ID пользователя #13511 Зарегистрирован: 18.08.2021, 04:51 Местонахождение: Мск.Ру Сообщений: 418
Микрофон с чехлом аля Louis Vuitton СССР МКЭ-9 =30.000 ₽. - Авито [link]
Описание • Микрофон с чехлом СССР МКЭ-9 • Коллекционный экземпляр • 1989 год . Не Китай . • Оригинал . Редкость . Рабочий . • Музейный экспонат • Советский аналог Louis Vuitton /- фото висит на сайте, если кому надо скачайте ато сплывёт../
ID пользователя #11601 Зарегистрирован: 03.11.2020, 07:34 Местонахождение: Сибирь Сообщений: 63
Действительно красавцы! А какая модель? Я на телефоне смотрю, при увеличении резкость напрочь пропадает, разобрать не могу. Зачетные экземпляры, поздравляю.
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14978
Я тут пару 66-х надыбал. Аккуратно обслужил, подключил. Вообще разные. Один "телефонный", второй хороший, бархатный. Кому надо "телефонный" для антуража и кричать "Следующая остановка Ликёроводочно-Сортировочная", добро пожаловать, отдам за пиво.
Кстати. Касаемо МКЭ-100 Ломо. Я такой достал. 1990 года. Нулёвый. Вместо двух 336 спокойно входит один 18650, работает прекрасно. У меня пара МКЭ-100 таким образом теперь есть, заказал подходящую ветрозащиту, думаю использовать как подзвучку сцены. Держак подобрать только надо - корпус нестандартный.
ID пользователя #11601 Зарегистрирован: 03.11.2020, 07:34 Местонахождение: Сибирь Сообщений: 63
Не ЛОМО они, а белорусские. Этот миф родился скорее всего потому, что логотип "Монолита" выглядит похожим на заветные буквы ЛОМО. У меня первый мд-66а тоже был "телефонный", я его нечаянно уронил об пол, ну и забросил. Потом еще два появились и я их к нему в кучу кинул. Немного спустя начал отслушивать, чтобы этот первый отсеять, а они все три нормальные))) Видимо от удара что-то там поправилось.
Чёрт. И правда. ВПТО "Монолит", Витебск. А логотип - до смешения похож! Редиски.
В общем, эти микрофоны у меня входят теперь в мой рабочий комплект. Ветрозащиту на диаметр 25 мм в Китае заказал, держаки-прищепки. Будут работать...
Если от удара появляются низкие, значит, в магнитном зазоре была грязь. От удара - выпала. Но это должно сильно повезти - так можно и катушку с мембраны дёрнуть, и тут уже всё, привет. Я добавляю микрофону низов ещё одним способом. Там снизу отверстия в капсюле закрыты демпферной тканью - я её либо прокалываю, либо вообще удаляю. Воздух внутри перестаёт демпфировать мембрану, появляются НЧ.
Вообще, поддам чутка крамолы. Самая плохая часть советских микрофоно массового сегмента - кабель. Мой МД-82 мне без кабеля достался, отгрызли. Я поставил современный, бюджетный. Звук изменился весьма.
Ещё интересный момент. МД-66 с завода распаян симметрично.
Басист Кайф Цитата ...
Там снизу отверстия в капсюле закрыты демпферной тканью - я её либо прокалываю, либо вообще удаляю. Воздух внутри перестаёт демпфировать мембрану, появляются НЧ.
Любопытная идея. Надо попробовать поэкспериментировать.
ID пользователя #6459 Зарегистрирован: 31.10.2014, 17:04 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 1337
Почти все микрофоны того времени идут с симметричной распайкой. [/quote1703178660]
Ну вообще то это неукоснительное правило профессиональной работы с ними, продиктованное уменьшения и избавления от внешних наводок. КЕ этому относится и повив жил друг с другом, а не просто две параллельные жилы друг другу.
Ну не знаю, сколько перелопатил МДшек, все несимметричные. МКЭ-100, кстати, тоже. По хорошему, переделать бы, но... сами понимаете... если об этом говорить, то не на этом ресурсе.
ID пользователя #2610 Зарегистрирован: 15.06.2011, 08:19 Местонахождение: Пермь Сообщений: 645
Одни и те же модели, очень многие, были и с симметрией, и нет. Те, что шли в розничную продажу, были несимметричные. Да и куда, скажите, рядовому пользователю было его симметрично подключать? А те, что шли в область профессионального применения, были симметричные.
Вот вам еще микрофончик. МДЛ-2. Насколько я понял в одном корпусе два капсюля, катушечный и ленточный. Было 3 модели. Видимо это вторая модель. В книге Дольника "Микрофоны" в таблице все три названы просто МДЛ, без цифр. Там и их характеристики можно посмотреть.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Андрей, вот и наступил тот самый "плодовый" возраст, когда мужчина не ягодка, а выдержанный добротный коньяк)). От души поздравляю с этой замечательной датой, и желаю не растерять (а лучше укрепить) богатырское здоровье, всегда находиться в позитивном настрое на жизнь в окружении близких и любящих людей! Удачи! ;-)