ID пользователя #3547 Зарегистрирован: 08.12.2012, 15:05 Местонахождение: Красноярск Сообщений: 1444
У меня такой, только голова обычная. серийник двадцать тыссяч с копейкми. На 650м в паспорте тоже датчики необычными будут
[ Редактирование 26.01.2017, 23:11 ] Ищу, куплю/обмен : 9 рублевый (или пластмассовую рамку с него ), музимовские антабки, музимовскую ручку клюв на варитон на рекорд, Музимовскую подставку датчиков для полуак.гитар. Иолана Спешл: требуется дэмпфер бриджа, антабка и антабка-отвертка (2шт). Стар 7 : родной чехол, гнездо. Орфей Хеброс: антабка. Ищу Рекорд 15 санберст. Кто чем может = буду ооочень рад.
Коллекция: 5 немцев, 7 чехов, 3 болгарина, 6 советов = данные устаревшие лет на пять
ID пользователя #2666 Зарегистрирован: 29.07.2011, 17:03 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 617
Так вот он какой, северный олень... Мне доводилось слышать об этом прототипе, и я упоминал об этом ранее: "Еще немного интересностей. На "Урале" существовал Экспериментальный цех. Его специалисты, прекрасные модельщики, занимались решением текущих проблем фабрики- например, изготовлением формы для отливки фортепианных рам или разработкой подарочных эстампов из шпона с изображением Ленина. Специалистов по гитарам в штате этого подразделения не было, но это не мешало ему заниматься разработкой прототипов "в стол". В распоряжении разработчиков, по свидетельству Василия, находились следующие инструменты: "Лентоника" (она была красной), Музима Элгита, бас Музима, перламутровая Yamaha SGV и тот самый "итальянский Лес Пол" (он, кстати, оказался двурогим), а также некоторое количество "буржуйских" каталогов. Василий вспомнил следующие прототипы, разработанные цехом - "Тоника" с фиксированным струнодержателем, Урал с басовым "лесполовским" корпусом и "ямаховским" тремоло (видимо, наша легендарная "Волна") и стандартный "Урал" с таким же тремоло, но расположение колков 3+3. Голова грифа последнего "Урала" существовала в двух вариантах - "волновой" (позже лекала для нее были использованы для серии акустических гитар) и "книжной". Каждый прототип был изготовлен не более чем в 2-3 экземплярах. После закрытия Экспериментального цеха (1985-1986 год) оставшиеся части были реализованы через заводской Магазин Неликвида, располагавшийся на проходной. Эти факты, кстати, отчасти объясняют загадку виденного мной зеленого "Волнового" грифа с надписью "Урал" (я писал о нем в другой теме). Понятно также, почему до 1975-ого года не было прототипов с симметричным расположение колков - до этого момента фабрика располагала только гитарными колками "на планке"." [link] Не думал, что посчастливится увидеть картинку...
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23213
"— Ах, так все эти «Пы» были Пятачки? А я думал, это были Пухи." (с)
Картина Репина "Не ждали"... Немая сцена. То есть УРАЛ 650А - это "элитная" модель, главным отличием которой является гриф с прямоугольными маркерами и головой 2х3?? При этом цена у них была одинаковая?
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14978
И ещё одна ремарка по 3+3, как теперь выяснили - 650А. Видимо, их утвердили, а делать не стали по каким-то причинам - но некплейтов нашлёпали, а потом пустили в дело. Колки там именно 3+3, то есть "зеркальные", хотя нам до сих пор известно было только о колках на одну сторону.
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14978
Я сужу исключительно по фото, но могли, конечно, и ретушировать.
Добыть? Боюсь, гитару, сделанную в количестве дай Босх 3-4 штуки в семидесятых и реализованную около 1985... Ну, вот Волна - известна в количестве 2 штук, на первом фото и в чьих-то цепких лапах одного из наших товарищей. Боюсь, легче обставить в рулетку половину заведений Лас-Вегаса...
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5139
Думаю,что только выпилить по картинке.Это как раз из тех 2-3 из экспериментального цеха,как писал kurganov. Надо попробовать люберецкие к ураловскому пикгарду приложить..
[ Редактирование 27.01.2017, 07:47 ] Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3367
А вы обратили внимание на ДИПЛОМ достижений ВДНХ в паспорте? Эти гитары могли весь еще быть на этой выставке и например остаться где-то в Москве? Тем более что если есть в паспорте 2 модели, то их наверняка возили в вышестоящий орган на утверждение как минимум стоимости изделия и еще экземпляр мог осесть в этих руках.
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5139
А вообще,этот паспорт,как мне кажется,оформлен образцами выставочными или опытными как и инструменты из каталога НИКТИМПа и думаю,дальше "обложек" эти инструменты никуда не пошли.Ведь и паспортов таких больше практически нет.Ведь это первый такой? Пока писал,Никита опередил мысль:)
[ Редактирование 27.01.2017, 07:56 ] Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3367
Skyworker79 Цитата ...
А вообще,этот паспорт,как мне кажется,оформлен образцами выставочными или опытными как и инструменты из каталога НИКТИМПа и думаю,дальше "обложек" эти инструменты никуда не пошли.Ведь и паспортов таких больше практически нет.Ведь это первый такой?
Нет, еще один такой паспорт в Премьер Гуитарс буржуском есть, о чем я восклицал и скан которого я просил ранее. Тираж в паспорте указан 30000 экземпляров, подписан в печать 11/IV-75г.
Так вот, самый ранний скан паспорта УРАЛа до этого дня был с датой 24.11.1979 #35855. И у меня нет причины полагать, что первые 30000 гитар Урал шли не с "радужными" паспортами.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Андрей, вот и наступил тот самый "плодовый" возраст, когда мужчина не ягодка, а выдержанный добротный коньяк)). От души поздравляю с этой замечательной датой, и желаю не растерять (а лучше укрепить) богатырское здоровье, всегда находиться в позитивном настрое на жизнь в окружении близких и любящих людей! Удачи! ;-)