ID пользователя #6232 Зарегистрирован: 18.07.2014, 07:44 Местонахождение: Красногорск Сообщений: 1384
Господа, с радостью представляю Вам - ЭЛЕКТРОИСТОРИЮ МЭФМИ!
Сразу скажу, что это ВЕРСИЯ фильма, которую я сделал специально для форумчан sovietguitars.ru Здесь я постарался вместить весь объём полученной мной информации в неком логическом порядке. Эта версия довольно сырая и очень длинная, поэтому для тех кому важна “движуха” в кадре а не информация от “говорящих голов”, боюсь 90 минут покажутся скучными и очень нудными…
Пару слов о съёмках фильма…
На фото мы с Тимохой пялимся на ЭЛГАВУ через камеру))
К сожалению, я не успел снять отца ЭЛГАВЫ, он умер за год до начала съёмок, не удалось найти и его родственников чтобы побольше узнать о нём. Также мне не удалось найти ни одного человека причастного к производству электромузыкальных инструментов в 60-ых годах, кроме одной бабули, которая работала там с 50-ых годов. Её сын, Юрий Павлович Рыбаков, занимавшийся сборкой ЭЛГАВ и РОДЕНОВ, человек, детство которого прошло на этой фабрике, не подпустил меня к своей маме, ввиду её шаткого состояния. Досадно осознавать, но история производства электроинструментов на фабрике МЭФМИ, тихо и бесследно исчезает вместе со своими Героями…
На фото подсобный рабочий МЭФМИ Александр Алексеевич Козлов и Тимоха с блек мэджиком)
На съёмки/монтаж у нас ушло 7 месяцев, где-то 12 т.р. и львиная доля выходных в дали от семей, надеюсь Вы узнаете что то новое и интересное из истории фабрики МЭФМИ…. Как говорится приятного просмотра!
На фото Никитос делает пролёт вокруг бараков МЭФМИ, как оказалось, до сих пор существующих в районе Преображенки на Первой пугачёвской улице…
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5142
СПАСИБО,всем кто был задействован в работе на фильмом!Доброе дело сделали,ребята! Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #85 Зарегистрирован: 24.03.2007, 20:34 Местонахождение: Boston, USA Сообщений: 3088
Интересно, интересно. Молодцы! Не досмотрел еще, но пока уже есть вопрос: откуда инфа, что вибрато на Аэлите скопировано с Клиры? Я с Клирами знаком не понаслышке, и ни разу ничего подобного на них не встречал. JunkGuitars.com Мой wish-list/ОБМЕННЫЙ ПУНКТ: [link]
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
ZeLiBoBBer Цитата ...
вай вай вай! голоса то совсем никак не вытянуть? на ноутбуке совсем не слышно, чего говорят некоторые докладчики
Ты вон на интервью с Борисовским мастером звук до того довытягивал, что всё видео пропало МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
P.S. В фильме помоему ошибка вышла в рассказе о семиструнке адаптеризированной, говорится что верхняя дека из клёна, а нижняя из ели, я думаю должно быть наоборот.
ID пользователя #2904 Зарегистрирован: 20.12.2011, 15:45 Местонахождение: Электросталь, Московская обл. Сообщений: 2230
Макс, у меня нескромный вопрос. А экспедиции будут? Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Да, звук надо ровнять, чтобы перепадов не было по громкости и частотам. И жалко, что басс записан намного лучше, чем гитары.
А в остальном - это НЕЕБИЧЕСКИЙ прорыв, настолько грамотно скомпанован материал и расставлены акценты! После такого кина реально уходит некоторый стыд за советские гитары, а их косяки превращаются в пикантные фичи! Если бы все материалы про совковые гитары были так сделаны (даже бассиста развели в конце на добрые слова!) - я бы был спокоен за свою безбедную старость!
Земной поклон всем участникам процесса и здоровья интервьюируемым! МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3367
Смотрю это кино и у меня ощущение, что как готовые корпуса гнали под Элгавы - так же гнали корпуса для Тоники на Ростовскую Баянную фабрику. точнее это ощущение у меня уже давным давно есть, прямо таки уверенность, а тут еще один плюс в защиту этой теории.
Фильм интересный, с ошибочками, но простительными. Заполнен наконец значительный пробел информации по Московским гитарам! Молодцы!
Chapt Цитата ...
Смотрю это кино и у меня ощущение, что как готовые корпуса гнали под Элгавы - так же гнали корпуса для Тоники на Ростовскую Баянную фабрику. точнее это ощущение у меня уже давным давно есть, прямо таки уверенность, а тут еще один плюс в защиту этой теории.
Ну, учитывая, что РОСТОВ-ДОН и Баянная через дорогу друг от друга, то это не обсуждается даже. Я считаю, что РОСТОВ-ДОН и на ТЕРЕК отправлял комплекты только на сборку. Ты же помнишь? [link] МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #6232 Зарегистрирован: 18.07.2014, 07:44 Местонахождение: Красногорск Сообщений: 1384
Всем спасибо за отзывы! Звук обязательно исправлю и перезалью, поторопился немного Alex_Maestro, останавливаться на достигнутом не будем, а там видно будет)
ID пользователя #2904 Зарегистрирован: 20.12.2011, 15:45 Местонахождение: Электросталь, Московская обл. Сообщений: 2230
Очень надеюсь на дальнейшие серии! Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
ID пользователя #1884 Зарегистрирован: 17.05.2010, 11:52 Местонахождение: Запорожье, Украина Сообщений: 6548
Авторам и всем-всем рядомстоящим большой респект!!! Фильм офигитительный! Даже на всякие мелочи глаза закрываются по причине открытого рта))) Оч интересный.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Товарищи, если не трудно, дайте ссылку на тему, где дека Record'а был отреставрирована при помощи нанесения волокон дерева кистью. По-моему, m.a.k.1 такое делал. Не могу найти ):