ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3367
Ленинградские басовые шашечки в белых корпусах на 999 тоже вешали.
Алсо не хватает упоминания Ростовских звукоснимателей для Бас-3!
Могендавиды УРАЛ ЭГ тоже двух ипостасий были - отличие в габаритах и материале пластика корпуса, а так же магнитопроводе. А Ураловские Датчики №42 перед концом выпуска в 79ом году перешли на крепление на 2х винтах.
ID пользователя #1814 Зарегистрирован: 10.04.2010, 19:43 Местонахождение: Санкт-Петербург - Крестцы, Новгородской обл. Сообщений: 3129
Етить твою, профессор!(С) Мышке осталось найти ВСЕГО 1 гитарка - Пловдив-бас... И будет ему ЩАССТЯ!!! хотя нашлась фотография, где я играю на чём-то похожем на РЕКОРД...
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
kuznetsoff Цитата ...
Провода проходят через отверстие в задней стенке корпуса датчика, через отверстие в деке, и идут к темброблоку. Надписи на датчике: Арт.2052.Ц.9р Вверху буква "Э" (или "З" или "3") Гитара 1976 года по бирке
А в боковой стенке верхней крышки есть окно для штырьков, которых нет на этом датчике? Если периметр цельный, то да, надо добавлять. Прошу фото.
Uncle Sascha Цитата ...
Я-Ха, а Сингл Куйбышевского сталелитейного завода внутре так же устроен как Симето?
Не знаю, дорогой, у меня их нет. Спроси Олег-арха.
[dms-71 Цитата ... ] Исходя из представленного материала, считаю что звукосниматель, который ставился на Урал 510Г и Тонику бас надо разделить на два разных датчика. Уши у них разные, значит не взаимозаменяемые. Следовательно два разных датчика.
Давай фото разных ушек - разделим на два типа.
Nik Цитата ...
таки он хамбакер иле этот ... селлер? Тогда вторая обмотка должна быть без магнита, не?
Беспанятийя. Я в несоветских номенклатурах не силён - прочитал "в этих ваших интернетах", что стековый (вертикальный) хамбакер и хамканселлер - это одно и то же: две катушки одна над другой. Если что не так - потыкай в ссылку, исправлю.
Nik Цитата ...
И вопрос от тех,кто в танке - что за спец. темброблок для Артона - хамского кенселлера?
"67. Хамабакер" - такой термин или опечатка и надо "хамбакер" ? В названиях я не знаток.
Спасибо, поправлю. Писал ночью, вырубался.
Chapt Цитата ...
Ленинградские басовые шашечки в белых корпусах на 999 тоже вешали.
Сомнительно. Краснощёков жаловался, что нифига они их так в серию и не запустили даже для себя - вряд ли что-то делалось на экспорт. Если есть картинки - вывешивай, буддем посмотреть.
Chapt Цитата ...
Алсо не хватает упоминания Ростовских звукоснимателей для Бас-3!
Я считаю, что вряд ли на излёте Ростовчане городили что-то новое в этом плане, поэтому написал, что туда ставились (если их вообще делали) рельсы МЕЛОДИЯ в пластике.
Chapt Цитата ...
Могендавиды УРАЛ ЭГ тоже двух ипостасий были - отличие в габаритах и материале пластика корпуса, а так же магнитопроводе. А Ураловские Датчики №42 перед концом выпуска в 79ом году перешли на крепление на 2х винтах.
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 7383
Единственный конструктивное различие хамбакера и хамканселера - расположение катушек. а так - 2 катушки, один магнит. По сути - название "хамканселер" - только маркетинговый ход. Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Ну, вот я им и воспользовался - просто " вертикальный хамбакер" звучит как-то банально. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #1341 Зарегистрирован: 18.09.2009, 18:09 Местонахождение: Наро-Фоминск Сообщений: 4703
Я-Ха Цитата ...
Ну, вот я им и воспользовался - просто " вертикальный хамбакер" звучит как-то банально.
Извините, если помешал рассуждениям, но этот ваш "вертикальный хамбакер" чаще называют "стэком". А Сеймур Дункан даже маркирует это как (ну например), STK-T1n то есть, стековый звукосниматель нековой позиции и номер модели. Или STK-T3b стековый звукосниматель бриджевой позиции и номер модели. Разумеется, такие звукосниматели форм-фактора "сингл" ставят на телекастеры. И выглядят они как обычные телекастерные датчики. Конечно, такие стеки есть и для стратов. Например: Hot Stack® for Strat STK-S2 Или приближенного к классическому виду сингла такой Classic Stack Plus STK-S4 Но большим спросом пользуются, таки "рельсы" Cool Rails™ for Strat SCR-1 Лично мне больше нравятся вот такие Duckbuckers™ SDBR-1 По последним двум ссылкам - хамбакеры, а не стеки!
