В дополнение к выше сказанному... 220 руб. стоили первые (406-е) Свердловские "Тоники" с накладками из чёрного дерева, трёхслойным верхним порожком и СР-ом в нижнем торце деки (рядом с антабкой). У части данных гитар был отрытым анкер снабжённый флажком из оргстекла крашенного в черный цвет, и креплением на один шурупчик.
ID пользователя #9778 Зарегистрирован: 17.11.2018, 23:08 Местонахождение: Тюмень Сообщений: 1569
"Супер" - этого слова маловато.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Вячеслав, у Вас просто дар! Вы одинаково вкусно можете красноречиво рассказать (пример двенашки болгарской) и так же красноречиво показать (эта тоника)
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3755
Тониковкие датчики мудреные. Магнитопровод буквой зю. Непонятно как там наводится ЭДС и есть ли реальная выгода от такой конструкции, по сравнению с обычным синглом, типа Ураловского? Условно нижний полюс магнита получает свое продолжение, как бы вверх и в бок? И как при этом распределяется напряженность магнитного поля? Песенки [link]
ID пользователя #6459 Зарегистрирован: 31.10.2014, 17:04 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 1338
swin Цитата ...
Вячеслав, супер! Тоника, для меня, самая красивая из гитар. Обожаю ее.
Я того же мнения. Я такую Тонику называю "Аленький цветочек" Спасибо за детальный обзор. Очень тонко подмечена, в сравнении -элегантность женской фигуры в красном, туфель и сама элегантность именно этой серии Тоник, особенно с черной накладкой и наборным порожком. Даже гриф у пера имеет элегантный переход. Далее пошла другая фреза по боку, другой пикгард и она превратилась типичную доску.
ID пользователя #13511 Зарегистрирован: 18.08.2021, 04:51 Местонахождение: Мск.Ру Сообщений: 418
swin Цитата ...
... И как при этом распределяется напряженность магнитного поля?
ну известно как, - так, себе. распределяется .. ((( вся скапливается в области минимального зазора S-N, в основном, естесственно
хотя хорошо или плоха это для звучания (в каждом конкретном случае) совсем не факт что плохо /как "теоретически"/ - надо слушать. со всею, дотошностью ) .. у меня нет ни одного. так что тоже любопытно - а сколько там сопротивление катушки? интересно .. и какая проволока (диаметр) если кто знает - ? .. 005 скорее всего.. - ???
___
Vzglyad) - гитара : Супер !
самая приятная лично мне из наших. - Реально Шедевр. !
.. её б ещё из качественных материалов .. чуть прилизав по-современным стандартам .. - ЭХхх...)
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5141
Не жалееты вы и нас и себя,Вячеслав! Давай еще!! Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #299 Зарегистрирован: 04.11.2007, 19:20 Местонахождение: пос. Шишкин лес, Новая Москва Сообщений: 8122
Поэт! И слог,и сама гитара,и иллюстрации - на предельной высоте! Класс! Порадовался,теперь пойду,поплачу... Такая красная,но с белым пером грифа висела в универмаге райцентра,и батя мне 14 летнему,пацану,ее не мог купить. Слава,если (вдруг) задумаешь продать - я первым записываюсь!
ID пользователя #6459 Зарегистрирован: 31.10.2014, 17:04 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 1338
Висит у меня такая в мастерской на стене один в один. Подарок Sipus! За что я ему буду благодарен и буду помнить о его доброте всегда. Вот просто так; сказал что знает о моем отношении к Алой Тонике и просто отдаст мне такую по моему приезду в Москву. И отрицал всякую благодарность в виде денег. Вот такая, крайне удивительная вещь!!!, в наши промозглые финансовые отношения в нынешнем мире. Было это лет пять назад, может меньше. Вот такой человек SIPUS!!!
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Ребята, спасибо большое. Извините, со временем свободным совсем плохо, появляюсь на сайте крайне редко. Но делу нашему верен и - Служу Советским Гитарам!