ID пользователя #9919 Зарегистрирован: 09.02.2019, 11:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 2
Для удобства пользования "раскрашенная" версия схемы для Jolana D-Bass.
Распаяв звукосниматели и испытав их мультиметром, с учетом указанного на схеме начала катушки и цветовой дифференциации проводников звукоснимателей - должно быть собрано так:
По факту, похоже, что с завода сделано криво: звукосниматели (нэк и бридж) соединены в противофазе (фото взято с форума "СГ"), на моем D-Bass бриджевый сингл красным проводом тоже "сидит" на массе и еще, мелочь, а неприятно - "горячий" сигнал с хамбакера взят с северной катушки.
ID пользователя #1289 Зарегистрирован: 15.08.2009, 00:16 Местонахождение: Москва Сообщений: 2713
*Заметил что картинка из альбома схем пропала, камешек в мой огород, кидаю на внутренний сервер*
Я-Ха Цитата ... АЭЛИТА/ АЭЛИТА-2/ ЭЛЕГИЯ
Ввиду того, что у многих возникают проблемы со сборкой по данной схеме - монтажная схема. Цифрами обозначены куда-какой провод припаивается; B, M, N - обозначения датчиков (нижний, средний, верхний).
Ввиду того, что у многих возникают проблемы со сборкой по данной схеме - монтажная схема. Цифрами обозначены куда-какой провод припаивается; B, M, N - обозначения датчиков (B- Bridge, он же "нижний"; M - Middle, он же "средний"; N - Neck, он же "верхний").
Я-Ха Цитата ... УРАЛ 650 422р
В схеме есть разночтение - R1 33 кОм, в то время как у меня на четырёх различных блоках клавиш этот самый резистор 39 кОм. Цифрами обозначены куда-какой провод припаивается; N, M, B - обозначения датчиков (верхний , средний, нижний).
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Ребята, спасибо большое. Извините, со временем свободным совсем плохо, появляюсь на сайте крайне редко. Но делу нашему верен и - Служу Советским Гитарам!