В дополнение к выше сказанному... 220 руб. стоили первые (406-е) Свердловские "Тоники" с накладками из чёрного дерева, трёхслойным верхним порожком и СР-ом в нижнем торце деки (рядом с антабкой). У части данных гитар был отрытым анкер снабжённый флажком из оргстекла крашенного в черный цвет, и креплением на один шурупчик.
ID пользователя #9778 Зарегистрирован: 17.11.2018, 23:08 Местонахождение: Тюмень Сообщений: 1564
"Супер" - этого слова маловато.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Вячеслав, у Вас просто дар! Вы одинаково вкусно можете красноречиво рассказать (пример двенашки болгарской) и так же красноречиво показать (эта тоника)
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3737
Тониковкие датчики мудреные. Магнитопровод буквой зю. Непонятно как там наводится ЭДС и есть ли реальная выгода от такой конструкции, по сравнению с обычным синглом, типа Ураловского? Условно нижний полюс магнита получает свое продолжение, как бы вверх и в бок? И как при этом распределяется напряженность магнитного поля? Песенки [link]
ID пользователя #6459 Зарегистрирован: 31.10.2014, 17:04 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 1337
swin Цитата ...
Вячеслав, супер! Тоника, для меня, самая красивая из гитар. Обожаю ее.
Я того же мнения. Я такую Тонику называю "Аленький цветочек" Спасибо за детальный обзор. Очень тонко подмечена, в сравнении -элегантность женской фигуры в красном, туфель и сама элегантность именно этой серии Тоник, особенно с черной накладкой и наборным порожком. Даже гриф у пера имеет элегантный переход. Далее пошла другая фреза по боку, другой пикгард и она превратилась типичную доску.
ID пользователя #13511 Зарегистрирован: 18.08.2021, 04:51 Местонахождение: Мск.Ру Сообщений: 418
swin Цитата ...
... И как при этом распределяется напряженность магнитного поля?
ну известно как, - так, себе. распределяется .. ((( вся скапливается в области минимального зазора S-N, в основном, естесственно
хотя хорошо или плоха это для звучания (в каждом конкретном случае) совсем не факт что плохо /как "теоретически"/ - надо слушать. со всею, дотошностью ) .. у меня нет ни одного. так что тоже любопытно - а сколько там сопротивление катушки? интересно .. и какая проволока (диаметр) если кто знает - ? .. 005 скорее всего.. - ???
___
Vzglyad) - гитара : Супер !
самая приятная лично мне из наших. - Реально Шедевр. !
.. её б ещё из качественных материалов .. чуть прилизав по-современным стандартам .. - ЭХхх...)
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5139
Не жалееты вы и нас и себя,Вячеслав! Давай еще!! Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #299 Зарегистрирован: 04.11.2007, 19:20 Местонахождение: пос. Шишкин лес, Новая Москва Сообщений: 8119
Поэт! И слог,и сама гитара,и иллюстрации - на предельной высоте! Класс! Порадовался,теперь пойду,поплачу... Такая красная,но с белым пером грифа висела в универмаге райцентра,и батя мне 14 летнему,пацану,ее не мог купить. Слава,если (вдруг) задумаешь продать - я первым записываюсь!
ID пользователя #6459 Зарегистрирован: 31.10.2014, 17:04 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 1337
Висит у меня такая в мастерской на стене один в один. Подарок Sipus! За что я ему буду благодарен и буду помнить о его доброте всегда. Вот просто так; сказал что знает о моем отношении к Алой Тонике и просто отдаст мне такую по моему приезду в Москву. И отрицал всякую благодарность в виде денег. Вот такая, крайне удивительная вещь!!!, в наши промозглые финансовые отношения в нынешнем мире. Было это лет пять назад, может меньше. Вот такой человек SIPUS!!!
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
снова немного нетематическое, но про историю. вторая часть видео про историю отдельных малоизвестных мест России (первое публиковал на прошлой неделе).
Может интересно будет. Буду признателен за просмотр, лайк и т.д. [link] Осталась ещё одна часть и я снова вернусь к видео про тематические гитары :)
Признаю, увлёкся сугубо в личных блогерских интересах изучить, опробовать и рассказать с юморком ;) (хотя с последним есть псих. проблемы). Что как оно выйдет, покажет время. Никого обижать не намерен, по натуре я чудик ;P хых
Увлёкся коллекционированием Советских гитар и не только из-за (если без мата) удивления от того факта что в СССР производился такой богатый ассортимент электромузыкальных инструментов, каждый из которых по своему уникален, но о которых мало кто знает
Чтож, вот и дошли руки до регистрации на сайте. Решил поздороваться. Приветствую товарищи. Зовусь я Адам Смиттич (не люблю светиться из-за негативной стороны популярности в виде преследования фанатами)
Посмотрел первую часть. Мне понравилось. Люблю исторический контент. Но Вам стоит поработать над произношением, и над балансом зк: женский голос звучит громче мужского. Жду следующие части)
прочитал в музеуме интересное высказывание, на страничке орфеус рекорда -
" инструмент эксплуатировался только с кондовыми отечественными плосконавитыми струнами, которые, согласно широко распространённому дебильному суеверию, якобы "имеют большее натяжение, нежели обычные"
Lyapa, смотря какие пластинки. Если, например, какой-нибудь Игорь Тальков, то она действительно ничего не стоит... А так можете в какой нибудь магазин винила продать или на мешке поставьте, если вам авито не нравится...