ID пользователя #414 Зарегистрирован: 10.02.2008, 10:46 Местонахождение: Москва Сообщений: 3728
В связи с тотальной безденежностью некоторых участников,начинаю абсолютно новую(или хорошо забытую) тему: изготовление НАТУРАЛЬНЫХ костяных порожков и элементов инкрустации из НАТУРАЛЬНОЙ кости. Итак,как я уже говорил,кому лень ехать на Вернисаж и влом и задорого покупать в американском магазине,представляю процесс самостоятельного изготовления красивых,НАТУРАЛЬНЫХ порожков и пр. из обычных коровьих мослов.Так сказать,тряхну стариной.А что делать? Итак - идем на рынок.У меня - недалеко от дома.Покупаем коровий мосол как на фото.Несем домой,стараясь не попасться стае бездомных барбосов. Дома не привлекая внимания,отпиливаем ножовкой "шарниры - суставы".Серый! Только не болгаркой!Выгонят из дома! Вот что получилось.Далее из этого удаляем костный мозг и прочее изнутри и снаружи.Получившуюся "трубку" пилим вдоль пополам.Ни в коем случае не допускайте разрубания целого мосла топором услужливыми продавцами.!!!Ибо после этого он станет непригоден! Итак мы спасли мосол ,распилили его и тщательно вычистили. Теперь берем кастрюльку и варим "бульончик".Добавляем соду и варим некоторое время.Повторяем процесс до исчезновения капелек жира на поверхности "бульона".Потом сливаем и охлаждаем на воздухе наши костяные половинки. И вот,наконец,мы почти получили целую кучу натурального материала!То,что получилось- можно окрасить в любой цвет, включая черный или посеребрить азотнокислым серебром.Я пока закинул заготовки в раствор перекиси водорода - через сутки кость станет белоснежной и можно будет приступить к изготовлению вожделенных порожков из НАТУРАЛЬНОЙ кости. Итак - продолжение следует.Следите за рекламой!Приятного аппетита!
ID пользователя #414 Зарегистрирован: 10.02.2008, 10:46 Местонахождение: Москва Сообщений: 3728
dvart1 Цитата ...
Мой друг порожки из мамонтового бивня делает. Выписывает бивни с Таймыра по-моему.
Мои гитарные мастера не советовали мне лететь на Таймыр.Я ж говорил,что дохлой мамонтятины у нас на Вернисаже - завались!А не советовали,потому,что в этой кости много микротрещин.
ID пользователя #2824 Зарегистрирован: 21.11.2011, 09:20 Местонахождение: Москва,Раменское, Московская обл. Сообщений: 3749
Кстати,более эффективное использование процесса.Покупаем говяжью ножку,с копытцем,очищенную,в смысле обожженную.Тщательно удаляем остатки шерсти,отделяем и расчленяем копытце,промываем и вместе с основной ,нужной нам ,частью.опускаем в кастрюлю.Заливаем водой до покрытия.Ставим на огонь.Перед закипанием удаляем пенку и уменьшаем огонь.Варим 5-6 часов,всю ночь.Утром разливаем по тарелкам густой бульон с мякотью ,сдобриваем чесноком и солью по вкусу.Наливаем по 100 грамм холодной водочки и,со словами "С добрым утром",приступаем к трапезе!О чем это я...А,да!!!Обглоданная трубчатая кость далее продолжает путь по Сашиному рецепту! [link]
ID пользователя #414 Зарегистрирован: 10.02.2008, 10:46 Местонахождение: Москва Сообщений: 3728
[quote] Кстати,более эффективное использование процесса.Покупаем говяжью ножку,с копытцем,очищенную,в смысле обожженную.Тщательно удаляем остатки шерсти,отделяем и расчленяем копытце,промываем и вместе с основной ,нужной нам ,частью.опускаем в кастрюлю.Заливаем водой до покрытия.Ставим на огонь.Перед закипанием удаляем пенку и уменьшаем огонь.Варим 5-6 часов,всю ночь.Утром разливаем по тарелкам густой бульон с мякотью ,сдобриваем чесноком и солью по вкусу.Наливаем по 100 грамм холодной водочки и,со словами "С добрым утром",приступаем к трапезе!О чем это я...А,да!!!Обглоданная трубчатая кость далее продолжает путь по Сашиному рецепту! [link]
Простите,отвлекся... [/quote1458678883] Пошла слюнаааа!!! Серый,пожалеей!Но я тебе возражу: я купил верхнюю часть ноги бедного животного.В это части толщина кости гораздо больше чем у нижнего сустава с копытом.А так,согласен:вкуусноо до невозможности!
