На бескрайних просторах мордокниги были неожиданно отловлены вот такие вот удивительные звери. Согласно легенде, данные изделия эстонской фирмы "Ühendus" производились в середине 60-х мелкой серией, включавшей в себя гитару, бас и мандолину. Как видно по фото, на инструментах использовались луначарские народные колки и московские датчики для акустик. По сути, мы имеем дело с эстонским аналогом АККОРДов и Электрин MUSIMA. С "источником" устанавливается связь, подробности будут выкладываться по мере появления
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5139
Ооо!! Вот это да! За Izol’а ,правда, страшно:)) Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5139
А содержимое этих журналов про гитары есть?В переводе?:) Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #9592 Зарегистрирован: 26.07.2018, 00:40 Местонахождение: Москва Сообщений: 2045
Долго не мог понять, что глаз колет. А пропорции-то гитарные - гриф короткий. 20 ладов, не считая нулевого, стык с корпусом на 14-ом. Ну и вырезы - один венецианский, другой флорентийский, но это сразу заметил. У шестиструнки на обложке журнала голова меньше на Рекордовскую похожа, чем у баса. А стык грифа с корпусом на 14,5 ладу, т.е. гитара получается чуть более длинношеяя, чем бас Симпатичный бас! Планирую восстановить Record 17, БАС-I и гавайку МЭФМИ. Когда-нибудь... На пенсии...
ID пользователя #85 Зарегистрирован: 24.03.2007, 20:34 Местонахождение: Boston, USA Сообщений: 3088
Мда.... покой нам только снится. Спасибо, Илья!
Иво Линна - участник группы "Апельсин", у меня где-то была их пластинка. Пожалуй, единственный ансамбль в СССР, играющий кантри. Это через него гитары нашлись?
>>>А пропорции-то гитарные
В начале 1960х это был отдельный стиль, pocket bass ("карманный бас"), басы с пропорциями и мензурой гитары. Еще один гибридный инструмент, который не прижился. Идея была в том, чтобы гитаристу было привычнее дублировать на сравнительно новом тогда инструменте: бас-гитаре. Это потом уже Фендер был принят за эталон, а тогда он был лишь один из многих. Карманные басы делали и в США, и в Японии. Интересно, какая мензура у эстонцев. JunkGuitars.com Мой wish-list/ОБМЕННЫЙ ПУНКТ: [link]
ID пользователя #9592 Зарегистрирован: 26.07.2018, 00:40 Местонахождение: Москва Сообщений: 2045
Карманный бас... Но это получается, что либо они баритоны по диапазону, либо там стояли какой-то чудовищной толщины и веса струны... Планирую восстановить Record 17, БАС-I и гавайку МЭФМИ. Когда-нибудь... На пенсии...
ID пользователя #9227 Зарегистрирован: 15.11.2017, 13:03 Местонахождение: Viljandi, Estonia Сообщений: 160
Sorry, can't speak russian, maybe somone translates my text. Last guitar is self-made by brother of Ivo. I'm fresh proud owner of that bass from first post. Didn't know it brings so much curiosity when i posted it to cheesyguitars, but im glad to show something new. Greetings from Estonia.
ID пользователя #7366 Зарегистрирован: 28.04.2016, 16:39 Местонахождение: Омск Сообщений: 3949
ПЕРЕВОД ПОСТА ВЫШЕ
"Извините, не могу говорить по-русски, может кто-то переводет мой текст. Последняя гитара сделана самостоятельно братом Иво. Я новый гордый владелец этого баса с первого поста. Не знал, что это приносит столько любопытства, когда я отправил его в cheesyguitars, но я рад показать что-то новое. Привет из Эстонии."
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Андрей, вот и наступил тот самый "плодовый" возраст, когда мужчина не ягодка, а выдержанный добротный коньяк)). От души поздравляю с этой замечательной датой, и желаю не растерять (а лучше укрепить) богатырское здоровье, всегда находиться в позитивном настрое на жизнь в окружении близких и любящих людей! Удачи! ;-)