Занимаюсь разработкой/производством музыкальной электроники очень давно. ну были еще прыжки вправо/влево к системам безопасности, автомобильным, косметологии... Но вот недавно что то зачесалось ( в голове, а не там, где все подумали!!!) и выдал нагора такую штуку: [link] e=youtu.be Применены старые схемы от BOSS, MOOG... Ну, и кое что свое добавлено. Кто что скажет? Вроде, ничего подобного до сих пор- не было?
из "эффект-1" можно добыть такой звук О! А нельзя ссылочку на это чудесное устройство? А то я корячился, муговский фильтр переделывал с +- 15 вольт на 9... Транзисторы родные 548 с Али выписывал- а тут вононочо... Так чта- будьте любезны ссылочку?
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 5442
samkons, прежде чем выкладывать здесь свое изделие (неплохое, но здесь неактуальное), рекомендуется ознакомиться с направленностью сайта - [link] Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
А мне эффект очень понравился. И я считаю, что автор правильно сделал, что поделился своей разработкой здесь. Не стоит ортодоксальничать - в разное время у нас тут люди делились своими творениями - гитарами (совсем не тематическими), целая ветка была по обсуждению новодельного Кетнерса. Не стоит превращаться в секту, или площадку "купи-продай". Штука интересная, почему бы про неё не поговорить, и про звук, и про устройство.
ID пользователя #9592 Зарегистрирован: 26.07.2018, 00:40 Местонахождение: Москва Сообщений: 1671
Правила прочесть всегда полезно! Но народ, я так и не понял - это новодел с использованием схем старых аппаратов или таки были раздербанены и отпионерены реальные старые дивайсы? samkons, тут сообщество коллекционеров и для нас это важно, так что очень бы хотелось услышать ответ. Если первое - так не сметный грех, и даже 100%-ным нетематом назвать сложно. И раздел форума тогда правильный. samkons, у меня ваше видео с отметки 4:10 лишается звука. Это только у меня так? Может я поэтому не врубаюсь, с чего народ завёлся? И ещё любопытно - почему Вы решили разместить ссылку на видео у нас? Только из-за использования старых схем? Планирую восстановить Record 17, БАС-I и гавайку МЭФМИ. Когда-нибудь... На пенсии...
Цитата ... ...Применены старые схемы от BOSS, MOOG... Ну, и кое что свое добавлено.
Т.е. (в моём понимании) - были взяты за основу принципиальные схемы вышеперечисленных аппаратов, проанализированы, доработаны, а затем - это всё суммировано ив в итоге получился вот такой очень симпатичный девайс.
P.S. Да, звук тоже пропадает, но... того, что есть вполне достаточно, чтобы оценить эту работу.
ID пользователя #2792 Зарегистрирован: 30.10.2011, 18:34 Местонахождение: Пермь Сообщений: 4247
Тоже никакого "криминала" не вижу! Вполне достойное изобретение, тем более своими руками! Большой респект и добро пожаловать на сайт "Советские гитары"! И обижаться не надо. Новичков всегда принимают с осторожностью. Меня вообще матом встретили и ничего...освоился!
ID пользователя #5675 Зарегистрирован: 15.01.2014, 07:57 Местонахождение: Белгород Сообщений: 308
Уважаемый samkons лично мне очень понравились Ваши эксперименты. Плюс аккуратное законченное исполнение.(что сейчас не часто встретишь) Если Вам будет интересно пообщаться напишите мне пожалуйста на мой е-майл ( keyru(собака) list.ru) У меня есть несколько вопросов. P/S Не относящихся к гитарам и форуму. С Уважением Руслан.
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3293
samkons, интересное устройство. Просто этот форум посвящен советским и околосоветским гитарам и примочкам. А ветка "Техническое творчество" - скорее их новодельным копиям или самостоятельным творениям "по-мотивам". Ветка "Самопалы", например, - самодельным гитарам времен СССР. Ну и т.д. На сайте есть электронщики, Ваше участие будет тоже полезным. Вы, думаю, поделитесь советами по восстановлению старых аппаратов.
