Зарегистрирован: 02.07.2007, 11:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 8499
Дорогие коллеги!
Хочу вас поздравить с величайшим по важности событием для нашего Сообщества! Создана книга, о которой мы все давно мечтали: «Электрогитара в СССР: полная иллюстрированная энциклопедия».
Авторами данного проекта являемся мы с Я-Хой, на английский язык этот фундаментальный труд перевел Илья Шлепаков, а Александр Lynyrd Бутузов занимается всеми вопросами, связанными с книгопечатанием.
На сегодняшний день книга сверстана, осталось только напечатать. И теперь, друзья мои, только от нас зависит судьба этого проекта. Нами предпринят сбор средств на краудфандинг-платформе planeta.ru. В течение полутора месяцев нам необходимо собрать сумму в 350 тысяч рублей для реализации Энциклопедии на бумажном носителе. Задача это непростая, но выполнить ее необходимо, ибо в этой книге – итог многолетнего труда не только авторов, но и нас с вами. Это мы собирали серийные номера, это мы проводили исследования, это мы общались с работниками музыкальных фабрик, открывая для себя все новые и новые страницы истории гитаростроения в СССР.
У вас есть эксклюзивная возможность не только воплотить проект в жизнь, но и заранее приобрести экземпляр Энциклопедии, причем по цене, существенно отличающейся от стоимости книги в розничной книготороговой сети. Для этого надо зайти на страницу проекта:
и поддержать его любой доступной суммой. В разделе «вознаграждение» вы можете приобрести книгу по минимально возможной цене. Кроме этого вы найдете здесь сувениры с совгитарной тематикой, а также сможете принять участие в различных акциях, которые обеспечат сбор средств на реализацию нашей с вами книги. Думаю, этот фундаментальный труд станет главным итогом нашей работы по изучению истории гитаростроения в СССР. И теперь все зависит только от нас!
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ: чтобы всё получилось, заказывать книгу нужно только через проект на ПЛАНЕТе - никаких "дайте номер карты" и т.д. Если проект по сбору средств не наберёт нужной суммы, он аннулируется, деньги возвращаются участникам, а выход книжки переносится на неопределённый срок.
По сути, нужно просто чтобы 350 человек заказали книгу. Вроде и немного, но для этого нужна ваша помощь - пиарьте проект по всем друзьям, соцсетям и вообще, куда сможете дотянуться.
Вместе - победим.
[ Редактирование 21.02.2019, 20:05 ] "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5142
Пришло время всем активным участникам Форума приложить максимум возможностей и усилий для рекламирования и при возможности,помочь проекту. Это исторический момент! Нужно на Главную страницу поместить! Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
Ребята, что касается ошибок, то впереди еще не одна вычитка и корректура. Естественно, в печатном варианте все будет в порядке. Я выясню, как решить вопрос с оплатой книги форумчанами из других государств и напишу здесь. "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
ID пользователя #299 Зарегистрирован: 04.11.2007, 19:20 Местонахождение: пос. Шишкин лес, Новая Москва Сообщений: 8128
Ай маладцы!!! Хачю сей фолиант!На ночь буду читать внуку заместо сказок. А по деньгам... Нас тут за тысячу любопытствующих,неужто вместе с сознательными не наберем искомое для такого благого дела? И что-то мне подсказывает,что на МУЗЫКЕ-МОСКВЕ эти книги разлетались бы как горячие пирожки.
ID пользователя #7366 Зарегистрирован: 28.04.2016, 16:39 Местонахождение: Омск Сообщений: 3949
Владислав, у меня такой вопрос неоднозначный... Не сочтите за придирчивость.
А можно вкратце узнать ЧТО написано на страницах с 12 по 96? Там где "попытка историографии". Там будут только ключевые этапы гитарстроя? Например: в 70+ году на Аккорде..; тут же Лентоники пошли..; Свердловск запускает .. и так далее до закрытия последнего завода в 90+ году . Примерно так?
И еще вопрос - гитары из коллекции Яхи (фото из его музя вроде)?
Думаю, Никита прав, надо задвигать еще вне РФ+. Сумма то приличная, а целевая аудитория весьма мала.
Александр, там много чего будет, в том числе и основные этапы гитаростроения в СССР. На зарубежную аудиторию мы тоже рассчитывали, для того и перевел книгу Илья на английский язык. "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
ID пользователя #3274 Зарегистрирован: 11.06.2012, 20:50 Местонахождение: Москва Сообщений: 511
Я в теме.
Фотографии из музея Яхи? Насколько помню, там некоторые фото поплывшие, т.к. склеены из нескольких. Их подравнять бы. "Не получается думать - не думай, займись чем-нибудь другим!"
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться