ID пользователя #6652 Зарегистрирован: 11.02.2015, 06:19 Местонахождение: Сумы, Украина Сообщений: 1033
ZeLiBoBBer Цитата ...
Видимо те, кого интересует звук ниже 200 герц
Так чувак на видео ж говорит, что эту премочь прикольно использовать, когда с ней играет один бас, а второй ведет более традиционную для баса партию, тогда звучит "металёво" начинающий
ID пользователя #6459 Зарегистрирован: 31.10.2014, 17:04 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 1337
С триггерами все нормуль. Все активные байпасы на них в купе с полевиками (Boss, Ibanez, Лель и тд, и тд, и тд. ) и все замечательно. Но иногда ко мне приносят фирменные примочки и просят избавить их от активного байпаса и сделать "True" байпас, что бы не было никакого влияния электроники на гитарный сигнал, в выключенном режиме примочки.
ID пользователя #6785 Зарегистрирован: 25.04.2015, 15:12 Местонахождение: Пущино, Московская обл. Сообщений: 610
Ну, это нормальное явление. С другой стороны, при активном байпасе вроде как дибокс не нужен, а при пассиве в пульт надо уже через него включать. Поправьте, если ошибаюсь.
Блин, сложная программа, этот протеус. Канал "Дисторшн" загнал в неё, на выходе какая-то лажа на максимуме движка пота -
Буду сегодня на работе - сверю по схеме значения сопротивлений и ёмкостей - не могу разобрать значения с3, с2 и r2. И подскажите, если кто моделировал примочки, какой уровень сигнала по входу задать? Мой вишлист [link]
ID пользователя #6785 Зарегистрирован: 25.04.2015, 15:12 Местонахождение: Пущино, Московская обл. Сообщений: 610
Понял, попробую, как утром со смены отосплюсь. Сейчас ковыряюсь в педали и сравниваю со схемой - уже три отличных номинала накопал, не считая делителя питания... Во делали, и ведь работает и не выпендривается Мой вишлист [link]
Сегодня почти собрал всю схему. Честно говоря - хочется просто показать работу примочки, какая часть что делает со звуком. Ну и сделать нормальную схему примочки для моделирования и повторения, если кому захочется. Имея на руках два варианта сканов схемы, убедился в том, что ни в одном нет всех верных номиналов, да и просто невозможно разобрать несколько элементов. Бесплатный у меня Qucs есть установленный, но он значительно хуже как Proteus-а, так и Multisim-а. Пока что схему в Протеусе сделал,завтра прикручу осциллограф и несколько скринов сделаю. Мой вишлист [link]
Я там накосячил на той картинке, сейчас уже исправил - один резистор на верно задал, и входное напряжение не 9, а 5 вольт было. Сейчас получается именно срез с полками сверху и снизу. Мой вишлист [link]
Круто! Иногда разноцветной завистью завидую те, кто понимает процессы протекающие в электронной схеме. И что на что влияет. Хотя сам бывает копаюсь в аппаратах, но глубины нет, так по верхушкам...
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Андрей, вот и наступил тот самый "плодовый" возраст, когда мужчина не ягодка, а выдержанный добротный коньяк)). От души поздравляю с этой замечательной датой, и желаю не растерять (а лучше укрепить) богатырское здоровье, всегда находиться в позитивном настрое на жизнь в окружении близких и любящих людей! Удачи! ;-)