Профиль сайта - ортодоксально-коллекционерско-аутентичнный. (-: Поэтому народ и ворчит. Без обид. Вероятно, тему начальство перенесет в "Свободное общение". Песенки [link]
ID пользователя #8082 Зарегистрирован: 12.03.2017, 07:27 Местонахождение: Петропавловск, Казахстан Сообщений: 805
samkons Цитата ...
из "эффект-1" можно добыть такой звук О! А нельзя ссылочку на это чудесное устройство? А то я корячился, муговский фильтр переделывал с +- 15 вольт на 9... Транзисторы родные 548 с Али выписывал- а тут вононочо... Так чта- будьте любезны ссылочку?
" samkons, тут сообщество коллекционеров и для нас это важно, так что очень бы хотелось услышать ответ. Если первое - так не сметный гре"
Я писал в начале темы, что занимаюсь музыкальной электроникой- очень давно, точнее-с 1977 года, когда сделал первый клавишный синтезатор, тут же купленный группой "Голубые гитары" Собственно с тех пор теме электроники не изменял, 10 лет делал музыкальную, потом- сигнализации и т.д. Сути претензий некоторых авторов- не понимаю: форум- "про гитары и гаджеты?" Раздел- "самоделки"...Что не так то? to Kaldos "Наверное на +/-4,5, а не на 9 В?" Ну почему же? Именно 9- имелось в виду использование батарей, но жрет много... to SWIN "оветским и околосоветским гитарам и примочкам." Ну, учитывая , что все советские примочки- копии, как правило ухудшенные, заграничных (я тут тусуюсь на сайте советских синтезаторов- ухохочешься, как наши конструктора их "улучшали") Моя штуковина- чисто моя компиляция из овердрайва OD2 и фильтра синтезатора MINIMOOG, котрые свободнр лежат в СЕТИ, Патент на фильтр у Муга-кончился 10 лет назад, так что- все по-честному? У меня к счастью, в те времена была возможность полазать по фирменным инструментам, поэтому мои изделия- были основаны на информации, а не догадках TO RUSLAN Спасибо, Руслан. Привычка делать сразу хорошо- у меня с юности, когда я занимался р/уавтомоделями Сейчас напишу Вам на почту ToWOKA "или таки были раздербанены и отпионерены реальные старые дивайсы?" Конечно нет- где их сейчас взять то? Тем более, сейчас с деталями все таки лучше, чем при совке?А схем- целый И=нет... Это чисто моя собственная поделка (предвижу крики" но схемы то-фирменные!!!?) Так и радиодетали все -вышли из "кристадина" О.Лосева? А технологии, которые я применяю- результат огромного опыта, который позволяет в ванной/на кухне/в гараже делать изделия, не требующие супер затрат и которые не противно взять в руки? Тем более музыканты, натуры тонкие и любят сначала глазами, а уж потом- ушами?(Хорошо сказал!)
Цитата ... "Наверное на +/-4,5, а не на 9 В?" Ну почему же? Именно 9- имелось в виду использование батарей, но жрет много...
И всё же... Схема полностью переведена на однополярное питание, или установлен повышающий DC/DC преобразователь с последующим преобразованием в двухполярку?
Схема полностью переведена на однополярное питание, или установлен повышающий DC/DC преобразователь Нет! DC-DC здесь не катят- у фильтра чумовое усиление на резонансной частоте (24 dB на октаву, иначе- получился бы упомянутый здесь "Фильтр-1, то есть- обычная квакушка), так что любой посторонний сигнал- тут же начнет гулять по гармоникам. Я даже блок питания использую трансформаторный, хотя и дороже и тяжелее. Но зато никаких "присвистов" посторонних нет. Писал- на моих синтезах и фленджерах а позже-ревербераторах, работало много известных групп и композиторов, так что вопросы шумов- приходилось решать радикально! " Видео перезалить бы со звуком до конца". Там косяк Ю-туба: он зачем то повторил мое видео, но без звука. Два раза заливал- та же фигня. Если посмотреть подробнее ясно, что видео где без звука- то же самое, что и со звуком
Понял... именно по этому и спрашивал, т.к. вопрос всевозможных наводок первостепенный в подобных конструкциях. Большое спасибо за аргументированный и развёрнутый ответ!
