ID пользователя #3547 Зарегистрирован: 08.12.2012, 15:05 Местонахождение: Красноярск Сообщений: 725
У меня такой, только голова обычная. серийник двадцать тыссяч с копейкми. На 650м в паспорте тоже датчики необычными будут
[ Редактирование 26.01.2017, 23:11 ] Ищу, куплю/обмен : 9 рублевый (или пластмассовую рамку с него ), музимовские антабки, музимовскую ручку клюв на варитон на рекорд, Музимовскую подставку датчиков для полуак.гитар. Иолана Спешл: требуется дэмпфер бриджа, антабка и антабка-отвертка (2шт). Стар 7 : родной чехол, гнездо. Орфей Хеброс: антабка. Ищу Рекорд 15 санберст. Кто чем может = буду ооочень рад.
Коллекция: 5 немцев, 7 чехов, 3 болгарина, 6 советов = данные устаревшие лет на пять
ID пользователя #2666 Зарегистрирован: 29.07.2011, 17:03 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 480
Так вот он какой, северный олень... Мне доводилось слышать об этом прототипе, и я упоминал об этом ранее: "Еще немного интересностей. На "Урале" существовал Экспериментальный цех. Его специалисты, прекрасные модельщики, занимались решением текущих проблем фабрики- например, изготовлением формы для отливки фортепианных рам или разработкой подарочных эстампов из шпона с изображением Ленина. Специалистов по гитарам в штате этого подразделения не было, но это не мешало ему заниматься разработкой прототипов "в стол". В распоряжении разработчиков, по свидетельству Василия, находились следующие инструменты: "Лентоника" (она была красной), Музима Элгита, бас Музима, перламутровая Yamaha SGV и тот самый "итальянский Лес Пол" (он, кстати, оказался двурогим), а также некоторое количество "буржуйских" каталогов. Василий вспомнил следующие прототипы, разработанные цехом - "Тоника" с фиксированным струнодержателем, Урал с басовым "лесполовским" корпусом и "ямаховским" тремоло (видимо, наша легендарная "Волна") и стандартный "Урал" с таким же тремоло, но расположение колков 3+3. Голова грифа последнего "Урала" существовала в двух вариантах - "волновой" (позже лекала для нее были использованы для серии акустических гитар) и "книжной". Каждый прототип был изготовлен не более чем в 2-3 экземплярах. После закрытия Экспериментального цеха (1985-1986 год) оставшиеся части были реализованы через заводской Магазин Неликвида, располагавшийся на проходной. Эти факты, кстати, отчасти объясняют загадку виденного мной зеленого "Волнового" грифа с надписью "Урал" (я писал о нем в другой теме). Понятно также, почему до 1975-ого года не было прототипов с симметричным расположение колков - до этого момента фабрика располагала только гитарными колками "на планке"." [link] Не думал, что посчастливится увидеть картинку...
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 17200
"— Ах, так все эти «Пы» были Пятачки? А я думал, это были Пухи." (с)
Картина Репина "Не ждали"... Немая сцена. То есть УРАЛ 650А - это "элитная" модель, главным отличием которой является гриф с прямоугольными маркерами и головой 2х3?? При этом цена у них была одинаковая?
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 11770
И ещё одна ремарка по 3+3, как теперь выяснили - 650А. Видимо, их утвердили, а делать не стали по каким-то причинам - но некплейтов нашлёпали, а потом пустили в дело. Колки там именно 3+3, то есть "зеркальные", хотя нам до сих пор известно было только о колках на одну сторону.
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 11770
Я сужу исключительно по фото, но могли, конечно, и ретушировать.
Добыть? Боюсь, гитару, сделанную в количестве дай Босх 3-4 штуки в семидесятых и реализованную около 1985... Ну, вот Волна - известна в количестве 2 штук, на первом фото и в чьих-то цепких лапах одного из наших товарищей. Боюсь, легче обставить в рулетку половину заведений Лас-Вегаса...
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 4193
Думаю,что только выпилить по картинке.Это как раз из тех 2-3 из экспериментального цеха,как писал kurganov. Надо попробовать люберецкие к ураловскому пикгарду приложить..
[ Редактирование 27.01.2017, 07:47 ] Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 2781
А вы обратили внимание на ДИПЛОМ достижений ВДНХ в паспорте? Эти гитары могли весь еще быть на этой выставке и например остаться где-то в Москве? Тем более что если есть в паспорте 2 модели, то их наверняка возили в вышестоящий орган на утверждение как минимум стоимости изделия и еще экземпляр мог осесть в этих руках.
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 4193
А вообще,этот паспорт,как мне кажется,оформлен образцами выставочными или опытными как и инструменты из каталога НИКТИМПа и думаю,дальше "обложек" эти инструменты никуда не пошли.Ведь и паспортов таких больше практически нет.Ведь это первый такой? Пока писал,Никита опередил мысль:)
[ Редактирование 27.01.2017, 07:56 ] Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 2781
Skyworker79 Цитата ...
А вообще,этот паспорт,как мне кажется,оформлен образцами выставочными или опытными как и инструменты из каталога НИКТИМПа и думаю,дальше "обложек" эти инструменты никуда не пошли.Ведь и паспортов таких больше практически нет.Ведь это первый такой?
Нет, еще один такой паспорт в Премьер Гуитарс буржуском есть, о чем я восклицал и скан которого я просил ранее. Тираж в паспорте указан 30000 экземпляров, подписан в печать 11/IV-75г.
Так вот, самый ранний скан паспорта УРАЛа до этого дня был с датой 24.11.1979 #35855. И у меня нет причины полагать, что первые 30000 гитар Урал шли не с "радужными" паспортами.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Я просил продавца изменить способ отправки. Он мне сказал что там ничего кроме СДЭК выбрать нельзя. Я решил создать объявление и проверить, так ли это? И действительно, система позволяет выбрать только СДЭК. Странно, может временный глюк? Те же катушечники или большие колонки авито легко пропускает через Почту России или типа того. А тут будто ограничение на конкретную группу товаров.
Не, это уже старая тема. СДЭК деньги просто очень нужны.) Ленивый продавец, который не хочет упаковывать гитару, выбирает СДЭК, но не подозревает, что доставка будет осуществляться на такси в тарифе "комфорт+"
С Днём рождения, Сергей! От всей души желаю крепкого здоровья, душевного спокойствия, долгих лет счастливой жизни, успехов в делах, благополучия - тебе, твоим родным и близким!