Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 7174
Так получилось, что благодаря доброму человеку, с любезного разрешения хозяина гитары, подержал в руках и подробно рассмотрел Jolan'y TOPAZ, чем спешу и поделиться.
Не знаю кто как, а я эту гитару видел только на одной ч/б фотке с сайта jolana.info,
и поэтому, когда информация о ней появилась в миничате, впал в некоторый ступор, не веря в реальность происходящего, ролик Г. Олейника только добавил вопросов и лишних мыслей, но через пару дней этот добрый человек предложил осмотреть гитару живьем, естественно, я от такого подгона не отказался.
Итак, Jolana TOPAZ
Гриф из переклея 3 брусков клена с доклеенной головой, целиком и полностью такой же, как у Jolana Onix и , не считая маркеров и канта, Diamant'а, накладка тонированный бук, маркеры натуральный речной перламутр.
Колки стандартные иолановские, надежные и долговечные, типовая крышка анкера
некплейт так же стандартный, с выштампованым лого Иолана Горжовице
Обычные нулевой лад и алюминиевый порожек-гребенка, гайка анкера с шлицем под отвертку, как у сильно ранних моделей, например стар5
Торец грифа, в фрезеровке видна пятка анкера, всё как у Диаманта и Оникса
В пятке грифа сделаны небольшие вклейки, скорее всего, чтоб подогнать геометрию пятки к корпусу (но это не точно, может брак какой заделали).
Корпус кленовый, абсолютно идентичный с D-Bass'ом, ну кроме выборки у нижнего рога. ЛКП полностью соответствует таковому у поздних моделей Иолан
Фурнитура ничем не отличается от Диаманта, Оникса, Янтаря, но вот бридж стоит с небольшим разворотом
пикгард из непривычно толстого пластика
Схема простейшая, громкость и тембр, с тонкомпенсацией
Датчик слегка отличается от тех хамбов, что стоят на моих страте, янтаре и ониксе. разные магнитоводы и нет выштамповок на основании
Фольга на пикгарде и корпусе неродная
Обычные иолановские крупные антабки, на отвертке сэкономили
В итоге это обычная поздняя иолана, добротная , симпатичная, удобная, с нормальным звуком, но без излишеств, внешне что-то среднее между ониксом и янтарем, на деле тот же самый янтарь
Jolana TOPAZ
Год выпуска: конец 80-х Гриф: кленовый , прикрученный Накладка: бук Мензура: 624мм Лады: 22 Колки: 3+3, одиночные, закрытые Корпус: клен Звукосниматели: 1 хамбакер Управление: громкость и тембр
меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3726
Во как! Возникло два вопроса: 1.Кто из Питерских камрадов снабжает Г.Олейника тематическими гитарами для его обзоров, если не секрет? 2.Господин Олейник уже зарегистрировался на сайте? Песенки [link]
ID пользователя #12644 Зарегистрирован: 14.03.2021, 05:45 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 69
swin Цитата ...
Во как! Возникло два вопроса: 1.Кто из Питерских камрадов снабжает Г.Олейника тематическими гитарами для его обзоров, если не секрет? 2.Господин Олейник уже зарегистрировался на сайте?
Swin 1. В основном подписчики, хотя возможно и коллеги по профилю деятельности. 2. А вот хызы, скорее всего нет. Ибо насколько я знаю, ему тут не особо рады. SPA если вы находитесь в деловых отношениях. Может дашь этому человеку Адмирал на обзор?
Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 7174
swin Цитата ...
Во как! Возникло два вопроса: 1.Кто из Питерских камрадов снабжает Г.Олейника тематическими гитарами для его обзоров, если не секрет? 2.Господин Олейник уже зарегистрировался на сайте?
понятия не имею
TheRazaro Цитата ...
SPA если вы находитесь в деловых отношениях. Может дашь этому человеку Адмирал на обзор?
я с ним не знаком чем не устраивают этот ролик и этот ? меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
ID пользователя #12644 Зарегистрирован: 14.03.2021, 05:45 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 69
SPA Цитата ...
swin Цитата ...
понятия не имею
TheRazaro Цитата ...
SPA если вы находитесь в деловых отношениях. Может дашь этому человеку Адмирал на обзор?
я с ним не знаком чем не устраивают этот ролик и этот ?
Просмотров мало. Хотелось бы, что-бы это стало достоянием общественности. Что в союзе, не только делали машины для пыток музыкантов. А претендовали на что-то более стоящее, по мировым стандартам. + Вам реклама вполне будет.
ID пользователя #518 Зарегистрирован: 29.05.2008, 04:04 Местонахождение: Самара Сообщений: 1212
Очень интересный инструмент. Павел, спасибо за обзор! Номер обычно у иоалан выдавлен либо на голове, либо около пятки грифа, а здесь на отдельной пластине.
Claydon Цитата ...
Очень интересный инструмент. Павел, спасибо за обзор! Номер обычно у иоалан выдавлен либо на голове, либо около пятки грифа, а здесь на отдельной пластине.
это не серийник, скорее всего инвентарник дк меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
ID пользователя #7458 Зарегистрирован: 20.07.2016, 08:08 Местонахождение: Idar-Oberstein. Europa Сообщений: 968
Просмотров мало. Хотелось бы, что-бы это стало достоянием общественности. Что в союзе, не только делали машины для пыток музыкантов. А претендовали на что-то более стоящее, по мировым стандартам. + Вам реклама вполне будет. [/quote1639331272]
Не вполне понимаю. Какие машины для пыток? И про мировые стандарты. Это Jolana что-ли? Ув. Админы. А это нормально что тематические инструменты называют машинами для пыток?
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3726
Павел, у Вас наметанный глаз профи, Вы держали гитару в руках - это однозначно серийный заводской инструмент? Или, скажем, мастеровой кентавр гриф Оникса + дека Д-Басса, перепил, перекрас, обвес от других Иолан? Песенки [link]
swin Цитата ...
Павел, у Вас наметанный глаз профи, Вы держали гитару в руках - это однозначно серийный заводской инструмент? Или, скажем, мастеровой кентавр гриф Оникса + дека Д-Басса, перепил, перекрас, обвес от других Иолан?
однозначно заводская меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
Cерый Цитата ...
Паша,ведь у Ди баса гриф сквозной,а здесь болты,значит ,что деку спецом пилили или на заготовке гриф просто ,,откусили,,?
конечно специально, просто по тем же чертежам, только изменив узел пятки грифа меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5139
Ого! Прикольная гитара. Парная к Д-басу. Спасибо за обзор,SPA! Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #9227 Зарегистрирован: 15.11.2017, 13:03 Местонахождение: Viljandi, Estonia Сообщений: 160
Rezident Цитата ...
сэмуэль Цитата ...
как то такую продавали и все дико писали что самопал
Продавали не такую, а такую
Её до сих пор продают так как действительно самопал
Несколько недель назад я спорил с моим другом. Он показал мне эту гитару. Я сказал, что такая гитара не такая, как «D гитара» в этом мире. Я был прав на синие, но топаз, очевидно, что-то новое для меня. Очень интересно.
ID пользователя #46 Зарегистрирован: 25.01.2007, 11:02 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 6411
Разглядывая фото на jolana.info, я думал, что это неудачный прототип, собранный на пробу из деталей, оказавшихся под рукой. А оно вон оно как выходит! Спасибо за обзор!
ID пользователя #7948 Зарегистрирован: 19.02.2017, 17:53 Местонахождение: Пушкино Московская область Сообщений: 244
Самопал одним словом,как и синий который с башкой как у рика.Что стоит взять гриф от Оникса и вкорячить на деку от китайца или же запилить самопальный.(как сделано на на предыдущем фото)Там просто была взята дека от ктайского Рика на котором был лопнутый гриф и все дела, точно так же и здесь.А мы теперь все ломаем голову. STALKER
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Всё же, назло всем замедлениям, продолжаем наполнять ютуб (но заодно и начинаем наполнять остальные видеохостинги, ссылки см. ниже). На этот раз видео про мою эротическую мечту юношества - бас-гитару Jolana D-Bass.
Сердечно благодарю за поздравления, коллеги. Вы даже не представляете, как это сейчас для меня важно... Спасибо, ребята... (Остальное чуть позже в теме "Гавайка МЭФМИ"). Ещё раз - СПАСИБО...