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 5442
это всё хорошо и прекрасно, но каким образом относится к направленности сайта, кроме того, что топикастер в 70-е уже что-то делал для звукообработки? копия Эффекта, собственные макеты и наработки того времени или по мотивам, но здесь абсолютный новодел на базе нетематических эффектов и (я уверен) с применением нетематических деталей. звучит и играет (и замечательно звучит), но какое отношение имеет к направленности сайта? Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
ID пользователя #5675 Зарегистрирован: 15.01.2014, 07:57 Местонахождение: Белгород Сообщений: 308
" Направленность сайта" очень красивые слова. Человек создал (сконструировал )прибор обработки звука. В отличии от 50% пользователей сайта .которые не знают с какой стороны браться за паяльник и присутствуют на сайте что-бы как бабушки у подъезда обсуждать сутками "всё-таки Маша с 5 этажа БЛЯДЬ или Балерина" P/S Никого не хотел обидеть,просто нагорело.
ID пользователя #9086 Зарегистрирован: 02.10.2017, 15:48 Местонахождение: Челябинск Сообщений: 499
Так и не понял в чём новаторство.. [link] в академии что-то подобное давно собирали. Вон у канифольки реально варган получился или как его там (на второй странице есть аудио), а тут..
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Ааааа! Вот как! Я именно про авито говорю. И полагаю ребята, которые ниже писали именно про авито говорили. А про размеры и алгоритмы вот только недавно сам узнал. Ну и метододм научного тыка проверил.
Всё, что я сказал относилось к Почте России. А Авито, откровенно дурит. На копеечные вещи идёт сотенная, а то и тысячная надбавка за транспортировку. Как для меня, то по расположению, мне особенно удобна доставка через "Ozon" или "Яндекс Маркет", но в 90% случаев мне предлагаются ТК или "Почта России" с несуществующим в моём регионе индексом, да ещё и наценкой как за чугунный мост.
Не будут они ничего говорить. Это алгоритм автораспределения перевозчика на авито. Цену за перевозку и перевозчика видит покупатель, а не продавец. Продавцу вообще похрену, чем посылка поедет. Продавец из за цены на перевозку только продает месяцами на авито.
Ни каких проблем с "длиной посылки" при отправке "Почтой России" не было.
И ЭГ и басы в не разобранном виде и получал и отправлял.
По началу были проблемы с "обязательными мешками", но я дошел до электронной приёмной "Почты России", и получил от них бумагу о том, что - "Дополнительный мешок, не моя обязанность, а моё право, если я хочу дополнительно обеспечить сохранность посылки."
Почта принимает для перевозки посылки, в которых самая длинная сторона не должна превышать 80 см. СДЭК принимает посылки с длинной стороной до 120 см. При автоматическом распределении перевозчика ключевые слова из объявления "Гитара", "Электрогитара". Если эти слова есть, то автоматом посылке назначается длинная сторона 120см. Другой флаг для автораспределения перевозчика - это раздел. Если спичечный коробок будет в разделе "Гитары", то для перевозки спичек будет назначен СДЭК за 11000 рублей.
Как это удалось заказать, нужно у Геннадия Сибирь узнавать :)
А по поводу того, что в личке Авито не даёт написать озон или номер телефона, здесь подсматривают алгоритмы.
Я же их обманываю таким образом, когда пишу озон, то любую букву о делаю латинской Так же в слове номер о пишу латинской, и в телефона можно е или о поменять на латинскую. И в таком случае получается отправить сообщение
Любопытно, как удалось кому-то заказать Почтой России? Значит система позволила это сделать. Значит у разных пользователей по-разному отображаются варианты доставки. Я всё-таки надеюсь что это временный глюк. Мне еще не нравится, что многие пользователи на разных сайтах жалуются, что авито мониторит личные переписки и не даёт пользователям совершать сделки на стороне. Доходит вплоть до бана. Поделился телефоном в чатике - бан, предложил отправить другой транспортной компанией - бан. Чёрти что творится.
Выставил гитару на Авито, мне предложена была доставка только сдеком. Ну и ладно, сделал сдек. Через полчаса у меня заказали почтой. Как?? Хотя мне почтой в любом случае было удобнее)