[АРХИВ] Гавайская электрогитара
|
|
VP | 20.02.2007, 21:00 | |
|
ID пользователя #46Зарегистрирован: 25.01.2007, 11:02 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 6412 | Гавайская электрогитара
Глубокоуважаемая редколлегия! Посылаю вам краткое описание гавайки. Попала она ко мне в масимально аутентичном виде. Ничего не сломано и не перепаяно, потеряна пара мелочей, о которых речь будет дальше. И главное - прекрасно сохранился отличный деревянный футляр, оклееный дерматином.
Корпус гитары - предположительно бук, покрыт прозрачным лаком. То ли лак такой, то ли от времени стал рыжим, но выглядит весьма нарядно.
Колки - как на советских акустичеких гитарах - открытого типа, но прикрыты пластмассовыми крышечками с обратной стороны.
С лицевой стороны вся голова прикрыта крышечкой из оргстекла. Таким образом острые концы струн не царапают окружающих и не рвут плюш, которым оклеен изнутри футляр гитары.
Аналогичная крышка из оргстекла прикрывыает струнодержатель, бридж (представляет собой брусочек дерева с вставленнм металлическим прутком) и датчик.
Две регулировки - громкость и тембр, причём принципиальная электрическая схема гитары приведена в "Руководстве по эксплуатации".
Датчик, видимо, когда-то имел крышку, ныне утраченную. Оригинальный слайд, входивший ранее в комплект поставки, также утерян. Рисунок на верхней части гитары, обозначающий лады и служащий для облегчения ориентирования гитариста, выполнен в строгой чёрно-белой гамме и оживлён геометрическими фигурами.
Самое уникальное в этом аппарате - выходной разъём. Он предствляет собой два гнезда (диаметром ок. 4 мм каждое), одно из которых - "земля", другое - сигнальный выход. Расположены эти гнёзда так, что в них можно вставить сетевую вилку бытового электроприбора!!! Корпус гитары отлично резонирует (я поставил самые толстые струны (что-то вроде 0.13), что были под рукой в момент попадания гитары ко мне), неподключенная гитара звучит довольно громко.
При подключении, однако, выясняется, что датчик весьма и весьма слаб. К тому же схема не выдерживает прикосновений к металлическим деталям датчика, случайные касания вызывают треск и хруст. Вот тут-то и выясняется назначение крышки, прикрывающей струнодержатель и датчик.
инструкция по приминению(фото)
FOTO-1
FOTO-2
FOTO-3
FOTO-4
Best regards, Ваш постоянный читатель Вася Прозрачный
[ Редактирование 05.01.2016, 11:13 ] | Наверх | |
Басист Кайф | 08.02.2007, 00:02 | |
| Я играю на басу. Хочешь, справку принесу?
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14978
| Автор, сосканируй паспорт полностью, СХЕМКУ, Плииииззз!!! | Наверх | |
EjiK | 21.02.2007, 19:45 | |
|
Зарегистрирован: 03.10.2006, 15:55 Местонахождение: Мск Сообщений: 802
| автор отсканировал паспорт
[link] [link] [link] [link]
свои статьи присылайте sovietguitars.adm©ya.ru мой ВК vk.com/yojikmusic | Наверх | |
jewertik | 14.11.2009, 05:32 | |
| Гость | повезло, вещь хорошая, да еще и целая | Наверх | |
Александр83 | 05.02.2010, 20:16 | |
| Гость | Как с автором связаться? Хочу фото некоторых деталей Мне попалась - хочу отреставрировать. К сожалению не в таком хорошем состоянии, как авторская. | Наверх | |
Александр83 | 05.02.2010, 20:20 | |
| Гость | Народ! Если у кого-нить такая имеется - киньте на мыло фотки порожков. У меня есть эта гитара, только покоцанная. Нужны фото порожков (1 лад и бриджевый). И еще, может, есть паспорт не порванный )), хотя это вряд ли )))) | Наверх | |
Александр83 | 05.02.2010, 20:22 | |
| Гость | Как с автором статьи связаться вообще? | Наверх | |
Sparks | 05.02.2010, 20:39 | |
| Гость | Александр83, его ник сдесь VP. Почта: Email | Наверх | |
borkhes | 05.02.2010, 20:46 | |
| Гость | [quote] автор отсканировал паспорт
[link] [link] [link] [link] [/quote1265402751]Вот всё понятно, но ведь эти паспорта кто-то писал, рекомендации по игре выдумывал..
| Наверх | |
VP | 08.02.2010, 03:29 | |
| ID пользователя #46 Зарегистрирован: 25.01.2007, 11:02 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 6412
| Автор я. Почту указали верно. В последнее время обнаружился (помимо прочего) целый паспорт. Скоро будет статейка. | Наверх | |
SergeiOvsyankin | 07.07.2015, 09:57 | |
| Гость |
Какова ориентировочная стоимость этой гитары? | Наверх | |
Claydon | 07.07.2015, 11:55 | |
| ID пользователя #518 Зарегистрирован: 29.05.2008, 04:04 Местонахождение: Самара Сообщений: 1212
| SergeiOvsyankin Цитата ...
Какова ориентировочная стоимость этой гитары?
В районе 4К руб. | Наверх | |
gitarrist | 07.07.2015, 12:08 | |
| ID пользователя #2792 Зарегистрирован: 30.10.2011, 18:34 Местонахождение: Пермь Сообщений: 5422
| А у меня вот датчика нет. Хоть самому изобретать что-ли...? | Наверх | |
MaxVlasovRu | 07.07.2015, 14:21 | |
| ID пользователя #6232 Зарегистрирован: 18.07.2014, 07:44 Местонахождение: Красногорск Сообщений: 1384
| gitarrist Цитата ...
А у меня вот датчика нет. Хоть самому изобретать что-ли...?
у меня в обменнике есть
Wish лист [link] YouTube [link] Сообщество в VK [link] Instagram [link]
| Наверх | |
vladimirky | 07.07.2015, 14:41 | |
| ID пользователя #3628 Зарегистрирован: 24.01.2013, 23:54 Местонахождение: Самара Сообщений: 233
| На авито один за 80К,продавал? | Наверх | |
Я-Ха | 07.07.2015, 20:19 | |
| oleUm™
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23213
| SergeiOvsyankin, "продавать" её можно и за миллиард - кивать на объявления на ебее, как на авторитетную оценку бессмысленно (тем более, что на несостоявшемся аукционе цена в белорусских рублях - это около 4000 рублей российских). Вам ответили вполне адекватно - от 3 до 6 тыр в зависимости от состояния и комплектации.
Вообще на нашем сайте консультации "оценщиков" не приветствуются. Продавцам рекомендуется ознакомиться с архивом тем о продаже похожих инструментов в соответствующем разделе и сделать выводы самим.
И уж тем более не следует это делать в статьях-обзорах.
МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то". | Наверх | |
SergeiOvsyankin | 07.07.2015, 20:47 | |
| Гость | Спасибо. Учту. Буду знать. Мне два раза повторять не нужно. А звучание у гитары обалденное, конечно))) | Наверх | |
Модераторы: violet, EjiK, Басист Кайф, Я-Ха, Izol, SPA, shlepakoff, byte_crow
|
|