Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Дорогие мой софорумчане!
Мне бы хотелось воззвать к вашей совести и патриотизму. Обратите, пожалуйста, свои взоры на "Путеводитель по статьям". Пощёлкайте по ссылкам. Потом сходите в "Атлас" и проделайте аналогичную нехитрую процедуру.
Ничего не замечаете? Ничего в сердце не ёкает?
Тогда я вам объясню. На данном историческом этапе признать качество обзоров наших инструментов годным - уже нельзя. Что было хорошо для ГУДКА, для первых лет СГ - сейчас уже не канает.
Статьи из МУZЕУМ'а заменить нормальное ревю не могут, в силу лаконичности иллюстративного материала - этот стандарт хорош для общего ознакомления, а для предметного рассмотрения инструмента нужен другой формат (если кто-нибудь сейчас вякнет, мол, "Я-Ха, мы же тебе давно говорим, что нехудо бы тебе в МУZЕУМ'е сделать по стопицот видов гитар со всех сторон" - будду банить, поскольку на чужом горбу в Рай не ездят).
При этом, заметьте, подобное бедственное положение с описанием очень многих МАССОВЫХ отечественных электрогитар. Сейчас, когда уже и с датировкой/периодизацией всё более-менее ясно, и сравнительный материал накоплен достаточно большой, и фотоаппараты в каждом утюге - бери палку, снимай да пиши.
Я призываю вас, дорогие мои друзья, взяться всем миром и вывести совгитароведение на новую ступень, чтобы по каждой, пусть и самой распространённой советской палке был нормальный вменяемый обзор с хорошими картинками внутри и снаружи, без набившего оскомину цитирования ЧАЙФа и т.д.
Это стыдно, что по суперредкой ЭЛЕКТРОНИКЕ есть большой подробный материал, а по ТОНИКЕ - несколько мутных эссе, кое-как слепленных без дифференциации по производителям. Это позор, вообще-то.
Предлагаю всем, кому небезынтересна судьба и реноме нашего сайта, прямо сейчас выбрать какую-нибудь гитару из своего арсенала, о которой внятного ревю нет - и сделать материал. Если буддут повторы - ничего страшного, много исторического материала не бывает. Его бывает мало.
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #2904 Зарегистрирован: 20.12.2011, 15:45 Местонахождение: Электросталь, Московская обл. Сообщений: 2230
Яш, а дублировать имеющиеся статьи можно\имеет смысл? Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #2904 Зарегистрирован: 20.12.2011, 15:45 Местонахождение: Электросталь, Московская обл. Сообщений: 2230
Дело в том, что я могу потихлньку хоть весь свой парк описать. Но последняя статья о Кремоне показатель, я суховато всё описал, мож потому и не взлетела. Если такая манера подачи материала приемлима, то могу попробовать при наличии времени посидеть. Ну или развивать изложение мыслей, если я совсем херово пишу Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Ну, с КРЕМОНОЙ, действительно, было как-то "малобукаф", плюс экземпляр не совсем комплектный. Нам сейчас надо набрать массу в плане достоверных и полных описаний комплектных совпалок. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
Лады, по возможности гляну, чего не хватает, постараюсь приобщиться к делу Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
Конечно, устроит. Правда у нас уже есть обзор от SPA.
Меня, если честно, больше печалит, что отечественные, родные гитары мало кого интересуют, как показывает практика, и не избалованы вниманием
Допустим, про украинские гитары была хорошая серия обзоров от Roman'а, а вот Ростов, скажем, или Орджоникидзе - почётом не пользуются... МАЙ МУZЕУМ oleUm™
Про ТЕРЕКовские АЭЛИТУ и БАС я вообще молчу, их дохрена. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #1918 Зарегистрирован: 07.06.2010, 13:49 Местонахождение: Одинцово/Москва Сообщений: 2458
Я-Ха Цитата ...
Конечно, устроит. Правда у нас уже есть обзор от SPA.