И, (о чудо!) я даже понимаю их назначение для этих гитар. Хоть и стек STK-T1n к моему телеку не подошёл для меня по звучанию. Но ставил. Хороший, но не для меня, звук. А вот применение отечественной продукции кроме как на изделиях 999 представить себе не могу. Как и смысл разработки продукта, для уже "почившего с миром" производства. По случаю я повёлся и купил пару таких изделий. "в масле". Но применение им не нахожу. Ибо для "пионерии" они слабы (да и нечего пионерить), а для восстановления "в аутентичный вид" объекта нет в наличии. Japanese-Manufacturers-of-Made-In-Japan-from-1950-to-1980
ID пользователя #1341 Зарегистрирован: 18.09.2009, 18:09 Местонахождение: Наро-Фоминск Сообщений: 4703
Я-Ха Цитата ...
А что такое хамканселлер?
Хамкенселлер имеет две катушки, он больше похож на сингл, хотя его иногда еще называют стековым хамбакером. Поскольку катушки этого звукоснимателя расположены строго одна над другой, сигналы в них являются абсолютно идентичными, хотя амплитуда колебаний, по понятной причине, в верхней катушке имеет большее значение.
Хамбакер является двухкатушечным звукоснимателем, но, в отличии от хамкенселлера, он представляет собой два сингла, стоящих параллельно друг другу на одном и том же уровне относительно плоскости струн. Важной конструктивной особенностью хамбакера является расположение магнита, общего для обеих частей звукоснимателя. Этот магнит расположен так, что один его полюс прижимается к сердечнику первой катушки, а другой – к сердечнику второй. Благодаря такому расположению достигается эффект замыкания большей части магнитного поля в струнах электрогитары, что позволяет получать более высокие значения ЭДС на выходе датчиков такого типа.
То есть, хамкенселлер отличается от хамбакера позиционированием катушек относительно магнитного поля, в случае одного керамического магнита. Но при использовании цилиндрических магнитов разница лишь в том, что от одной катушки струны дальше.
Ну, тогда АРТОН вполне заслуженно получил гордое звание хамканселлера, поскольку катушек у него две, они насажены на один магнит и расположены одна над другой. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #2666 Зарегистрирован: 29.07.2011, 17:03 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 617
Я-Ха, великолепно! Я насладился двойным эффектом - и удовольствие от текста получено, и в голове теперь все по полочкам лежит. Постмодернизм в действии! Дело Хорхе-Луиса Борхеса и Умберто Эко живет и побеждает.
ID пользователя #2344 Зарегистрирован: 09.01.2011, 08:05 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 187
Внутренний мир Артон ДМ-63 - который хамканселлер, он же вертикальный хамб со сперматозоидами на эмблеме. Несколько нулевых "машинокомплектов" без обмотки. Искал их в свое время для своего "технического творчества", нашел человека, причастного к их производству, дык он поскреб по сусекам и нашел остатки производства. Излишки пока не продаю.
Слекга обновил текст, добавил немножко картинок и словей. Спасибо всем, кто проявил участие и поделился фотками и знаниями! МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #6879 Зарегистрирован: 04.07.2015, 21:16 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 106
Я-Ха Цитата ... 19. Темброблок Ленинградского ПО МАГНЕТОН со встроенным эффектом вибрато ЭЛЕКТРОНИКА ВТ-1. Крайне редко встречающийся активный гештальт.
Помню купил такой в 85 году, в магазине "Электроника" (так кажись). Попался полурабочий. Везти менять было лень, взломал пломбы и починил сам (была плохо припаяна одна нога конденсатора). Но потом довольно скоро вынул все потроха, вставил пассивные регуляторы и выходной разъём под нормальный джек переделал. До сих пор живой. И потроха лежат отдельно. И даже паспорт.
ID пользователя #2904 Зарегистрирован: 20.12.2011, 15:45 Местонахождение: Электросталь, Московская обл. Сообщений: 2230
Паспорт бы.. Хоть скан.. Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
Замечательный обзор!!!!!Вот если бы ещё были данные по сопротивлению катушек . Кстати у меня был сингл фирмы "Урал"для навеса на аккустику(позиция 39) его катушка имела сопротивление 11 килоом , приличный имел выхлоп. Для своего времени , этот звучёк был шикарным приобретением . Ещё раз большое спасибо за столь подробный обзор.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Товарищи, если не трудно, дайте ссылку на тему, где дека Record'а был отреставрирована при помощи нанесения волокон дерева кистью. По-моему, m.a.k.1 такое делал. Не могу найти ):
Коллеги, на буржуйском сайте у меня есть страница. Приветствуется её посещение и прослушивание творений в моём исполнении. Большая часть этих творений записана на тематических гитарах. Как говорится, заранее благодарен :) -https://www.soundclick.com/yuriyerokhin/?content=songs