Занимаюсь разработкой/производством музыкальной электроники очень давно. ну были еще прыжки вправо/влево к системам безопасности, автомобильным, косметологии... Но вот недавно что то зачесалось ( в голове, а не там, где все подумали!!!) и выдал нагора такую штуку: [link] e=youtu.be Применены старые схемы от BOSS, MOOG... Ну, и кое что свое добавлено. Кто что скажет? Вроде, ничего подобного до сих пор- не было?
из "эффект-1" можно добыть такой звук О! А нельзя ссылочку на это чудесное устройство? А то я корячился, муговский фильтр переделывал с +- 15 вольт на 9... Транзисторы родные 548 с Али выписывал- а тут вононочо... Так чта- будьте любезны ссылочку?
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 7383
samkons, прежде чем выкладывать здесь свое изделие (неплохое, но здесь неактуальное), рекомендуется ознакомиться с направленностью сайта - [link] Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
А мне эффект очень понравился. И я считаю, что автор правильно сделал, что поделился своей разработкой здесь. Не стоит ортодоксальничать - в разное время у нас тут люди делились своими творениями - гитарами (совсем не тематическими), целая ветка была по обсуждению новодельного Кетнерса. Не стоит превращаться в секту, или площадку "купи-продай". Штука интересная, почему бы про неё не поговорить, и про звук, и про устройство.
ID пользователя #9592 Зарегистрирован: 26.07.2018, 00:40 Местонахождение: Москва Сообщений: 2045
Правила прочесть всегда полезно! Но народ, я так и не понял - это новодел с использованием схем старых аппаратов или таки были раздербанены и отпионерены реальные старые дивайсы? samkons, тут сообщество коллекционеров и для нас это важно, так что очень бы хотелось услышать ответ. Если первое - так не сметный грех, и даже 100%-ным нетематом назвать сложно. И раздел форума тогда правильный. samkons, у меня ваше видео с отметки 4:10 лишается звука. Это только у меня так? Может я поэтому не врубаюсь, с чего народ завёлся? И ещё любопытно - почему Вы решили разместить ссылку на видео у нас? Только из-за использования старых схем? Планирую восстановить Record 17, БАС-I и гавайку МЭФМИ. Когда-нибудь... На пенсии...
Цитата ... ...Применены старые схемы от BOSS, MOOG... Ну, и кое что свое добавлено.
Т.е. (в моём понимании) - были взяты за основу принципиальные схемы вышеперечисленных аппаратов, проанализированы, доработаны, а затем - это всё суммировано ив в итоге получился вот такой очень симпатичный девайс.
P.S. Да, звук тоже пропадает, но... того, что есть вполне достаточно, чтобы оценить эту работу.
ID пользователя #2792 Зарегистрирован: 30.10.2011, 18:34 Местонахождение: Пермь Сообщений: 5416
Тоже никакого "криминала" не вижу! Вполне достойное изобретение, тем более своими руками! Большой респект и добро пожаловать на сайт "Советские гитары"! И обижаться не надо. Новичков всегда принимают с осторожностью. Меня вообще матом встретили и ничего...освоился!
ID пользователя #5675 Зарегистрирован: 15.01.2014, 07:57 Местонахождение: Белгород Сообщений: 503
Уважаемый samkons лично мне очень понравились Ваши эксперименты. Плюс аккуратное законченное исполнение.(что сейчас не часто встретишь) Если Вам будет интересно пообщаться напишите мне пожалуйста на мой е-майл ( keyru(собака) list.ru) У меня есть несколько вопросов. P/S Не относящихся к гитарам и форуму. С Уважением Руслан.
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3734
samkons, интересное устройство. Просто этот форум посвящен советским и околосоветским гитарам и примочкам. А ветка "Техническое творчество" - скорее их новодельным копиям или самостоятельным творениям "по-мотивам". Ветка "Самопалы", например, - самодельным гитарам времен СССР. Ну и т.д. На сайте есть электронщики, Ваше участие будет тоже полезным. Вы, думаю, поделитесь советами по восстановлению старых аппаратов.
Профиль сайта - ортодоксально-коллекционерско-аутентичнный. (-: Поэтому народ и ворчит. Без обид. Вероятно, тему начальство перенесет в "Свободное общение". Песенки [link]
ID пользователя #8082 Зарегистрирован: 12.03.2017, 07:27 Местонахождение: Петропавловск, Казахстан Сообщений: 877
samkons Цитата ...
из "эффект-1" можно добыть такой звук О! А нельзя ссылочку на это чудесное устройство? А то я корячился, муговский фильтр переделывал с +- 15 вольт на 9... Транзисторы родные 548 с Али выписывал- а тут вононочо... Так чта- будьте любезны ссылочку?
