ID пользователя #14352 Зарегистрирован: 20.01.2022, 16:13 Местонахождение: Кыргыстан г. Бишкек Сообщений: 55
Всем доброго времени суток. В феврале 2022 года приобрёл данный инструмент. Так как инструмент продавался в другом городе, покупал его так сказать не глядя, только по одной фотографии. Когда инструмент пришёл, состояние було хуже, чем я ожидал. Но как бы не было, дела поправимы. Видел на форуме инструменты и в более худшем состоянии. Вопросы у меня по лакокрасочному покрытию. Может кто знает, как получить такой цвет, чтобы участками закрасить? Каким лаком нужно покрывать? Не хочется полностью перекрашивать инструмент.Фото проблемных участков приложу. Заранее спасибо за внимание.
Покраска - завершающий этап реставрации, а тут есть о чём задуматься по мимо неё. Клёц ( верхний и нижний), обечайка, дека, головка грифа...И это то, что видно на первый взгляд.
ID пользователя #14352 Зарегистрирован: 20.01.2022, 16:13 Местонахождение: Кыргыстан г. Бишкек Сообщений: 55
StariyDed Цитата ...
А всё остальное, Вас не смущает?!
Покраска - завершающий этап реставрации, а тут есть о чём задуматься по мимо неё. Клёц ( верхний и нижний), обечайка, дека, головка грифа...И это то, что видно на первый взгляд.
Заказал клей titebond с Барнаула, уже привезли. Первым делам обечайку склею. Отверстие на голове грифа заделаю, смешаю древесные опилки с клеем и заполню. Потом шлифовка. Это всё для меня не составит труда. Обечайку придётся шлифовать и придавать цвет с помощью морилки, погуглил каких цветов бывают морилки. Весь процесс буду фиксировать на фото, видео. Видимо, вопрос рановато задал по ЛКП. Возможно придётся и лады менять, хотя очень хотелось оставить максимум родное.
ID пользователя #17849 Зарегистрирован: 03.04.2023, 06:50 Местонахождение: СПБ Сообщений: 99
Ну, а по поводу лкп - это же санбёрст желтый, сначала первый слой красите желтым, потом от центра темным. Правда настоятельно рекомендуется использовать пульт и чистое помещение ашанхд
Сейчас очень распространены видеоэндоскопы, которые можно подключать как к смартфону, так и к ПК. Отлично можно все внутренности рассмотреть, т.к. миникамеры с подсветкой. Цены на них вполне себе приемлимы. А вскрывать, Вам всё равно придётся, т.к с клёцами лучше на прямую общаться.
ID пользователя #5964 Зарегистрирован: 27.04.2014, 19:23 Местонахождение: Минск Сообщений: 737
судя по вопросам-инструмент Вы самостоятельно не восстановите отнесите в хорошую мастерскую лучше Тот, кто не говорит-знает. Тот, кто говорит-не знает. Если что, пишите мне сюда: https://vk.com/this_charming_man
ID пользователя #3007 Зарегистрирован: 22.01.2012, 16:42 Местонахождение: Донецк Сообщений: 1328
Зачем же опилками заделывать? Можно деревом перекрыть все и шпон поменять на голове. В эфу прекрасно помещается телефон и телескопическое зеркало. На вб копейки стоит. Шпон можно тоже на вб купить.
[ Редактирование 24.11.2024, 22:07 ] Интересуют запчасти от гдр арктопов Я всекте [link] мыло sasharobat @mail.ru
Спасибо всем ответившим и за идеи которые подкинули. Эндоскоп имеется, который через OTG ,подключается к смартфону. Фото не делает, зависает, китайская дешевка. Но трещин на клёцах не увидел. На счёт смогу ли я отреставрировать, думаю осилю, как говорится дорогу осилит идущий. Инструменты всякие имеются. От отца осталось. Отец с нуля изготавливал народные музыкальные инструменты, при работе он использовал костный клей, варил его и запах стоял не выносимый. Если админы дадут добро и если есть соответствующая тема на форуме, выставил бы фото его инструментов. Да вот только кому это интересно?
Всем привет. Продолжаю свою старую тему. Вскрыл корпус гитары, нижнюю деку, так как отсутствовали пружины и треснут нижний клец. Где то на форуме видел форму пружин. Также нужно склеить обечайку и усилить место склеивания небольшим брусочком. Деку вскрывал нагревая феном от паяльной станции, выставив температуру 140 градусов, чтобы не повредить пластиковый кант.
Я бы, с начала снял нижний клёц, и в дальнейшем его заменил его если он не подлежит восстановлению. Затем уже проклеил обечайку. Вклеил недостающий кусок контробечайки у катавея.
StariyDed Цитата ...
Я бы, с начала снял нижний клёц, и в дальнейшем его заменил его если он не подлежит восстановлению. Затем уже проклеил обечайку. Вклеил недостающий кусок контробечайки у катавея.
Не достающий кусок контробечайки имеется, отвалился, пока снимал деку, видимо на честном слове держался. Тоже думаю заменить клец если не удастся склеить и усилить. А дырочка ближе к грифу видимо заводская, для провода звукоснимателя? Пока вскрытый, думаю все косяки нужно исправить.
ID пользователя #3007 Зарегистрирован: 22.01.2012, 16:42 Местонахождение: Донецк Сообщений: 1328
Надо было снимать верхнюю деку, так работать проще, но уже как есть, не страшно) Клец я бы заменил, и верхний тоже, если есть возможность такая. у Музима они зачастую хлипкие. Интересуют запчасти от гдр арктопов Я всекте [link] мыло sasharobat @mail.ru
Artemiy Цитата ...
Цвет дерева такой, как будто гитара в сыром месте хранилась, и грибок еë начал жрать...
Я вообще думал, что цвет заводской, но в инете не нашел таким цветом. Сложно сказать, где и как хранилась гитара. Но я рад, что хоть в таком состоянии досталась, ведь восстанавливают и в худшем состоянии.
StariyDed Цитата ...
Не просто в сыром... Такое впечатление, что внутри вода была.
Может на солнце выгорела? Если бы была вода, наверное легко снялась бы дека. Пришлось не торопясь сантиметр за сантиметром греть и аккуратно снимать деку.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться