Jolana Vikomt
|
|
PIT666 | 11.01.2010, 21:00 | |
|
ID пользователя #1051Зарегистрирован: 21.04.2009, 22:52 Местонахождение: Москва Сообщений: 5368 | Jolana Vikomt. На этот раз речь пойдёт о гитаре являющейся младшим братом, дефицитной в наших краях Jolana Iris. Некоторое время назад я приобрёл не плохо сохранившийся экземпляр ириса в братской Чехии ссылка. А эта гитара проделала свой путь из братской Польши. Отвоёванная у самого Клоша! Польский продавец постарался на славу упоковывая гитару, за что не могу его не поблагодарить. Эта упаковка на почте вызвала фурор. Сотрудница, выдававшая мне посылку, сказала, что видит такое впервые! Итак, вот он, "картонный саркофаг" как назвал его мой брат.
Что бы вы примерно оценили его размер
Я попросил продавца написать адрес на двух языках. Он подошёл к этому со всей серьёзностью! Представьте как это тяжело человеку пишущему на латинице.
Коробка обклеена всяческими бумаженциями. Из Чехии почему-то пришла посылка только с одной.
Дальше начался трудный процесс извлечения. Гитара была упакована в коробку, а коробка в дополнительный слой бумаги. Всё это было обильно "полито" скотчем.
Я не ожидал что внутри будет всё так же серьёзно, но продавец и здесь поразил своим ответственным подходом. Кстати судя по раздробленному в клочки пенопласту, гитара и здесь переносила тяжёлые реалии отечественной почты.
К сожалению родной чехол отсутствует. Вместо него в подарок шел вот такой современный.
Так же в подарок отдавался кабель.
Итак, вот он во всей красе! Jolana Vikomt.
Пойдём с верху в низ. На пере установлен ритейнер, такой же как и на остальных Йоланах. К счастью довольно хорошо сохранилась родная надпись.
А вот и первое отличие от старшего брата. Бутоны колков пластмассовые. Как известно, Викомт был удешевлённой, как сейчас сказали бы - бюджетной версией, Ириса. Потому всё в нём должно быть более дешёвым.
На грифе с обратной стороны много коцев, но в общем сохранность не плохая.
Кстати в отличии от моего Ириса здесь гриф сохранился получше. Лучше геометрия и накладка без "ногтевой выработки", но возникло ощущение, что материал накладки у викомта другой.
Гриф крепится к деке аналогично Ирису.
Ни о чём не говорящий серийник.
Переходим к деке.
У звучка явные проблемы, одна из которых - провал магнитовода с катушкой из корпуса звучка внутрь деки. Возможно благодаря почтовой акуратности.
"Пепельница" и бридж (установленный задом на перёд).
Под "пепельницей" простенький струнозацеп.
Викомт, лишившись второго звукоснимателя, лишился и варитона. За-то схема приобрела лаконичный вид: звучок - тембр - громкость. Как говориться - ничего лишнего.
Панель гнезда и само гнездо из прочной стали. На ум сразу приходят Диаманты с чуть ли не выкорчеванным из пластины гнездом.
Так же, для экономии, викомт лишился второй антабки. Единственная антабка встала на своё привычное для гитар место.
К сожалению не сохранилась тряпичная наклейка в эфе.
Ну и традиционная отвёртка. Куда же без неё
С уважением, PIT666.
www.potroshiteli.ru | Наверх | |
VP | 13.01.2010, 04:10 | |
| ID пользователя #46 Зарегистрирован: 25.01.2007, 11:02 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 6412
| Отлично. Я, кажется, понял, почему она мне намного больше Ириса нравится. Именно своей простотой. Типа первобытных нокастеров и бродкастеров.
Ещё момент. Не первый раз вижу, что люди то ли не догадываются, что гитары с привинченым грифом можно (и должно) разбирать при пересылке, то ли боятся это делать. | Наверх | |
E75 | 14.01.2010, 08:27 | |
| ID пользователя #345 Зарегистрирован: 11.12.2007, 20:02 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 2697
| VP -+1 под всем)) Эдакий Эсквайр чешкий. А цвет!!
bad scenes come and go | Наверх | |
Zagrim | 14.01.2010, 08:28 | |
| ID пользователя #91 Зарегистрирован: 02.04.2007, 06:32 Местонахождение: Черноголовка Сообщений: 366
| А как крепится "пепельница"? В распор своими ножками? И что, струны при этом умудряются не слетать с сёдел?
ПыСы: Фендер под нейлон??? Ну ни ..уя себе )) | Наверх | |
Lonely Raven | 14.01.2010, 08:46 | |
| Гость | "Провал" звучка, вполне возможно, и не связан с тарнспортировкой - мне уже попадались в руки Иоланы с такими вот "больными" датчиками. | Наверх | |
PIT666 | 14.01.2010, 11:38 | |
| ID пользователя #1051 Зарегистрирован: 21.04.2009, 22:52 Местонахождение: Москва Сообщений: 5368
| Zagrim, "пепельница" крепится в распор, думаю абсолютно аналогично Ирис Басу. Струны никуда не соскакивают. Lonely Raven, со звучком позже разобрался, он просто опущен регулировочными винтами глубоко вниз, а пластмассовая крышка не закреплена и съехала со звучка наоборот вверх.
Zagrim | 14.01.2010, 12:05 | |
| ID пользователя #91 Зарегистрирован: 02.04.2007, 06:32 Местонахождение: Черноголовка Сообщений: 366
| А вы уверены, что бридж установлен неверно? Мне кажется, что иначе (учитывая своеобразность зацепа) подлезть отвёрткой для настройки мензуры было бы сложновато... | Наверх | |
PIT666 | 14.01.2010, 12:39 | |
| ID пользователя #1051 Зарегистрирован: 21.04.2009, 22:52 Местонахождение: Москва Сообщений: 5368
| Пепельницу снял и всё, вот и подлез к бриджу!
[dms-71] | 15.01.2010, 09:14 | |
| ID пользователя #1303 Зарегистрирован: 28.08.2009, 12:01 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 4257
| Хоть я и не любитель телеков и тем более полуакустических, эта гитара просто круть!
[ Редактирование 27.04.2011, 20:12 ]
--- Я ВКонтакте Моя почта - dms-71(A)yandex.ru | Наверх | |
PIT666 | 16.01.2010, 23:00 | |
| dms, в нём ничего полуакустического нет. Эта эфа - декоративный на..б!
Алкаш Суицидный | 24.04.2010, 23:29 | |
| Гость | Порадовал сей телекастер, отвертка рассмешила))) | Наверх | |
[dms-71] | 27.04.2011, 20:10 | |
| ID пользователя #1303 Зарегистрирован: 28.08.2009, 12:01 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 4257
| PIT666 Цитата ...
dms, в нём ничего полуакустического нет. Эта эфа - декоративный на..б!
Подержав недавно Ириску понял это.
--- Я ВКонтакте Моя почта - dms-71(A)yandex.ru | Наверх | |
papa_het | 27.04.2011, 20:45 | |
| Гость | болдею от єтого цвета))) хочу хоть кЕтай, но такой красивый желтый)) | Наверх | |
PIT666 | 13.07.2011, 18:59 | |
| Небольшой экскурс во внутренний мир викомта. Под пластиковой накладкой скрывается интересный мирок!
Прежде чем я обращу внимание на интересности беглый взгляд на электронную начинку.
Потенциометры с интересными проставками.
Под пяткой грифа ничего интересного нет.
А вот под накладкой находятся странные отверстия, назначение которых мне не понятно.
Отверстия достаточно глубокие!
Так же под накладкой скрывается выдавленная буква "Z" на фото правда плохо видно.
А вот в нише под звукосниматель обнаруживается ещё одно загадочное отверстие.
Причём то же довольно глубокое!
Звукосниматель в разборе. По сути это половина спектрума
Nik | 13.07.2011, 21:05 | |
| ID пользователя #299 Зарегистрирован: 04.11.2007, 19:20 Местонахождение: пос. Шишкин лес, Новая Москва Сообщений: 8119
| Андрей,пока он у тебя в разборе-сделай,плиз,шаблон пикгарда.На лист бумаги обведи контур детально. Встретимся по передаче зацепа от Zeddy,заберу у тебя. | Наверх | |
PIT666 | 13.07.2011, 21:15 | |
| Блин, так он у меня не в разборе. Это я его судорожно профилактировал к Урал-форева, тогда и сфоткал.
Konstantin | 12.02.2014, 15:02 | |
| Гость | Отверстие в выемке под датчик похоже на то, отверстие через которое протягивают провод для некового датчика при наличии двух. Материал накладки бук. Помню в 1993 начинали играть в ВИА в ДК Пионеров. Там была ириска белая только. Вот круто казалось тогда. | Наверх | |
MasterZemb | 11.02.2016, 21:59 | |
| Гость | сколько не смотрю на ВикомтЫ и все больше и больше их хочется видеть. белые, желтые,красные,зеленые,белые в красный горошек.зеленые в черный горошек. а аа | Наверх | |
Модераторы: violet, EjiK, Басист Кайф, Я-Ха, Izol, SPA, shlepakoff, byte_crow
|
|