Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 7178
7-струнная адаптеризованая гитара, Московская Экспериментальная Фабрика Музыкальных Инструментов, 1970 год, цена - 40 руб.
Так вот, корпус - фанерный(естественно),тонкий - 9см,верхняя дека - массив ели,пружины-классический Шерцер. Гриф- кленовый,довольно тонкий,крепится к корпусу винтом,из-за наличия звукоснимателя весьма высоко поднят над корпусом, накладка - груша,мензура-610мм. звукосниматель крепится к гитаре винтами М3,ввинчеными в подклейку под декой,в деке для этого просверлены 2 отверстия диаметром около 10мм. Кобыла довольно высокая,примерно 20-25мм(опять же,из-за звучка) Провод,на котором было два разъема 220В , оказался даже экранированым. Звук,как говорит один дяденька,любящий 7-струнки - "тот самый, семиструнный",плосковатый,без прокачаных низов,но пробивной.Звукосниматель,передает звучание на удивление точно,без особых искажений. Гитарку(с рассыпавшимся на детали из-за пересыхания грифом) принес к нам на ремонт человек далекий от музыки,но, которому гитара дорога как память,ему было не жалко потратить на нее весьма немалые деньги,так то...
[ Редактирование 01.03.2010, 22:13 ] меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
Нет, просто я только недавно с постели встал, и глядя на это я сначала подумал что вилка одна и таже и начал искать дин-5, потом дошло что сетевых вилки 2, решил на всяк пожарный спросить.
Значит в неё встроен ещё колонка? Если да, то куда? Чувствую сейчас себя школьником...
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3367
Вот:
А вилка - это очень класический разъем для очень винтажных инструметов, от гитары к комбику! Вот бы ты её в розетку воткнул был бы тыподжарен и капутгитарен.
ID пользователя #46 Зарегистрирован: 25.01.2007, 11:02 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 6411
SPA А снаружи на вилках как-то отмечено, где земляной, а где сигнальный провод? У меня на подобном кабеле у земляного штыря вручную кривая буква "З" вырезана.
ID пользователя #299 Зарегистрирован: 04.11.2007, 19:20 Местонахождение: пос. Шишкин лес, Новая Москва Сообщений: 8119
Я уж хвалился-у мну есть этот гитар 1971 г,тока не такой красивовосстановленный.Этот вообще сказка-150% комплектации.Слюнями истек,любуясь. А вилка-вход была например в ламповом 25вт усилке "ЗУ-430",1973 года издания.
Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 7178
VP- я не заметил,правда,особо и не приглядывался Nik - восстановлению подвергнут только гриф,корпус в первозданном состоянии,даже трещины в деке не заделывали(лишь подклейки изнутри поставили)
[ Редактирование 02.03.2010, 20:57 ] меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
ID пользователя #703 Зарегистрирован: 18.10.2008, 13:43 Местонахождение: Киров Сообщений: 5059
амеждупрочим очень хороший звучёк на ей. Мне такие весьма нравились но были очень трудно доставучие... Так же ищу колки к рекорду. и так, по мелочам, вот полностью
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Андрей, вот и наступил тот самый "плодовый" возраст, когда мужчина не ягодка, а выдержанный добротный коньяк)). От души поздравляю с этой замечательной датой, и желаю не растерять (а лучше укрепить) богатырское здоровье, всегда находиться в позитивном настрое на жизнь в окружении близких и любящих людей! Удачи! ;-)