и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #703 Зарегистрирован: 18.10.2008, 13:43 Местонахождение: Киров Сообщений: 5059
ага. как в "танцор диско", только не настолько красочно.
...и надо сказать немало народу от таких схем реально перемерли, как в штатах так и у нас. так же крайне опасен помехоподавляющий кондёр в классических фендеровских схемах. при покупке\ремонте такого усилителя - первым делом необходимо его выкусить, а уже потом всё остальное. Так же ищу колки к рекорду. и так, по мелочам, вот полностью
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23213
Я "Танцора" не смотрел, но похожий момент есть в польском "Yesterday". МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #431 Зарегистрирован: 23.02.2008, 21:10 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4845
заземлять аппарат надо......только вилку не перепутать хотя если автомат сработает сразу поймешь что неправ. а если в доме или на точке УЗО стоит...тогда не поиграешь.
но всегда можно найти подходящей мощности ТАН и сделать развязывающий трансфлрматор
ID пользователя #8082 Зарегистрирован: 12.03.2017, 07:27 Местонахождение: Петропавловск, Казахстан Сообщений: 877
Да, все правы! Но как такое можно было втюхивать детям? Ну, хотя бы предупреждение написали крупными буквами. Интересно, сколько было жертв за прошедший отрезок времени? А я вот выжил - интуиция, видимо, помогла.
ID пользователя #1382 Зарегистрирован: 07.10.2009, 18:08 Местонахождение: Москва Сообщений: 728
При конструировании гитары следует учесть, что шасси и другие металлические части могут оказаться под высоким напряжением сети (220 в), так как питание усилителя гитары производится через автотрансформатор. И че за кипиш? Обычная для безтрансформаторной анодки схема...
ID пользователя #8082 Зарегистрирован: 12.03.2017, 07:27 Местонахождение: Петропавловск, Казахстан Сообщений: 877
GeorgeM Цитата ...
...и надо сказать немало народу от таких схем реально перемерли, как в штатах так и у нас. так же крайне опасен помехоподавляющий кондёр в классических фендеровских схемах. при покупке\ремонте такого усилителя - первым делом необходимо его выкусить, а уже потом всё остальное.
Я вспомнил ещё аналогичный пример. В генераторе Г3-56 оба сетевых провода через конденсаторы (что-то порядка 0.047...0.1 мкФ) соединялись с корпусом. ~110 В на корпусе гарантировались заводом-изготовителем при любом положении сетевой вилки.
JetSet Цитата ...
При конструировании гитары следует учесть, что шасси и другие металлические части могут оказаться под высоким напряжением сети (220 в), так как питание усилителя гитары производится через автотрансформатор. И че за кипиш? Обычная для безтрансформаторной анодки схема...
Да, ещё раз пересмотрел, действительно - написано. Не крупными и не жирными, но написано. Что ж, значит число жертв было меньше .
Друзья! Вы будете смеяться, но это был мой первый ламповый усилитель собранный по материалам "М-К" своими руками, но... под чутким руководством моего дядьки - радиолюбителя. Я, как вы понимаете, в то далёкое время ещё не сильно разбирался в особенностях схематики, а вот дядька соображал, и видно по этому собранный мною усилитель имел нормальный силовой тр-р.
ID пользователя #431 Зарегистрирован: 23.02.2008, 21:10 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4845
kaldos Цитата ...
GeorgeM Цитата ...
...и надо сказать немало народу от таких схем реально перемерли, как в штатах так и у нас. так же крайне опасен помехоподавляющий кондёр в классических фендеровских схемах. при покупке\ремонте такого усилителя - первым делом необходимо его выкусить, а уже потом всё остальное.
Я вспомнил ещё аналогичный пример. В генераторе Г3-56 оба сетевых провода через конденсаторы (что-то порядка 0.047...0.1 мкФ) соединялись с корпусом. ~110 В на корпусе гарантировались заводом-изготовителем при любом положении сетевой вилки.
в любом современном импульсном источнике питания фаза и ноль через кондеры повешены на корпус.
Gess Цитата ...
А Мимино предупреждал! В резиновых перчатках надо играть!
И тут меня осенило: Мимино, он же Кикабидзе, и ребята со Станции Юных Техников - с одного города, Тбилиси. Вот откуда он знал, что нужно играть в резиновых перчатках. Видимо он, с его личным опытом и подсказал Данелии вставить в фильм эту фишку.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Нужно заменить цифру внутри 1_russia_blacklist.cmd в зависимости от провайдера и региона. В интернете есть таблицы, для центральных регионов РТ работает -11.
В связи с известными проблемами на буржуйском видеохостинге переношу не спеша ролики на отечественный. Был бы очень признателен новым подписчикам и просмотрам: [link]
Мне кажется ребята помоложе и здоровее охотно согласятся. Какая никакая, но копеечка заработается, а человек, который попросил выкупить будет знать, что его покупка не уйдет налево. Нужно просто более-менее приемлемую таксу установить и как говорится "все стороны довольны"