом подарке, уже умерли. Т.е., непосредственных участников событий уже не допросить. Ахивы Луначарки были уничтожены во время бандитской приватизации в 90-х, в центральном городском архиве сохранились дела только до 1964 года - там нет упоминаний об этом моменте. Судя же по отсутствию какой-либо информации "с советской стороны" - в СССР эта инициатива не рассматривалась как нечто значимое (если вообще имела какое-то освещение), и, скорее всего, была инспирирована именно советским дипкорпусом в Лондоне.
Луначарка, действительно, экспортировала какое-то количество инструментов за рубеж, в т.ч., в Великобританию. В основном это были народные инструменты и арфы, но небольшое количество гитар также шло на экспорт. Понятно, что это не были серийные гитары с конвейера ширпотреба, но полагать, что за бугор продавались мастеровые инструменты, делавшиеся в экспериментальном цеху - не приходится. Скорее всего, речь идёт об инструментах первой категории, имевших чуть лучшую внешнюю отделку, чем серийные образцы.
Напрямую задать вопрос Александру Алексеевичу сейчас не получится - он сейчас в очень тяжёлом состоянии, но косвенно можно предположить, что о данном подарке он не знает, поскольку мы с ним говорили и о БИТЛЗ, и о ранних Луначарских гитарах, и он не упомянул ничего о таком значимом для любого битломана событии.
Вероятнее всего, просто кто-то из посольства захотел увидеть модных артистов и нашёл для этого повод, представив такой подарок руководству как жест доброй воли, упрочнение авторитета страны, рекламную акцию для экспортируемых отечественных музыкальных инструментов и т.д. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
Я-Ха Цитата ...
Скорее всего, речь идёт об инструментах первой категории, имевших чуть лучшую внешнюю отделку, чем серийные образцы. Вероятнее всего, просто кто-то из посольства захотел увидеть модных артистов и нашёл для этого повод, представив такой подарок руководству как жест доброй воли, упрочнение авторитета страны, рекламную акцию для экспортируемых отечественных музыкальных инструментов и т.д.
Большое спасибо за пояснения. Передавайте Александру Алексеевичу наилучшие пожелания.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Коллеги, на буржуйском сайте у меня есть страница. Приветствуется её посещение и прослушивание творений в моём исполнении. Большая часть этих творений записана на тематических гитарах. Как говорится, заранее благодарен :) -https://www.soundclick.com/yuriyerokhin/?content=songs