ID пользователя #9778 Зарегистрирован: 17.11.2018, 23:08 Местонахождение: Тюмень Сообщений: 1566
Коллеги, у меня вопрос по колкам ранней версии JOLANA TORNADO.
Известно, что было три версии TORNADO
Ну и еще была версия в белом цвете или в тоне дерева для экспорта, которая так и не пошла на экспорт и была сделана в совсем малом количестве.
Теперь сам вопрос. На первой картинке третья гитара - это модель, которая в основном отправлялась в страны советского содружества и большей части в СССР. На ней стояли вот такие колки.
Но известно, что до этих колков были другие. Какие колки были на ранних TORNADах?
Белые - были, но редко. Основная масса снимков белых "Торнадо", на самом деле просто оптический обман, т.к. снимки ч/б, а красный цвет воспринимается как один из оттенков белого. Натуралы - тоже были, в том числе и у вашего покорного слуги. К сожалению, гитара потеряна для меня и похоже, что навсегда.
ID пользователя #10143 Зарегистрирован: 28.05.2019, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4935
Odisey Цитата ...
Кто он был в молодости?
Если смотреть на форму эф и головы грифа, то самое похожее, что удается найти - это Osbama. Их в google'е видно 3-4 штуки всего, - т.е. их было сделано мало (даже самой "массовой" модели Tango) и, возможно, делались видимо ещё и под заказ - тогда и такую форму эф могли сделать, и стилизованное "Т" на голове и пикгарде добавить.
[ Редактирование 19.08.2021, 11:03 ] Мы порой, с волками споря, Воем в си-бемоль-миноре...
ID пользователя #9778 Зарегистрирован: 17.11.2018, 23:08 Местонахождение: Тюмень Сообщений: 1566
StariyDed Цитата ...
Белые - были, но редко. Основная масса снимков белых "Торнадо", на самом деле просто оптический обман, т.к. снимки ч/б, а красный цвет воспринимается как один из оттенков белого. Натуралы - тоже были, в том числе и у вашего покорного слуги. К сожалению, гитара потеряна для меня и похоже, что навсегда.
ID пользователя #5529 Зарегистрирован: 19.11.2013, 11:20 Местонахождение: Моршанск, Тамбовская обл. Сообщений: 3533
aelita85 Цитата ...
StariyDed Цитата ...
Загадывать и обещать пока ничего не буду. Но загорелся мне именно этот вариант торнады. Вот и спрашиваю у форумчан вопросы, на которые не нахожу ответы во время поиска информации.
Тогда еще один вопрос.
Всегда ли пикгард на торнадах был из пластика? В теме, на которую указал wolf есть неопределенность в размышлениях Linas. Он отметил, что на его торнаде "деревянный" пикгард (если я ничего не напутал). Вместе с этим, продавец, который мне продавал остатки гитары сказал, что пикгард на гитаре когда то был на ней не из пластика, а что то вроде как из "линолеума", "крагиса". Вот я и подумал, не закономерность ли это. Может быть действительно, "ранние" пикгарды были не из пластика? У кого есть хоть какая то информация на этот счет?
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться