ID пользователя #9028 Зарегистрирован: 23.09.2017, 09:01 Местонахождение: Москва Сообщений: 1013
P.S. Я могу ошибаться, ведь на советское время я смотрел детскими глазами, но мне кажется, что по человечности то время сегодняшнему 10 раз фору даст! Тогда люди пели и смеялись, ходили друг к другу в гости... А сейчас всё больше выживают...
ID пользователя #7170 Зарегистрирован: 02.01.2016, 10:26 Местонахождение: Алма-Ата/Байконур Сообщений: 4298
История пусть продолжается!
Виктор Мордовин (работал на заводе с 1980 по 2016)
«…Привет, я нашёл звукосниматель, могу подарить,. Очень интересную информацию получил от тебя, читал, есть знакомые лица и фамилии. Кроме перечисленного мы ещё выпускали большой ассортимент ёлочных украшений, цветомузыку. Я работал в цехе 11 заместителем начальника Цеха…»
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #7170 Зарегистрирован: 02.01.2016, 10:26 Местонахождение: Алма-Ата/Байконур Сообщений: 4298
Виктор Мордовин (работал на заводе с 1980 по 2016)
о новогодних украшениях и цветомузыке: "...да это наша продукция и цветомузыка тоже, автомобильный вариант, питание 12 вольт, сделана в корпусе от автомобильного УНЧ..."
Baza Цитата ...
я все гадал, откуда в СССР было такое количество алюминиевого "дождика" который потом исчез. а это отходы производства кондеров.
Вот никогда не приходило в голову сопоставить эти две продукции! А ведь так логично!!! Задаю вопрос Виктору Мордовину и Вячеславу Попову о технологии производства "дождика"!!!
Вячеслав Попов (Работал на заводе с 1966 по 2002)
"...Да, всё это выпускалось. Но в основном 11 цех выпускал ёлочные украшения. Плёнка импортировалась в основном из Японии. Украшения изготавливали из нестабильной по характеристикам плёнки. Алюминий и цветной лак наносился на плёнку на заводском оборудовании. Широкая плёнка резалась на половинки, сматывалась в рулоны..Сейчас в этих зданиях большой магазин с эскалаторами. Наиболее красивые были ёлочные гирлянды. Это цветная лента мелко прорезается с двух сторон, накручивается на стержень, слегка в процессе нагревается, снимается со стержня и упаковывается. Я сам в составе группы заводчан ездил в Москву для утверждения новых изделий (гирлянд и домиков для их переключения ламповых гирлянд) и выставляли эти изделия на ярмарке, где торговые организации из регионов заключали договоры на поставку им этих изделий. К стати. Домики сначала выпускались с простой схемой на две гирлянды (одна включается, другая тухнет), а потом туда вставлялась и схема цветомузыки..."
10.Переключатель гирлянд "Домик" ???
"...Вероятно, Виктор Мордовин может более подробно рассказать о бывшей работе цеха ширпотреба (№11). А вообще на этом заводе работало свыше, кажется, более семи тысяч человек. Собирали каждый день автобусами с ближайших населённых пунктов. Ну и естественно, развозили обратно..."
Сегодня пришла посылочка из Кузнецка от Витктора Мордовина,который ,как вы помните,работал на заводе с 1980 по 2016, и был заместителем начальника того самого Цеха №11
Огромное Вам спасибо,Виктор!Думаю это будет очень интересно!Обещаю очень бережно относиться к Вашему подарку!!!
И теперь немного фото дополнений к вышесказанному,а именно к разделу Продукция «Цеха №11»
1. Звукосниматель для установки на акустические гитары.
Звукосниматель несколько отличается от представленного Я-ха в статье «Искусство пикапа в СССР». поэтому рассмотрим предоставленный производителем образец подробнее:
11.Высоковольтный умножитель ВВУ-3
Выпускался по крайней мере в 1993 году. Использовался во всех телевизорах...А сейчас? "...Очень большой интерес к высоковольтной технике проявляют начинающие радиолюбители.Всем хорошо известнен - качер. Качер предназначен для получения высокочастотного напряжения, может служить основой для интересных радиолюбительских устройств. С готовым качером можно проводить ряд познавательных опытов, например ионный двигатель, свечение газовых ламп вдали от устройства и передача энергии одним проводом..."
2. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОГИТАРЫ (ПУНЧ)
Здесь будет информация о всех пробегавших на сегодня ПУНЧ
№2437 Дата производства 18.10.1972
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт белого цвета с красной надписью ЭКСПОРТ 3.Схема на развороте паспорта тип 1 (не заклеена новой) 4.Черная круглая вилка ? 5.Синий кабель питания ? 6.Чёрная розетка ? 9.Четырёхзначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№2441 Дата производства 18.10.1972
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт белого цвета с красной надписью ЭКСПОРТ 3.Схема на развороте паспорта тип 1 (не заклеена новой) 4.Черная круглая вилка 5.Синий кабель питания 6.Чёрная розетка 9.Четырёхзначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№5921 Дата производства 02.12.1972 (предположительно)
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорта не было,но предположительно синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ 3.Неизвестно 4.Чёрная не круглая вилка 5.Чёрный кабель питания 6.Чёрная розетка 9.Четырёхзначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№8420 Дата производства 02.12.1972
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ 3.Схема в паспорте заклеена новым вариантом тип 2 4.Чёрная не круглая вилка 5.Чёрный кабель питания 6.Чёрная розетка 9.Четырёхзначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№9849 Дата производства 15.12.1972
Комплект поставки и отличительные особенности: Есть только паспорт,сам ПУНЧ не видел. 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ 3.Схема в паспорте заклеена новым вариантом тип 2 4.Чёрная не круглая вилка-предположительно 5.Синий кабель питания-предположительно 6.Чёрная розетка-предположительно 9.Четырёхзначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп. 11.Дата продажи 18.04.1973 магазин Аккорд СПОРТКУЛЬТТОРГА
№10324 Дата производства 28.12.1972
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ 3.Схема в паспорте заклеена новым вариантом тип 2 4.Чёрная не круглая вилка 5.Синий кабель питания 6.Чёрная розетка 9.Пятизначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№10607 Дата производства 28.12.1972
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ 3.Схема в паспорте заклеена новым вариантом тип 2 4.Чёрная не круглая вилка 5.Синий кабель питания 6.Чёрная розетка 9.Пятизначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№10720 Дата производства 28.12.1972
Комплект поставки и отличительные особенности: Был на руках только паспорт. 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ 3.Схема в паспорте заклеена новым вариантом тип 2 4.Чёрная не круглая вилка-предположительно 5.Синий кабель питания-предположительно 6.Чёрная розетка-предположительно 9.Пятизначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№13653 Дата производства неизвестно Был без паспорта.Фото не сохранилось
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ-предположительно 3.Схема в паспорте заклеена новым вариантом тип 2-предположительно 4.Чёрная не круглая вилка ? 5.Синий кабель питания ? 6.Чёрная розетка ? 9.Пятизначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№14457 Дата производства неизвестна
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ 3.Схема в паспорте заклеена новым вариантом тип 2 4.Чёрная не круглая вилка ? 5.Синий кабель питания ? 6.Чёрная розетка ? 9.Пятизначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№14505 Дата производства неизвестна
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ 3.Схема в паспорте заклеена новым вариантом тип 2 4.Чёрная не круглая вилка ? 5.Синий кабель питания ? 6.Чёрная розетка ? 9.Пятизначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№14599 Дата производства неизвестна
№14605 Дата производства 02.02.1973
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ 3.Схема в паспорте заклеена новым вариантом тип 2 4.Чёрный СГ-5 5.Синий кабель питания 6.Чёрная розетка 9.Пятизначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№19720 Дата производства 25.12.1972
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ 3.Схема в паспорте заклеена новым вариантом тип 2 4.Коричневая плоская вилка 5.Синий кабель питания 6.Белая розетка 9.Пятизначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
№26261 Дата производства 28.05.1973
Комплект поставки и отличительные особенности: 1."Фирменный чехол" (полиэтиленовый пакетик) 2.Паспорт синеватого цвета,без надписи ЭКСПОРТ 3.Схема в паспорте заклеена новым вариантом тип 2 4.Чёрная не круглая вилка 5.Чёрный кабель питания 6.Чёрная розетка 9.Пятизначный серийный номер. 10.Цена 15руб.80коп.
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
снова немного нетематическое, но про историю. вторая часть видео про историю отдельных малоизвестных мест России (первое публиковал на прошлой неделе).
Может интересно будет. Буду признателен за просмотр, лайк и т.д. [link] Осталась ещё одна часть и я снова вернусь к видео про тематические гитары :)
Признаю, увлёкся сугубо в личных блогерских интересах изучить, опробовать и рассказать с юморком ;) (хотя с последним есть псих. проблемы). Что как оно выйдет, покажет время. Никого обижать не намерен, по натуре я чудик ;P хых
Увлёкся коллекционированием Советских гитар и не только из-за (если без мата) удивления от того факта что в СССР производился такой богатый ассортимент электромузыкальных инструментов, каждый из которых по своему уникален, но о которых мало кто знает
Чтож, вот и дошли руки до регистрации на сайте. Решил поздороваться. Приветствую товарищи. Зовусь я Адам Смиттич (не люблю светиться из-за негативной стороны популярности в виде преследования фанатами)
Посмотрел первую часть. Мне понравилось. Люблю исторический контент. Но Вам стоит поработать над произношением, и над балансом зк: женский голос звучит громче мужского. Жду следующие части)
прочитал в музеуме интересное высказывание, на страничке орфеус рекорда -
" инструмент эксплуатировался только с кондовыми отечественными плосконавитыми струнами, которые, согласно широко распространённому дебильному суеверию, якобы "имеют большее натяжение, нежели обычные"
Lyapa, смотря какие пластинки. Если, например, какой-нибудь Игорь Тальков, то она действительно ничего не стоит... А так можете в какой нибудь магазин винила продать или на мешке поставьте, если вам авито не нравится...