ID пользователя #13849 Зарегистрирован: 01.12.2021, 16:18 Местонахождение: Brest Сообщений: 25
tonwagen Цитата ...
Наткнулся на микрофон AKG D 224 - копия Октавы 186 - интересно, кто у кого содрал?
AKG D224
и Октава 186
Судя по срокам выхода на рынок - мы сдули у AKG, но сдули настолько хорошо, что результат получился даже лучше оригинала., это мне David Pinnegar сказал. Можно на Ютубе сравнение послушать у него.
ID пользователя #11601 Зарегистрирован: 03.11.2020, 07:34 Местонахождение: Сибирь Сообщений: 68
Нет, у меня такого нет. Фото с какого-то форума. Микрофон, видимо, исключительно редкий. На октавовском форуме один человек написал, что является владельцем этой штуки, так представитель октавы предложил его продать для октавовского музея))) Насколько я понял, это разработка Научно-исследовательского кинофотоинститута (НИКФИ). Выпущен Октавой. Оказывается наряду с НИИРПА, разработкой микрофонов также занимался НИКФИ. Даже ЛОМО выпускали микрофоны, разработанные там. И ещё вычитал, что мк-61 - это первый конденсаторный микрофон, выпущенный Октавой.
ID пользователя #13849 Зарегистрирован: 01.12.2021, 16:18 Местонахождение: Brest Сообщений: 25
neofit2016 Цитата ...
Нет, у меня такого нет. Фото с какого-то форума. Микрофон, видимо, исключительно редкий. На октавовском форуме один человек написал, что является владельцем этой штуки, так представитель октавы предложил его продать для октавовского музея))) Насколько я понял, это разработка Научно-исследовательского кинофотоинститута (НИКФИ). Выпущен Октавой. Оказывается наряду с НИИРПА, разработкой микрофонов также занимался НИКФИ. Даже ЛОМО выпускали микрофоны, разработанные там. И ещё вычитал, что мк-61 - это первый конденсаторный микрофон, выпущенный Октавой.
ID пользователя #11601 Зарегистрирован: 03.11.2020, 07:34 Местонахождение: Сибирь Сообщений: 68
Нужен совет, как разобрать МК-219? Открутил болтик, открутил кольцо со стороны разъема, половинки корпуса чуть расходятся в верхней части, а внизу их что-то держит. Я не стал силу применять, вернул всё обратно. Как он разбирается?!!!
Хорош тем, что редкий. Я с коллекционерской точки зрения рассматриваю, не со звукорежиссерской. Продавался он в паре с, как раз, МД-38Ш. Оба в индивидуальном кейсе. Этот ушёл за 1500, а мд-38ш за 1000. Продавец написал мне, что уже 6 человек звонили, предлагали и 5000 и 6000, но он пообещал первому покупателю...
"Внук или Внучка" (микрофон- Октава- кому как удобно) ...к 60 летию первого полета человека в космос , извиняюсь , если оффтоп... наше дело левое , победа будет за ними
ID пользователя #9851 Зарегистрирован: 27.12.2018, 19:12 Местонахождение: Belorechensk Сообщений: 79
А вот и ИРПА МЛ-18, зарисовки которого до этого были только в журнале. Конкретно этот экземпляр 1866 года выпуска. МЛ-18 это советская версия редкого микрофона RCA BK10a. МЛ-18 состоит из двух отдельных направленных ленточных капсюлей, расположенных спиной к спине внутри одного корпуса, что обеспечивает повышенное отношение сигнал/шум и повышенную направленность. Вроде как всего их было выпущено около 20 штук.
ID пользователя #9851 Зарегистрирован: 27.12.2018, 19:12 Местонахождение: Belorechensk Сообщений: 79
ИРПА МК-14 - ламповый микрофон, всего их было изготовлено около 50 штук. Это стерео версия микрофона МК-13 с использованием двух одинаковых двухсторонних капсюлей в стиле М7, двух сверхминиатюрных ламп 6С31Б и той же схемы на каждый капсюль, как и у МК-13. Нижний капсюль фиксируется, а верхний можно поворачивать на полные 360 градусов с помощью диска в верхней части микрофона. Диаграмма направленности каждого капсуля может быть индивидуально настроена на кардиоидную, всенаправленную или восьмерку с помощью поворотных 3-позиционных переключателей на блоке питания BP-43.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Ааааа! Вот как! Я именно про авито говорю. И полагаю ребята, которые ниже писали именно про авито говорили. А про размеры и алгоритмы вот только недавно сам узнал. Ну и метододм научного тыка проверил.
Всё, что я сказал относилось к Почте России. А Авито, откровенно дурит. На копеечные вещи идёт сотенная, а то и тысячная надбавка за транспортировку. Как для меня, то по расположению, мне особенно удобна доставка через "Ozon" или "Яндекс Маркет", но в 90% случаев мне предлагаются ТК или "Почта России" с несуществующим в моём регионе индексом, да ещё и наценкой как за чугунный мост.
Не будут они ничего говорить. Это алгоритм автораспределения перевозчика на авито. Цену за перевозку и перевозчика видит покупатель, а не продавец. Продавцу вообще похрену, чем посылка поедет. Продавец из за цены на перевозку только продает месяцами на авито.
Ни каких проблем с "длиной посылки" при отправке "Почтой России" не было.
И ЭГ и басы в не разобранном виде и получал и отправлял.
По началу были проблемы с "обязательными мешками", но я дошел до электронной приёмной "Почты России", и получил от них бумагу о том, что - "Дополнительный мешок, не моя обязанность, а моё право, если я хочу дополнительно обеспечить сохранность посылки."
Почта принимает для перевозки посылки, в которых самая длинная сторона не должна превышать 80 см. СДЭК принимает посылки с длинной стороной до 120 см. При автоматическом распределении перевозчика ключевые слова из объявления "Гитара", "Электрогитара". Если эти слова есть, то автоматом посылке назначается длинная сторона 120см. Другой флаг для автораспределения перевозчика - это раздел. Если спичечный коробок будет в разделе "Гитары", то для перевозки спичек будет назначен СДЭК за 11000 рублей.
Как это удалось заказать, нужно у Геннадия Сибирь узнавать :)
А по поводу того, что в личке Авито не даёт написать озон или номер телефона, здесь подсматривают алгоритмы.
Я же их обманываю таким образом, когда пишу озон, то любую букву о делаю латинской Так же в слове номер о пишу латинской, и в телефона можно е или о поменять на латинскую. И в таком случае получается отправить сообщение
Любопытно, как удалось кому-то заказать Почтой России? Значит система позволила это сделать. Значит у разных пользователей по-разному отображаются варианты доставки. Я всё-таки надеюсь что это временный глюк. Мне еще не нравится, что многие пользователи на разных сайтах жалуются, что авито мониторит личные переписки и не даёт пользователям совершать сделки на стороне. Доходит вплоть до бана. Поделился телефоном в чатике - бан, предложил отправить другой транспортной компанией - бан. Чёрти что творится.
Выставил гитару на Авито, мне предложена была доставка только сдеком. Ну и ладно, сделал сдек. Через полчаса у меня заказали почтой. Как?? Хотя мне почтой в любом случае было удобнее)