Зарегистрирован: 02.07.2007, 11:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 8499
Опыт проведенных мероприятий показывает, что сообществу любителей старых гитар необходимы информационные материалы - визитки, значки, видеоролики и т. д. В частности - рекламный проспект, рассказывающей о нашей деятельности, который можно будет распростронять хотя бы на тех же выставках. Проспект будет содержать следующую информацию: 1) История создания сайта 2) Несколько слов о предмете разговора - старых гитарах (с фотографиями инструментов) 3) Деятельность - встречи форумчан, выставки (с фотокарточками) 4) Координаты сайта.
Для меня это дело новое. Хотелось бы для себя выяснить ряд вопросов: 1) Есть ли аналогичные проспекты среди других сообществ, например, у собирателей автомотостарины? Женя Е75, может ты в курсе? 2) Кто готов заняться версткой в фотошопе? Оригиналы фотоматериалов я предоставлю, текст напишу. 3) Полиграфия? Знакомые в этой отрасли имеются, но готов рассмотреть любые предложения. Печатный объем я прикину вскоре, тираж - экземпляров 500. 4) Дизайн. Вопрос открытый, но обсуждать его здесь - дело бесперспективное. Думаю, все встанет на свои места в процессе работы.
Ваши предложения по существу вопроса? "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
По моему, для реализации таких планов, сообщество должно формализоваться в общественную организацию. Со своим уставом, возможностью коммерческой деятельности/ продажи, аукционы/,централизованным обменным фондом, символическими членскими взносами и т. д. На Украине это не сложно. В Москве найдутся энтузиасты?
Сообщество не формализуется никогда, это дело нескольких единомышленников (я имею в виду оргструктуру). "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
ID пользователя #2311 Зарегистрирован: 20.12.2010, 19:56 Местонахождение: Каменск Сообщений: 1452
Я кроме гитарбилдинга плотно занимаюсь покапушками, так вот у нас есть даже своя газета (Кладоискатель и золотодобытчик), значки, кепки, майки, награды, грамоты и т.д. А создание подобного здесь просто необходимо, это наша история и потомки нам скажут спасибо, поэтому нужен и журнал свой, хотябы один раз в год и постеры и кепки и майки и прочая атрибутика. Новодельные бриджи[link]
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Вань, так дело-то в том, что материалов - нет. Влад потому и создал тему. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Chapt, спасибо, это все в дело пойдет. Исходники нужны, безусловно. Инфа по гитарам не нужна, в общем-то, это не каталог. Инфа о нас нужна. "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
ID пользователя #1393 Зарегистрирован: 14.10.2009, 06:17 Местонахождение: Москва Сообщений: 1736
1. У меня есть возможность организовать фотосъемку в студии (оплату я решу сам). Девушка отличный фотограф, со вкусом. Делает и художественную обработку в фотошопе.
2. Был у меня чел, который брался за компьютерную верстку буклета (мне по работе) бесплатно. Я тогда не воспользовался. Если надо, могу его найти: вдруг его предложение еще актуально? Не знаю, откликнется ли, но могу попробовать. Надо? Ушел с форума, но процесс возвращения медленно начитнается
Давно пора хороший фотосет с совгитаркам сделать, потом из фото можно сделать, например, обои для рабочего стола, с лого сайта, распространить их по инету. Вышла бы отличная реклама нашему сообществу.
Chapt, можно на хостинг, а можно и через знакомых диск в Мск передать. V-dmisay, было бы круто, но в студию гитары везти нереально, лучше по месту. Я не настаиваю, есть фотографы, но вывозить все - unreal. "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3367
Jolan я каждый день встречаю людей, которые даже не знают куда вписывать название сайта в браузере и куда нажать чтобы на него перейти. Для выставок проспекты обязательно нужны, тем более СГ становится скоро международным.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Ребята, спасибо большое. Извините, со временем свободным совсем плохо, появляюсь на сайте крайне редко. Но делу нашему верен и - Служу Советским Гитарам!