Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 7254
вечная беда,неработающий анкер на урале и не только. мало того,что сама конструкция дебильная,так и установлен неправильно. посему, краткое руководство в картинках по замене, заодно отвечает на вопрос "юли так дорого-то????77 "
гриф от позднего 510л, давно пылившегося в углу, без шпона, исходное состояние- кривой как ятаган, на кручение анкера глубоко плевал
для начала выковырял точки, пригодятся
утюг пыточный, 1шт. жарить надо с ладами,лучше прогревается и есть шанс,что маркеры уцелеют. но не в случае целлулоидных
клей на урале оказался не термопластичный, накладка отковыривалась кусками.
да и хрен с ней. выдрал лады и состогал на фуганке
вытащил мелкими кусочками рейку и анкер
заделка в паз
пока вставка клеилась сделал новую накладку
на сегодня всё, продолжение ждите на след рабочей неделе, а пока вот вам наш новый сотрудник
[ Редактирование 23.10.2020, 21:31 ] меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
ID пользователя #9028 Зарегистрирован: 23.09.2017, 09:01 Местонахождение: Москва Сообщений: 1013
Павел, спасибо за тему! Буду внимательно следить за её продолжением.
Мой бас, к сожалению, тоже не оказался исключением в этой печальной тенденции с анкерами ( [link] ). Обидно то, что добраться до этой "слабой" детали можно только полностью разрушив гриф! Именно по этой причине рука не поднимается на такой ремонт. Но если браться, - вам бы я доверил такую операцию со спокойной душой!
Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 7254
EbenezerDorset Цитата ...
С таким сотрудником легко можно "горы своротить" ...
наоборот, кпд коллектива понижается при появлении этого сотрудника в поле зрения. зато сам сотрудник своротить может, умеет, практикует меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
Офф. Это - ещё те помощники! У меня был кот, при котором практически не возможно было поменять струны на гитаре. Причём, его совершенно не интересовали уже "игранные" струны которые я снимал для замены. Весь интерес был направлен на только что вынутый из упаковки новый комплект. Такой же интерес для него представляли и длинные концы оставленные на колках, но опять же - только поставленные. Через какое то время он совершенно охладевал к этому комплекту. Что он в них находи - уму не постижимо...
ID пользователя #9959 Зарегистрирован: 10.03.2019, 18:06 Местонахождение: Москва Сообщений: 1397
С интересом ждём продолжения... Тем более, что в процессе вы сможете раскрыть сразу две актуальные темы: - замена анкера ; - измерение КПД кота на производстве Желаю, чтобы все ! . . .
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Товарищи, если не трудно, дайте ссылку на тему, где дека Record'а был отреставрирована при помощи нанесения волокон дерева кистью. По-моему, m.a.k.1 такое делал. Не могу найти ):
Коллеги, на буржуйском сайте у меня есть страница. Приветствуется её посещение и прослушивание творений в моём исполнении. Большая часть этих творений записана на тематических гитарах. Как говорится, заранее благодарен :) -https://www.soundclick.com/yuriyerokhin/?content=songs