ID пользователя #10137 Зарегистрирован: 27.05.2019, 05:48 Местонахождение: Таджикистан Сообщений: 1263
Chapt Цитата ...
Номер 510 в наименовании модели имеют так же поздние Тоники ЭГ и БАС Ростовской Баянной Фабрик. Склоняюсь к тому, что это какой-то бюрократический индекс для электрогитар разработанных и утвержденных в 1978-1979году.
Позже, в 80х была мода на 4х значные артикулы.
А в 90х пошли всякие С1, С2 и тому подобное.
Тогда получается в Museum - е ошибка.
Помогу с выкупом гитар в своей стране. Обменник - [link]
YouTube канал с обзорами на тематические инструменты : [link]
ID пользователя #10137 Зарегистрирован: 27.05.2019, 05:48 Местонахождение: Таджикистан Сообщений: 1263
У баса появился брат -
А у меня появился вопрос - Бас что на фотографии пришел ко мне с родной схемой, не копанный вообще. Логика работы П2К тут такая (если смотреть от грифа к бриджу) : - 1 - ая кнопка Нэк - 2 - ая кнопка Бридж - 3 - ая кнопка обрезает бриджу ВЧ, а в нажатом НЧ
Такая же логика работы и на черном басу (но тут насчет того что электроника не тронутая сказать не могу, похоже на завод, но я не уверен).
НО - и в музеуме и в книге "Электрогитары в СССР" написано вот что : "на кнопках П2К (верхняя кнопка подключает бридж с обрезом НЧ, средняя - нек, а нижняя в отжатом положении обрезает неку ВЧ, а в нажатом НЧ), отдельных громкостей и общего уровня." Так же и обрисованно в схемах. Плюсом - ручки громкости при включенных двух звукоснимателях не убирают звук до конца (например я до упора выкрутил ручку громкости нека в ноль, а он все равно звучит на выходе, хоть и куда более тише и как то сжатее по частотам) - это на том басу что на фото, на черном вроде было так же, но сейчас сходу не вспомню.
Где все таки верный вариант распайки? Или было два варианта (а может и не два варианта?) Помогите кто сведует)
[ Редактирование 12.02.2024, 15:30 ] Помогу с выкупом гитар в своей стране. Обменник - [link]
StariyDed Цитата ...
Ошибка в описании.
Верхняя - нек Средняя - бридж Нижняя - тембры.
Достаточно посмотреть принципиальную схему и вс станет ясно.
Вот и я о том же, странно другое - почему никто не заметил ошибку ни в музеуме, ни при публикации книги? И точно ли нет другой реализации схемы? Помогу с выкупом гитар в своей стране. Обменник - [link]
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Ребята, спасибо большое. Извините, со временем свободным совсем плохо, появляюсь на сайте крайне редко. Но делу нашему верен и - Служу Советским Гитарам!