ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3367
Big Beat я хочу вот что заметить, что на форуме уже пробовали подойти к такому подходу по переделке пластика Аэлита-1 в Аэлита-2 и столкнулись с тем, что при всей внешней похожести сделать это не получается. Итогове изделие будет обрубком от форм обоих пикгардов, т.к. в некоторых местах дизайн фальшпанели второй ипостасии толще и шире, чем первой. Кроме того за исключением искристого японского пластика фактуры и расцветки перлойда первой и второй АЭЛИТЫ не пересекаются, что тоже добавляет провальности этой затеи.
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Chapt Цитата ...
Кроме того за исключением искристого японского пластика фактуры и расцветки перлойда первой и второй АЭЛИТЫ не пересекаются, что тоже добавляет провальности этой затеи.
О, ты умный! А я этот момент абсолютно провафлил 0_о МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #692 Зарегистрирован: 08.10.2008, 06:02 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 438
Замечательная и информативная статья, интересная гитара! Когда-то мы играли по подвалам, в гаражах. Слыхали о Sex Pistols, слыхали о Битлах. Я помню это время, ни слова не соврал В те годы я играл на бас гитаре "Урал" (с) Карантин
ID пользователя #2730 Зарегистрирован: 23.09.2011, 11:19 Местонахождение: Тюмень Сообщений: 4947
Я-Ха Цитата ...
Спасибо, дорогой
А то ишь какие непонятки, люди в соседней ветке интересуются, ставились ли такие ручки на аэлиты, а у тебя написано кнопки...всёёё приехали Люби начальника своего, ибо собака - друг человека!
Спасибо автору статьи! Отдали должное Аэлите2, которой пришлось остаться незаметной на фоне более яркой старшей сестры Аэлиты1. На мой взгляд Первая Аэлита была по форме интересней чем Вторая, по крайней мере Вторая как-то ни чем не впечатлила, хотя должна была по идее как сделавшая шаг вперед, но получился почти шаг назад. Тем ни менее гитара остается в строю советских легендарных гитар и достойна уважения и симпатий! Кстати, Бас-Кавказ на её базе получился на мой взгляд весьма-весьма не дурственным и приятным по форме!!!
Уважаемый Я-Ха, отличная статья, методически правильная и прекрасно изложенная. Надо же, я и не знал, что таким "сокровищем" обладал ... Причем с паспортом, родными чехлом, ремнём и рычагом. За копейки купил и за те же копейки продал у нас на Форуме. Даже с убытком - но зато отдал хорошему человеку!
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Александр47, а фото некплейта или хотя бы серийник не сохранились? Ну или кому продали может скажете? Можно в личку. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
У меня она, за что я Александру очень благодарен. Вот эта тема: [link] P.S. Изящество "Аэлиты-2" я оценил давно. По моему скромному мнению, это одна из не многих по истине красивых Советских гитар.
[quote] У меня она, за что я Александру очень благодарен. Вот эта тема: [link] P.S. Изящество "Аэлиты-2" я оценил давно. По моему скромному мнению, это одна из не многих по истине красивых Советских гитар. [/quote1470137270] Не только красивая, но, по моему скромному мнению, - самая эргономичная по конструкции и самая удобная для игры.
Это точно! Я не являюсь поклонником "досок"...больше полуакустики интересуют, но...мимо этой красотки, и практически нарвавшись на конфликт с супругой, я всё равно пройти не смог.
Кстати, по поводу цветов накладки. ~10 лет тому назад приводил в играбельное состояние пионеренную Аэлиту-2. Все электрическое нутро у ней было вынесено напрочь, бриджевый и нековый звучки связаны между собой морским узлом, а средний звучок припаян напрямую на выход. Восстанавливать схему человек не заказывал, поэтому я просто спаял ему играбельную простую схему с потенциометрами и этим ограничился. По косвенным признакам, накладка была родная, была она синий целлулоид, а на звучках стояли даты, не соврать бы, май 1994 г.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться