ID пользователя #13849 Зарегистрирован: 01.12.2021, 16:18 Местонахождение: Brest Сообщений: 14
tonwagen Цитата ...
Наткнулся на микрофон AKG D 224 - копия Октавы 186 - интересно, кто у кого содрал?
AKG D224
и Октава 186
Судя по срокам выхода на рынок - мы сдули у AKG, но сдули настолько хорошо, что результат получился даже лучше оригинала., это мне David Pinnegar сказал. Можно на Ютубе сравнение послушать у него.
ID пользователя #11601 Зарегистрирован: 03.11.2020, 07:34 Местонахождение: Сибирь Сообщений: 63
Нет, у меня такого нет. Фото с какого-то форума. Микрофон, видимо, исключительно редкий. На октавовском форуме один человек написал, что является владельцем этой штуки, так представитель октавы предложил его продать для октавовского музея))) Насколько я понял, это разработка Научно-исследовательского кинофотоинститута (НИКФИ). Выпущен Октавой. Оказывается наряду с НИИРПА, разработкой микрофонов также занимался НИКФИ. Даже ЛОМО выпускали микрофоны, разработанные там. И ещё вычитал, что мк-61 - это первый конденсаторный микрофон, выпущенный Октавой.
ID пользователя #13849 Зарегистрирован: 01.12.2021, 16:18 Местонахождение: Brest Сообщений: 14
neofit2016 Цитата ...
Нет, у меня такого нет. Фото с какого-то форума. Микрофон, видимо, исключительно редкий. На октавовском форуме один человек написал, что является владельцем этой штуки, так представитель октавы предложил его продать для октавовского музея))) Насколько я понял, это разработка Научно-исследовательского кинофотоинститута (НИКФИ). Выпущен Октавой. Оказывается наряду с НИИРПА, разработкой микрофонов также занимался НИКФИ. Даже ЛОМО выпускали микрофоны, разработанные там. И ещё вычитал, что мк-61 - это первый конденсаторный микрофон, выпущенный Октавой.
ID пользователя #11601 Зарегистрирован: 03.11.2020, 07:34 Местонахождение: Сибирь Сообщений: 63
Нужен совет, как разобрать МК-219? Открутил болтик, открутил кольцо со стороны разъема, половинки корпуса чуть расходятся в верхней части, а внизу их что-то держит. Я не стал силу применять, вернул всё обратно. Как он разбирается?!!!
Хорош тем, что редкий. Я с коллекционерской точки зрения рассматриваю, не со звукорежиссерской. Продавался он в паре с, как раз, МД-38Ш. Оба в индивидуальном кейсе. Этот ушёл за 1500, а мд-38ш за 1000. Продавец написал мне, что уже 6 человек звонили, предлагали и 5000 и 6000, но он пообещал первому покупателю...
"Внук или Внучка" (микрофон- Октава- кому как удобно) ...к 60 летию первого полета человека в космос , извиняюсь , если оффтоп... наше дело левое , победа будет за ними
ID пользователя #9851 Зарегистрирован: 27.12.2018, 19:12 Местонахождение: Belorechensk Сообщений: 76
А вот и ИРПА МЛ-18, зарисовки которого до этого были только в журнале. Конкретно этот экземпляр 1866 года выпуска. МЛ-18 это советская версия редкого микрофона RCA BK10a. МЛ-18 состоит из двух отдельных направленных ленточных капсюлей, расположенных спиной к спине внутри одного корпуса, что обеспечивает повышенное отношение сигнал/шум и повышенную направленность. Вроде как всего их было выпущено около 20 штук.
ID пользователя #9851 Зарегистрирован: 27.12.2018, 19:12 Местонахождение: Belorechensk Сообщений: 76
ИРПА МК-14 - ламповый микрофон, всего их было изготовлено около 50 штук. Это стерео версия микрофона МК-13 с использованием двух одинаковых двухсторонних капсюлей в стиле М7, двух сверхминиатюрных ламп 6С31Б и той же схемы на каждый капсюль, как и у МК-13. Нижний капсюль фиксируется, а верхний можно поворачивать на полные 360 градусов с помощью диска в верхней части микрофона. Диаграмма направленности каждого капсуля может быть индивидуально настроена на кардиоидную, всенаправленную или восьмерку с помощью поворотных 3-позиционных переключателей на блоке питания BP-43.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
swin +1 Заблокируют youtube, не буду тогда никакие видеохостинги просматривать, только целенаправленно, какие то обучающие материалы, которые проще уловить на видно, чем в тексте