ID пользователя #9919 Зарегистрирован: 09.02.2019, 11:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 1
Для удобства пользования "раскрашенная" версия схемы для Jolana D-Bass.
Распаяв звукосниматели и испытав их мультиметром, с учетом указанного на схеме начала катушки и цветовой дифференциации проводников звукоснимателей - должно быть собрано так:
По факту, похоже, что с завода сделано криво: звукосниматели (нэк и бридж) соединены в противофазе (фото взято с форума "СГ"), на моем D-Bass бриджевый сингл красным проводом тоже "сидит" на массе и еще, мелочь, а неприятно - "горячий" сигнал с хамбакера взят с северной катушки.
ID пользователя #1289 Зарегистрирован: 15.08.2009, 00:16 Местонахождение: Москва Сообщений: 2033
*Заметил что картинка из альбома схем пропала, камешек в мой огород, кидаю на внутренний сервер*
Я-Ха Цитата ... АЭЛИТА/ АЭЛИТА-2/ ЭЛЕГИЯ
Ввиду того, что у многих возникают проблемы со сборкой по данной схеме - монтажная схема. Цифрами обозначены куда-какой провод припаивается; B, M, N - обозначения датчиков (нижний, средний, верхний).
Ввиду того, что у многих возникают проблемы со сборкой по данной схеме - монтажная схема. Цифрами обозначены куда-какой провод припаивается; B, M, N - обозначения датчиков (B- Bridge, он же "нижний"; M - Middle, он же "средний"; N - Neck, он же "верхний").
Я-Ха Цитата ... УРАЛ 650 422р
В схеме есть разночтение - R1 33 кОм, в то время как у меня на четырёх различных блоках клавиш этот самый резистор 39 кОм. Цифрами обозначены куда-какой провод припаивается; N, M, B - обозначения датчиков (верхний , средний, нижний).
ID пользователя #2792 Зарегистрирован: 30.10.2011, 18:34 Местонахождение: Пермь Сообщений: 4271
Поправил схему MUSIMA Eterna de Luxe 25. Взял от Старого деда ) [link] На моей пайки заводские, можно верить. Проблема в той схеме с кондером С4. Красным цветом на принцип. схеме, это он по монтажке так припаян, можно не обращать внимание, просто для ориентировки, через опорный контакт S3-2. Конденсаторы С1,С2,С3 - 47n Переменные резисторы: R2 - тембр вч датчика "N" (нек), R4 - "В" (бридж), R6 - "М" (мид, средний). R8 - общая громкость. R7 громкость действует только на датчик "В" добавляя высокие частоты.
Переключатели: S1- вкл/выкл выход звука. S2 - вкл ВЧ датчика "В". S3 - вкл датчика "М". S4 - вкл/откл датчиков "В"/ "N" по отдельности и вместе.
ID пользователя #13512 Зарегистрирован: 18.08.2021, 12:47 Местонахождение: Харьков Сообщений: 62
Приветствую, уважаемые форусчане. Большая просьба добавить в ветку монтажную схему электрогитары Diamant1. Достался данный экземпляр с колхозной распайкой. Хочу сделать как положено. Нигде ничего не нашел. Спасибо большое заранее.
ID пользователя #14352 Зарегистрирован: 20.01.2022, 16:13 Местонахождение: Кыргыстан г. Бишкек Сообщений: 105
Vitulla Цитата ...
Приветствую, уважаемые форусчане. Большая просьба добавить в ветку монтажную схему электрогитары Diamant1. Достался данный экземпляр с колхозной распайкой. Хочу сделать как положено. Нигде ничего не нашел. Спасибо большое заранее.
У меня в коллекции диамант бас, схемы одинаковые или нет? Я как купил его, электронику не разбирал. Если пойдёт, могу фото сделать.
ID пользователя #14352 Зарегистрирован: 20.01.2022, 16:13 Местонахождение: Кыргыстан г. Бишкек Сообщений: 105
Reshat Цитата ...
Vitulla Цитата ...
У меня в коллекции диамант басс, схемы одинаковые или нет? Я как купил его, электронику не разбирал. Если пойдёт, могу фото сделать.
Извиняюсь, видимо они разные, сейчас посмотрел на бас, там только два регулятора.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Алексей (Austin) - напишите мне в телеграмм (@Ruslan_Karimov_6) или на почту (она есть в профиле) не могу отправить сообщение в ПМ! Мужики, кто сможет помочь передать информацию - буду благодарен