" samkons, тут сообщество коллекционеров и для нас это важно, так что очень бы хотелось услышать ответ. Если первое - так не сметный гре"
Я писал в начале темы, что занимаюсь музыкальной электроникой- очень давно, точнее-с 1977 года, когда сделал первый клавишный синтезатор, тут же купленный группой "Голубые гитары" Собственно с тех пор теме электроники не изменял, 10 лет делал музыкальную, потом- сигнализации и т.д. Сути претензий некоторых авторов- не понимаю: форум- "про гитары и гаджеты?" Раздел- "самоделки"...Что не так то? to Kaldos "Наверное на +/-4,5, а не на 9 В?" Ну почему же? Именно 9- имелось в виду использование батарей, но жрет много... to SWIN "оветским и околосоветским гитарам и примочкам." Ну, учитывая , что все советские примочки- копии, как правило ухудшенные, заграничных (я тут тусуюсь на сайте советских синтезаторов- ухохочешься, как наши конструктора их "улучшали") Моя штуковина- чисто моя компиляция из овердрайва OD2 и фильтра синтезатора MINIMOOG, котрые свободнр лежат в СЕТИ, Патент на фильтр у Муга-кончился 10 лет назад, так что- все по-честному? У меня к счастью, в те времена была возможность полазать по фирменным инструментам, поэтому мои изделия- были основаны на информации, а не догадках TO RUSLAN Спасибо, Руслан. Привычка делать сразу хорошо- у меня с юности, когда я занимался р/уавтомоделями Сейчас напишу Вам на почту ToWOKA "или таки были раздербанены и отпионерены реальные старые дивайсы?" Конечно нет- где их сейчас взять то? Тем более, сейчас с деталями все таки лучше, чем при совке?А схем- целый И=нет... Это чисто моя собственная поделка (предвижу крики" но схемы то-фирменные!!!?) Так и радиодетали все -вышли из "кристадина" О.Лосева? А технологии, которые я применяю- результат огромного опыта, который позволяет в ванной/на кухне/в гараже делать изделия, не требующие супер затрат и которые не противно взять в руки? Тем более музыканты, натуры тонкие и любят сначала глазами, а уж потом- ушами?(Хорошо сказал!)
Цитата ... "Наверное на +/-4,5, а не на 9 В?" Ну почему же? Именно 9- имелось в виду использование батарей, но жрет много...
И всё же... Схема полностью переведена на однополярное питание, или установлен повышающий DC/DC преобразователь с последующим преобразованием в двухполярку?
Схема полностью переведена на однополярное питание, или установлен повышающий DC/DC преобразователь Нет! DC-DC здесь не катят- у фильтра чумовое усиление на резонансной частоте (24 dB на октаву, иначе- получился бы упомянутый здесь "Фильтр-1, то есть- обычная квакушка), так что любой посторонний сигнал- тут же начнет гулять по гармоникам. Я даже блок питания использую трансформаторный, хотя и дороже и тяжелее. Но зато никаких "присвистов" посторонних нет. Писал- на моих синтезах и фленджерах а позже-ревербераторах, работало много известных групп и композиторов, так что вопросы шумов- приходилось решать радикально! " Видео перезалить бы со звуком до конца". Там косяк Ю-туба: он зачем то повторил мое видео, но без звука. Два раза заливал- та же фигня. Если посмотреть подробнее ясно, что видео где без звука- то же самое, что и со звуком
Понял... именно по этому и спрашивал, т.к. вопрос всевозможных наводок первостепенный в подобных конструкциях. Большое спасибо за аргументированный и развёрнутый ответ!
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 7383
это всё хорошо и прекрасно, но каким образом относится к направленности сайта, кроме того, что топикастер в 70-е уже что-то делал для звукообработки? копия Эффекта, собственные макеты и наработки того времени или по мотивам, но здесь абсолютный новодел на базе нетематических эффектов и (я уверен) с применением нетематических деталей. звучит и играет (и замечательно звучит), но какое отношение имеет к направленности сайта? Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
ID пользователя #5675 Зарегистрирован: 15.01.2014, 07:57 Местонахождение: Белгород Сообщений: 503
" Направленность сайта" очень красивые слова. Человек создал (сконструировал )прибор обработки звука. В отличии от 50% пользователей сайта .которые не знают с какой стороны браться за паяльник и присутствуют на сайте что-бы как бабушки у подъезда обсуждать сутками "всё-таки Маша с 5 этажа БЛЯДЬ или Балерина" P/S Никого не хотел обидеть,просто нагорело.
ID пользователя #9086 Зарегистрирован: 02.10.2017, 15:48 Местонахождение: Челябинск Сообщений: 692
Так и не понял в чём новаторство.. [link] в академии что-то подобное давно собирали. Вон у канифольки реально варган получился или как его там (на второй странице есть аудио), а тут..
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Андрей, вот и наступил тот самый "плодовый" возраст, когда мужчина не ягодка, а выдержанный добротный коньяк)). От души поздравляю с этой замечательной датой, и желаю не растерять (а лучше укрепить) богатырское здоровье, всегда находиться в позитивном настрое на жизнь в окружении близких и любящих людей! Удачи! ;-)