ID пользователя #9778 Зарегистрирован: 17.11.2018, 23:08 Местонахождение: Тюмень Сообщений: 1564
Коллеги, у меня вопрос по колкам ранней версии JOLANA TORNADO.
Известно, что было три версии TORNADO
Ну и еще была версия в белом цвете или в тоне дерева для экспорта, которая так и не пошла на экспорт и была сделана в совсем малом количестве.
Теперь сам вопрос. На первой картинке третья гитара - это модель, которая в основном отправлялась в страны советского содружества и большей части в СССР. На ней стояли вот такие колки.
Но известно, что до этих колков были другие. Какие колки были на ранних TORNADах?
Белые - были, но редко. Основная масса снимков белых "Торнадо", на самом деле просто оптический обман, т.к. снимки ч/б, а красный цвет воспринимается как один из оттенков белого. Натуралы - тоже были, в том числе и у вашего покорного слуги. К сожалению, гитара потеряна для меня и похоже, что навсегда.
ID пользователя #10143 Зарегистрирован: 28.05.2019, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4876
Odisey Цитата ...
Кто он был в молодости?
Если смотреть на форму эф и головы грифа, то самое похожее, что удается найти - это Osbama. Их в google'е видно 3-4 штуки всего, - т.е. их было сделано мало (даже самой "массовой" модели Tango) и, возможно, делались видимо ещё и под заказ - тогда и такую форму эф могли сделать, и стилизованное "Т" на голове и пикгарде добавить.
[ Редактирование 19.08.2021, 11:03 ] Мы порой, с волками споря, Воем в си-бемоль-миноре...
ID пользователя #9778 Зарегистрирован: 17.11.2018, 23:08 Местонахождение: Тюмень Сообщений: 1564
StariyDed Цитата ...
Белые - были, но редко. Основная масса снимков белых "Торнадо", на самом деле просто оптический обман, т.к. снимки ч/б, а красный цвет воспринимается как один из оттенков белого. Натуралы - тоже были, в том числе и у вашего покорного слуги. К сожалению, гитара потеряна для меня и похоже, что навсегда.
ID пользователя #5529 Зарегистрирован: 19.11.2013, 11:20 Местонахождение: Моршанск, Тамбовская обл. Сообщений: 3533
aelita85 Цитата ...
StariyDed Цитата ...
Загадывать и обещать пока ничего не буду. Но загорелся мне именно этот вариант торнады. Вот и спрашиваю у форумчан вопросы, на которые не нахожу ответы во время поиска информации.
Тогда еще один вопрос.
Всегда ли пикгард на торнадах был из пластика? В теме, на которую указал wolf есть неопределенность в размышлениях Linas. Он отметил, что на его торнаде "деревянный" пикгард (если я ничего не напутал). Вместе с этим, продавец, который мне продавал остатки гитары сказал, что пикгард на гитаре когда то был на ней не из пластика, а что то вроде как из "линолеума", "крагиса". Вот я и подумал, не закономерность ли это. Может быть действительно, "ранние" пикгарды были не из пластика? У кого есть хоть какая то информация на этот счет?
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
снова немного нетематическое, но про историю. вторая часть видео про историю отдельных малоизвестных мест России (первое публиковал на прошлой неделе).
Может интересно будет. Буду признателен за просмотр, лайк и т.д. [link] Осталась ещё одна часть и я снова вернусь к видео про тематические гитары :)
Признаю, увлёкся сугубо в личных блогерских интересах изучить, опробовать и рассказать с юморком ;) (хотя с последним есть псих. проблемы). Что как оно выйдет, покажет время. Никого обижать не намерен, по натуре я чудик ;P хых
Увлёкся коллекционированием Советских гитар и не только из-за (если без мата) удивления от того факта что в СССР производился такой богатый ассортимент электромузыкальных инструментов, каждый из которых по своему уникален, но о которых мало кто знает
Чтож, вот и дошли руки до регистрации на сайте. Решил поздороваться. Приветствую товарищи. Зовусь я Адам Смиттич (не люблю светиться из-за негативной стороны популярности в виде преследования фанатами)
Посмотрел первую часть. Мне понравилось. Люблю исторический контент. Но Вам стоит поработать над произношением, и над балансом зк: женский голос звучит громче мужского. Жду следующие части)
прочитал в музеуме интересное высказывание, на страничке орфеус рекорда -
" инструмент эксплуатировался только с кондовыми отечественными плосконавитыми струнами, которые, согласно широко распространённому дебильному суеверию, якобы "имеют большее натяжение, нежели обычные"
Lyapa, смотря какие пластинки. Если, например, какой-нибудь Игорь Тальков, то она действительно ничего не стоит... А так можете в какой нибудь магазин винила продать или на мешке поставьте, если вам авито не нравится...