ID пользователя #7498 Зарегистрирован: 25.08.2016, 08:41 Местонахождение: Навля, Брянская область Сообщений: 323
Гм.. Кудесники однако... Все насквозь видят...Это колки из набора 3L3R для акустики- так китайцы их обозвали. Я купил 2 комплекта и взял 6 нужного мне направления.
Еще вопрос образовался- откуда взяты колки с пластмассовыми бутонами на фото 1 стр.
ID пользователя #7498 Зарегистрирован: 25.08.2016, 08:41 Местонахождение: Навля, Брянская область Сообщений: 323
Так теперь выглядят ручки, благодаря бескорыстной помощи stradivari72!
Подключил плату к усилителю без гитары. Все звукосниматели отзываются, кнопки работают, потенциометры тоже живые. Вроде с электрикой все ок. Тьфу-тьфу....
ID пользователя #13557 Зарегистрирован: 09.10.2021, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 131
Уважаемые коллеги! Чтобы не плодить новых тем. Нужны два колка на Урал 650. Собственно, не обязательно в сборе, достаточно двух (не знаю,как правильно) стержней с червячной передачей. На фото 4 целых, 2- поломаны.
Если кто может поделиться, готов купить или обменять. Буду весьма признателен.
ID пользователя #13557 Зарегистрирован: 09.10.2021, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 131
Возможно, для многих это не новость, но кому-нибудь точно пригодится. На место родных ураловских колков практически идеально становятся китайские колки [link] Нужно только переориентировать (перевернуть) вал с червяком. Чуточку не совпадают отверстия под шурупы, но, если закручивать их не по очереди (сначала полностью один, потом второй), а одновременно (полоборота один, полоборота другой и т.д.), то и шурупы входят почти перпендикулярно к голове.
ID пользователя #17397 Зарегистрирован: 13.02.2023, 14:09 Местонахождение: Пермь Сообщений: 1285
[quote] Возможно, для многих это не новость, но кому-нибудь точно пригодится. На место родных ураловских колков практически идеально становятся китайские колки [link] Нужно только переориентировать (перевернуть) вал с червяком. Чуточьку не совпадают отверстия под шурупы, но, если закручивать их не по очереди (сначала полностью один, потом второй), а одновременно (полоборота один, полоборота другой и т.д.), то и шурупы входят почти перпендикулярно к голове. [/quote1718643608] Интересный вариант, но противоречит самой концепции восстановления советского инструмента. Весь смысл найти либо восстановить оригинальные детали, или изготовить новодел. В советское время владельцы "Уралов" при выходе из строя оригинальных колков, часто ставили обычные алапаевские колки "Ритм".
Austin Цитата ...
Интересный вариант, но противоречит самой концепции восстановления советского инструмента. Весь смысл найти либо восстановить оригинальные детали, или изготовить новодел. В советское время владельцы "Уралов" при выходе из строя оригинальных колков, часто ставили обычные алапаевские колки "Ритм".
1.Не вижу противоречия концепции. StariyDed, к примеру, неоднократно высказывался о возможности временной замены оригинальных колков для восстановления играбельности инструмента. 2.То, что я описАл - идеальный вариант такой замены, поскольку даже отверстия под шурупы пересверливать нет необходимости. 3.Восстанавливать силуминовые обломки путём просверливания их по оси, внедрением стального скелета, фиксацией эпоксидом и, как результат, сомнительная прочность... - наверное достойно уважения, но выше моих сил.) 4.Что касается алапаевских, то таковые были куплены. Выяснилось, что отверстия под шурупы сильно не совпадают с оригинальными отверстиями на грифе, а пересверливать гриф с отличным лкп под видавшие виды (а где вы видели другие?) алапаевские ради "концепции" мне показалось неправильным. 5.Возможно, вы заметили, что пару недель назад я начал с просьбы (к приверженцам концепции) поделиться двумя оригинальными колками. Пока не получил ни одного отклика). На Авито их тоже никто не предлагает. Дефицит-с. Так что действуем по обстановке.)
По моему скромному мнению, для временного (до обретения оригиналов) восстановления играбельности инструмента вполне подойдёт замена на подобное. Главное - не вносить необратимых конструктивных изменений.
ID пользователя #17397 Зарегистрирован: 13.02.2023, 14:09 Местонахождение: Пермь Сообщений: 1285
Не воспринимайте мои слова как упрёк. Просто мысли вслух. Оригинальные колки действительно дефицит. На Авито чёрные трансплантологи им цены не сложат, и всё равно улетают как горячие пирожки за несколько часов. Придётся запастись терпением, и ловить нужное объявление на Авито. Или дождаться освоения кустарного производства новоделов))
ID пользователя #9551 Зарегистрирован: 30.06.2018, 09:04 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 76
Я в свое время так нашёл колки: На авито искал Уралы с неродными китайскими колками или после пионеринга и спрашивал у продавца о судьбе родных деталей. У одного продавца чудом 3 шт. остались - он безвозмездно мне и отправил. Теперь два Урала с полным комплектом колков.
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3758
Колки найти или сложно или они по цене гитары практически. Китайцы делают внешне очень похожие, посадочные размеры, правда, не проверял. Как временный оправданный компромисс имеет право на жизнь. Песенки [link]
ID пользователя #11451 Зарегистрирован: 30.09.2020, 17:41 Местонахождение: Minsk Сообщений: 67
Лопасти алапаевских колков почти идеально ставятся на ураловскую базу и закрываются ураловской же крышечкой. И все чудно работает. По крайней мере у меня было именно так, пока не нашёл оригинальных колков. И выглядит это дело не так гротескно как китай. А на мой скромный взгляд, если колхозить (по временной схеме) так уж все, чтоб хотя бы не выбивалось из общего вида.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Товарищи, если не трудно, дайте ссылку на тему, где дека Record'а был отреставрирована при помощи нанесения волокон дерева кистью. По-моему, m.a.k.1 такое делал. Не могу найти ):