ID пользователя #13511 Зарегистрирован: 18.08.2021, 04:51 Местонахождение: Мск.Ру Сообщений: 418
Микрофон с чехлом аля Louis Vuitton СССР МКЭ-9 =30.000 ₽. - Авито [link]
Описание • Микрофон с чехлом СССР МКЭ-9 • Коллекционный экземпляр • 1989 год . Не Китай . • Оригинал . Редкость . Рабочий . • Музейный экспонат • Советский аналог Louis Vuitton /- фото висит на сайте, если кому надо скачайте ато сплывёт../
ID пользователя #11601 Зарегистрирован: 03.11.2020, 07:34 Местонахождение: Сибирь Сообщений: 63
Действительно красавцы! А какая модель? Я на телефоне смотрю, при увеличении резкость напрочь пропадает, разобрать не могу. Зачетные экземпляры, поздравляю.
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14978
Я тут пару 66-х надыбал. Аккуратно обслужил, подключил. Вообще разные. Один "телефонный", второй хороший, бархатный. Кому надо "телефонный" для антуража и кричать "Следующая остановка Ликёроводочно-Сортировочная", добро пожаловать, отдам за пиво.
Кстати. Касаемо МКЭ-100 Ломо. Я такой достал. 1990 года. Нулёвый. Вместо двух 336 спокойно входит один 18650, работает прекрасно. У меня пара МКЭ-100 таким образом теперь есть, заказал подходящую ветрозащиту, думаю использовать как подзвучку сцены. Держак подобрать только надо - корпус нестандартный.
ID пользователя #11601 Зарегистрирован: 03.11.2020, 07:34 Местонахождение: Сибирь Сообщений: 63
Не ЛОМО они, а белорусские. Этот миф родился скорее всего потому, что логотип "Монолита" выглядит похожим на заветные буквы ЛОМО. У меня первый мд-66а тоже был "телефонный", я его нечаянно уронил об пол, ну и забросил. Потом еще два появились и я их к нему в кучу кинул. Немного спустя начал отслушивать, чтобы этот первый отсеять, а они все три нормальные))) Видимо от удара что-то там поправилось.
Чёрт. И правда. ВПТО "Монолит", Витебск. А логотип - до смешения похож! Редиски.
В общем, эти микрофоны у меня входят теперь в мой рабочий комплект. Ветрозащиту на диаметр 25 мм в Китае заказал, держаки-прищепки. Будут работать...
Если от удара появляются низкие, значит, в магнитном зазоре была грязь. От удара - выпала. Но это должно сильно повезти - так можно и катушку с мембраны дёрнуть, и тут уже всё, привет. Я добавляю микрофону низов ещё одним способом. Там снизу отверстия в капсюле закрыты демпферной тканью - я её либо прокалываю, либо вообще удаляю. Воздух внутри перестаёт демпфировать мембрану, появляются НЧ.
Вообще, поддам чутка крамолы. Самая плохая часть советских микрофоно массового сегмента - кабель. Мой МД-82 мне без кабеля достался, отгрызли. Я поставил современный, бюджетный. Звук изменился весьма.
Ещё интересный момент. МД-66 с завода распаян симметрично.
Басист Кайф Цитата ...
Там снизу отверстия в капсюле закрыты демпферной тканью - я её либо прокалываю, либо вообще удаляю. Воздух внутри перестаёт демпфировать мембрану, появляются НЧ.
Любопытная идея. Надо попробовать поэкспериментировать.
ID пользователя #6459 Зарегистрирован: 31.10.2014, 17:04 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 1337
Почти все микрофоны того времени идут с симметричной распайкой. [/quote1703178660]
Ну вообще то это неукоснительное правило профессиональной работы с ними, продиктованное уменьшения и избавления от внешних наводок. КЕ этому относится и повив жил друг с другом, а не просто две параллельные жилы друг другу.
Ну не знаю, сколько перелопатил МДшек, все несимметричные. МКЭ-100, кстати, тоже. По хорошему, переделать бы, но... сами понимаете... если об этом говорить, то не на этом ресурсе.
ID пользователя #2610 Зарегистрирован: 15.06.2011, 08:19 Местонахождение: Пермь Сообщений: 645
Одни и те же модели, очень многие, были и с симметрией, и нет. Те, что шли в розничную продажу, были несимметричные. Да и куда, скажите, рядовому пользователю было его симметрично подключать? А те, что шли в область профессионального применения, были симметричные.
Вот вам еще микрофончик. МДЛ-2. Насколько я понял в одном корпусе два капсюля, катушечный и ленточный. Было 3 модели. Видимо это вторая модель. В книге Дольника "Микрофоны" в таблице все три названы просто МДЛ, без цифр. Там и их характеристики можно посмотреть.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Подскажите, подойдет ли какой доступный аналог колковой планки на гавайку HERRNSDORF Elektro Artist - или же только оригинал? (Текущая проблема - один шток колка согнут, другой сломан при попытке разогнуть)
снова немного нетематическое, но про историю. вторая часть видео про историю отдельных малоизвестных мест России (первое публиковал на прошлой неделе).
Может интересно будет. Буду признателен за просмотр, лайк и т.д. [link] Осталась ещё одна часть и я снова вернусь к видео про тематические гитары :)
Признаю, увлёкся сугубо в личных блогерских интересах изучить, опробовать и рассказать с юморком ;) (хотя с последним есть псих. проблемы). Что как оно выйдет, покажет время. Никого обижать не намерен, по натуре я чудик ;P хых
Увлёкся коллекционированием Советских гитар и не только из-за (если без мата) удивления от того факта что в СССР производился такой богатый ассортимент электромузыкальных инструментов, каждый из которых по своему уникален, но о которых мало кто знает
Чтож, вот и дошли руки до регистрации на сайте. Решил поздороваться. Приветствую товарищи. Зовусь я Адам Смиттич (не люблю светиться из-за негативной стороны популярности в виде преследования фанатами)
Посмотрел первую часть. Мне понравилось. Люблю исторический контент. Но Вам стоит поработать над произношением, и над балансом зк: женский голос звучит громче мужского. Жду следующие части)
прочитал в музеуме интересное высказывание, на страничке орфеус рекорда -
" инструмент эксплуатировался только с кондовыми отечественными плосконавитыми струнами, которые, согласно широко распространённому дебильному суеверию, якобы "имеют большее натяжение, нежели обычные"