Меня, если честно, больше печалит, что отечественные, родные гитары мало кого интересуют, как показывает практика, и не избалованы вниманием
Допустим, про украинские гитары была хорошая серия обзоров от Roman'а, а вот Ростов, скажем, или Орджоникидзе - почётом не пользуются...
У SPA все-таки обзор Neoton Jolana. А это Jolana Diskаnt. Гитары очень похожие, но все-таки отличающиеся друг от друга.
А с отечественными у меня пока в коллекции наименований маловато и то, что у меня из отечественного есть уже обозрето раз по двести. Представительство моей коллекции в интернете - здесь
Сhelya Цитата ...
У SPA все-таки обзор Neoton Jolana. А это Jolana Diskаnt. Гитары очень похожие, но все-таки отличающиеся друг от друга.
А, это я, значит, протупил. Конечно надо-надо!
Сhelya Цитата ...
А с отечественными у меня пока в коллекции наименований маловато и то, что у меня из отечественного есть уже обозрето раз по двести.
Если они двести раз обозрены как АЭЛИТА-2 или ТОНИКИ, то надо всё равно. Если видишь, что можешь написать полнее, интереснее, красивее, чем то, что есть - то такие дубли только в плюс. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #1303 Зарегистрирован: 28.08.2009, 12:01 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 4257
Вот оно! Я об этом давненько говорил. Посыпали какашками тогда. Первое что хочу сказать, не каждый здесь участник может хорошо написать, а именно единицы. С фоторедакторами знакомы или умеют пользоваться процент не самый большой.
Я предлагаю: 1. Ввести шаблон на обложку, чтобы он напоминал обложку журнала, чтобы этим занимался кто-то один. 2. Администрации не просто публиковать статьи и обзоры, а так же рецензировать и советовать пишущим. 3. Каждую неделю выпускать по 1-2 статьи. (А не как раньше и сейчас, 5 статей разом и 4 месяца простоя.)
[dms-71 Цитата ... ] 3. Каждую неделю выпускать по 1-2 статьи. (А не как раньше и сейчас, 5 статей разом и 4 месяца простоя.)
Это называется нарушение причинно-следственных связей; для того, чтобы статьи выпускать, их сперва кто-то должен писать и присылать. Ваше шило, наше мыло: [link] [link]
А такое пойдет? [link] Я имею ввиду изложение. Понятно что фото надо менять для статьи и кой чего в тексте поправить, но как заготовка.
И еще - неплохо бы сформулировать что то типа канвы\техзадания по которому писать обзор. Для чего? Для того что бы написанное разными людьми читалось более или менее однородно. Насколько допустимо "личное" - вроде эмоций при распаковке чехла. (см ссылку) Или это задумывается как некая "википедия" когда несколько человек пишут материал, а протом один сводит в расширенную статью - обзор?
Или вот я писал про барабаны Марш... Это тянет на обзор или так, личные впечатления.
ПС Я достаточно критично отношусь к написанному мной об инструментах, поэтому уточняю заранее. Так вполне могу написать несколько обзоров, ибо готовлю потихоньку о своем Урале и Спешиале...
ID пользователя #692 Зарегистрирован: 08.10.2008, 06:02 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 438
Подумывал написать обзор на одну из своих ЭГ, но размышлял будет ли он полезен. Но раз такое дело - точно напишу! Когда-то мы играли по подвалам, в гаражах. Слыхали о Sex Pistols, слыхали о Битлах. Я помню это время, ни слова не соврал В те годы я играл на бас гитаре "Урал" (с) Карантин
ID пользователя #2666 Зарегистрирован: 29.07.2011, 17:03 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 617
У меня появился Урал- натуральный блондин из начала девяностых, и есть еще серо-белый из самого конца производства. Статья об этих индивидах может быть интересна общественности?
ID пользователя #1884 Зарегистрирован: 17.05.2010, 11:52 Местонахождение: Запорожье, Украина Сообщений: 6548
kurganov Цитата ...
У меня появился Урал- натуральный блондин из начала девяностых, и есть еще серо-белый из самого конца производства. Статья об этих индивидах может быть интересна общественности?
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться