ID пользователя #8082 Зарегистрирован: 12.03.2017, 07:27 Местонахождение: Петропавловск, Казахстан Сообщений: 877
Предлагаю новую тему, наряду с темами "Чертежи" и "Схемы". Желательно чтобы выкладываемые чертежи были самодостаточны, то есть в таком объёме, который позволяет построить "с нуля" предлагаемую модель гитары. Итак: JOLANA Star V
Попробую образмерить Аэлиту-2, а потом ураловские "дрова" когда приедут, и привести сюда в виде комплекта КД. Качественных сканов или фото калек, синек, белков, миллиметровок, фотокопий ведь никто не даст..)
ID пользователя #8082 Зарегистрирован: 12.03.2017, 07:27 Местонахождение: Петропавловск, Казахстан Сообщений: 877
Владимир-Т Цитата ...
КЛАСС!!! Ой как вовремя... Спасибо!.
Только пожалуйста обрати внимание на небольшие изменения, которые я всё-таки внёс в конструкцию гитары, с целью улучшения эргономических показателей. (Извините за выражение) Чтобы потом не было недоразумений.
ID пользователя #1471 Зарегистрирован: 21.11.2009, 19:10 Местонахождение: г. Пермь Сообщений: 1548
Спасибо. Обязательно учтем. Сопротивление катушек звучков не скажете случаем? Походу мне придется их мотать самостоятельно, т.к. родных не встречал вообще ни разу, и не на одном ресурсе.
Владимир-Т Цитата ...
Сопротивление катушек звучков не скажете случаем? Походу мне придется их мотать самостоятельно, т.к. родных не встречал вообще ни разу, и не на одном ресурсе.
Сопротивление находится в пределах 5...5,5 кОм. Я свои звукосниматели сделал из звукоснимателей от Торнадо. Магнит и катушка у них одинаковые, а всё остальное (магнитопровод, шунты и корпус/крышку) я сделал сам. Хочу отметить, что сопротивление, вопреки расхожему мнению, очень малоинформативный параметр. Сопротивление зависит в первую очередь от диаметра провода, от длины витка, числа витков и удельного сопротивления конкретной марки провода. При самостоятельном изготовлении надо важнее знать число витков, а вот его я, к сожалению не знаю. Размотать и посчитать я пока ещё не решился
Продолжу JOLANA Tornado
Предлагаемые вниманию чертежи сделаны на основе анализа четырёх гитар JOLANA Tornado. Во всех экземплярах гитар имеются небольшие отличия друг от друга в размерах. Поэтому на чертежах проставлены усреднённые или наиболее оптимальные размеры. Для заметно различающихся деталей сделаны отдельные чертежи, подразделяющиеся на вариант А и вариант Б. Чертежи выполнены в программе Компас-V17. Оригиналы желающим могу выслать абсолютно бескорыстно
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 7383
да, по ссылке качество хорошее. блин. я где-то на полу челюсть потерял... никогда так чертить не умел. Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Ребята, спасибо большое. Извините, со временем свободным совсем плохо, появляюсь на сайте крайне редко. Но делу нашему верен и - Служу Советским Гитарам!