ID пользователя #414 Зарегистрирован: 10.02.2008, 10:46 Местонахождение: Москва Сообщений: 3728
Вот, за что я очень уважаю Остапа Бендера?За его высказывание:я врач-общественник,я изучаю человеческие души.И мне почему-то попадаются очень глупые души....А мне? А мне интересно - выпилит ли кто порожек?Красивый! Из натуральной кости? Или продолжим пиздеж?Может молодое поколение сделает?Прихожу к выводу: нищета и глупость - вот самое страшное.Имею ввиду нищету духовную.
зачем это? он новый стоит 2 бакса, заготовка 1 бакс. смешно просто. а еще "молодое поколение" не может раздолбаные жигули заводить по 8 часов под ними лежа. нафиг это нищебродство нужно? можно, с таким-то подходом, и не на рынок ходить, а к ближайшей помойке, там такого добра навалом))) уже вареного)))
ID пользователя #85 Зарегистрирован: 24.03.2007, 20:34 Местонахождение: Boston, USA Сообщений: 3086
Не, не в нищебродстве дело, это абсолютно правильный исторически метод и в этом есть некий интерес. Другое дело, что такие познания анахроничны тематике сайта, мы же тут не аутентичные лютни восемнадцатого века реставрируем... JunkGuitars.com Мой wish-list/ОБМЕННЫЙ ПУНКТ: [link]
Саша, спасибо за инструкцию! Мой родственник пильнул кость дремелем: где он теперь, никто не знает! Насчёт 100 грамм - присоединяюсь! Только тутовки 57 градусов! Это вещщщчь! Но хаш надо употреблять в 5 утра. Володя и Сергей - подтягивайтесь!
ID пользователя #414 Зарегистрирован: 10.02.2008, 10:46 Местонахождение: Москва Сообщений: 3728
kuznetsoff Цитата ...
зачем это? он новый стоит 2 бакса, заготовка 1 бакс. смешно просто. а еще "молодое поколение" не может раздолбаные жигули заводить по 8 часов под ними лежа. нафиг это нищебродство нужно? можно, с таким-то подходом, и не на рынок ходить, а к ближайшей помойке, там такого добра навалом))) уже вареного)))
Отвечаю г-ну Кузнецову - зачем это.Может он покажет магазин в котором можно купить утраченные или потерянные порожки для уралов,тоник и прочих советских и околосоветских гитар?Если таковой имеется - папрашууу всем нуждающимся сообщить,где этот фантастический магазин,в котором по 2 доллара нужные всем нам порожки? Да,и я -первый в очереди!Надеюсь,г-н Кузнецов откроет всем тайну?Или будем ходить к ближайшей помойке?
ID пользователя #3800 Зарегистрирован: 23.04.2013, 03:04 Местонахождение: Омск Сообщений: 822
Сорри за оффтоп, так как продолжения нету, то
BAILOW Цитата ...
Саша, спасибо за инструкцию! Мой родственник пильнул кость дремелем: где он теперь, никто не знает! Насчёт 100 грамм - присоединяюсь! Только тутовки 57 градусов! Это вещщщчь! Но хаш надо употреблять в 5 утра. Володя и Сергей - подтягивайтесь!
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться