ID пользователя #9028 Зарегистрирован: 23.09.2017, 09:01 Местонахождение: Москва Сообщений: 1013
P.S. Я могу ошибаться, ведь на советское время я смотрел детскими глазами, но мне кажется, что по человечности то время сегодняшнему 10 раз фору даст! Тогда люди пели и смеялись, ходили друг к другу в гости... А сейчас всё больше выживают...
ID пользователя #7170 Зарегистрирован: 02.01.2016, 10:26 Местонахождение: Алма-Ата/Байконур Сообщений: 4297
История пусть продолжается!
Виктор Мордовин (работал на заводе с 1980 по 2016)
«…Привет, я нашёл звукосниматель, могу подарить,. Очень интересную информацию получил от тебя, читал, есть знакомые лица и фамилии. Кроме перечисленного мы ещё выпускали большой ассортимент ёлочных украшений, цветомузыку. Я работал в цехе 11 заместителем начальника Цеха…»
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #7170 Зарегистрирован: 02.01.2016, 10:26 Местонахождение: Алма-Ата/Байконур Сообщений: 4297
Виктор Мордовин (работал на заводе с 1980 по 2016)
о новогодних украшениях и цветомузыке: "...да это наша продукция и цветомузыка тоже, автомобильный вариант, питание 12 вольт, сделана в корпусе от автомобильного УНЧ..."
Baza Цитата ...
я все гадал, откуда в СССР было такое количество алюминиевого "дождика" который потом исчез. а это отходы производства кондеров.
Вот никогда не приходило в голову сопоставить эти две продукции! А ведь так логично!!! Задаю вопрос Виктору Мордовину и Вячеславу Попову о технологии производства "дождика"!!!
Вячеслав Попов (Работал на заводе с 1966 по 2002)
"...Да, всё это выпускалось. Но в основном 11 цех выпускал ёлочные украшения. Плёнка импортировалась в основном из Японии. Украшения изготавливали из нестабильной по характеристикам плёнки. Алюминий и цветной лак наносился на плёнку на заводском оборудовании. Широкая плёнка резалась на половинки, сматывалась в рулоны..Сейчас в этих зданиях большой магазин с эскалаторами. Наиболее красивые были ёлочные гирлянды. Это цветная лента мелко прорезается с двух сторон, накручивается на стержень, слегка в процессе нагревается, снимается со стержня и упаковывается. Я сам в составе группы заводчан ездил в Москву для утверждения новых изделий (гирлянд и домиков для их переключения ламповых гирлянд) и выставляли эти изделия на ярмарке, где торговые организации из регионов заключали договоры на поставку им этих изделий. К стати. Домики сначала выпускались с простой схемой на две гирлянды (одна включается, другая тухнет), а потом туда вставлялась и схема цветомузыки..."
10.Переключатель гирлянд "Домик" ???
"...Вероятно, Виктор Мордовин может более подробно рассказать о бывшей работе цеха ширпотреба (№11). А вообще на этом заводе работало свыше, кажется, более семи тысяч человек. Собирали каждый день автобусами с ближайших населённых пунктов. Ну и естественно, развозили обратно..."
Сегодня пришла посылочка из Кузнецка от Витктора Мордовина,который ,как вы помните,работал на заводе с 1980 по 2016, и был заместителем начальника того самого Цеха №11
Огромное Вам спасибо,Виктор!Думаю это будет очень интересно!Обещаю очень бережно относиться к Вашему подарку!!!
И теперь немного фото дополнений к вышесказанному,а именно к разделу Продукция «Цеха №11»
1. Звукосниматель для установки на акустические гитары.
Звукосниматель несколько отличается от представленного Я-ха в статье «Искусство пикапа в СССР». поэтому рассмотрим предоставленный производителем образец подробнее:
11.Высоковольтный умножитель ВВУ-3
Выпускался по крайней мере в 1993 году. Использовался во всех телевизорах...А сейчас? "...Очень большой интерес к высоковольтной технике проявляют начинающие радиолюбители.Всем хорошо известнен - качер. Качер предназначен для получения высокочастотного напряжения, может служить основой для интересных радиолюбительских устройств. С готовым качером можно проводить ряд познавательных опытов, например ионный двигатель, свечение газовых ламп вдали от устройства и передача энергии одним проводом..."
2. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОГИТАРЫ (ПУНЧ)
Здесь будет информация о всех пробегавших на сегодня ПУНЧ
№2437 Дата производства 18.10.1972
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт белого цвета с красной надписью ЭКСПОРТ 3.Схема на развороте паспорта тип 1 (не заклеена новой) 4.Черная круглая вилка ? 5.Синий кабель питания ? 6.Чёрная розетка ? 9.Четырёхзначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№2441 Дата производства 18.10.1972
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт белого цвета с красной надписью ЭКСПОРТ 3.Схема на развороте паспорта тип 1 (не заклеена новой) 4.Черная круглая вилка 5.Синий кабель питания 6.Чёрная розетка 9.Четырёхзначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№5921 Дата производства 02.12.1972 (предположительно)
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорта не было,но предположительно синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ 3.Неизвестно 4.Чёрная не круглая вилка 5.Чёрный кабель питания 6.Чёрная розетка 9.Четырёхзначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№8420 Дата производства 02.12.1972
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ 3.Схема в паспорте заклеена новым вариантом тип 2 4.Чёрная не круглая вилка 5.Чёрный кабель питания 6.Чёрная розетка 9.Четырёхзначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№9849 Дата производства 15.12.1972
Комплект поставки и отличительные особенности: Есть только паспорт,сам ПУНЧ не видел. 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ 3.Схема в паспорте заклеена новым вариантом тип 2 4.Чёрная не круглая вилка-предположительно 5.Синий кабель питания-предположительно 6.Чёрная розетка-предположительно 9.Четырёхзначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп. 11.Дата продажи 18.04.1973 магазин Аккорд СПОРТКУЛЬТТОРГА
№10324 Дата производства 28.12.1972
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ 3.Схема в паспорте заклеена новым вариантом тип 2 4.Чёрная не круглая вилка 5.Синий кабель питания 6.Чёрная розетка 9.Пятизначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№10607 Дата производства 28.12.1972
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ 3.Схема в паспорте заклеена новым вариантом тип 2 4.Чёрная не круглая вилка 5.Синий кабель питания 6.Чёрная розетка 9.Пятизначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№10720 Дата производства 28.12.1972
Комплект поставки и отличительные особенности: Был на руках только паспорт. 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ 3.Схема в паспорте заклеена новым вариантом тип 2 4.Чёрная не круглая вилка-предположительно 5.Синий кабель питания-предположительно 6.Чёрная розетка-предположительно 9.Пятизначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№13653 Дата производства неизвестно Был без паспорта.Фото не сохранилось
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ-предположительно 3.Схема в паспорте заклеена новым вариантом тип 2-предположительно 4.Чёрная не круглая вилка ? 5.Синий кабель питания ? 6.Чёрная розетка ? 9.Пятизначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№14457 Дата производства неизвестна
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ 3.Схема в паспорте заклеена новым вариантом тип 2 4.Чёрная не круглая вилка ? 5.Синий кабель питания ? 6.Чёрная розетка ? 9.Пятизначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№14505 Дата производства неизвестна
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ 3.Схема в паспорте заклеена новым вариантом тип 2 4.Чёрная не круглая вилка ? 5.Синий кабель питания ? 6.Чёрная розетка ? 9.Пятизначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№14599 Дата производства неизвестна
№14605 Дата производства 02.02.1973
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ 3.Схема в паспорте заклеена новым вариантом тип 2 4.Чёрный СГ-5 5.Синий кабель питания 6.Чёрная розетка 9.Пятизначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№19720 Дата производства 25.12.1972
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ 3.Схема в паспорте заклеена новым вариантом тип 2 4.Коричневая плоская вилка 5.Синий кабель питания 6.Белая розетка 9.Пятизначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№26261 Дата производства 28.05.1973
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ 3.Схема в паспорте заклеена новым вариантом тип 2 4.Чёрная не круглая вилка 5.Чёрный кабель питания 6.Чёрная розетка 9.Пятизначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Андрей, вот и наступил тот самый "плодовый" возраст, когда мужчина не ягодка, а выдержанный добротный коньяк)). От души поздравляю с этой замечательной датой, и желаю не растерять (а лучше укрепить) богатырское здоровье, всегда находиться в позитивном настрое на жизнь в окружении близких и любящих людей! Удачи! ;-)