ID пользователя #8506 Зарегистрирован: 15.06.2017, 20:04 Местонахождение: Новороссийск Сообщений: 156
Спасибо. Жаль только, что из этих схем так и не понятно какой индуктор там должен стоять. Можно, как я понимаю, заменить на что-то типа этого, но аутентичность звучания потеряется)
ID пользователя #7525 Зарегистрирован: 09.09.2016, 16:33 Местонахождение: Октябрьский, Краснодарский край Сообщений: 1084
Кстати, имеется паспорт Лель ЦЗ со схемой! Как его лучше выложить? Отфотать может схему несколькими фотками? И нужен ли весь паспорт? Дата стоит декабрь 1990 г... Всё преходяще, Музыка - вечна.
ID пользователя #2150 Зарегистрирован: 05.10.2010, 07:10 Местонахождение: Москва Сообщений: 62
markmark Цитата ...
..... Жаль только, что из этих схем так и не понятно какой индуктор там должен стоять. Можно, как я понимаю, заменить на что-то типа этого, но аутентичность звучания потеряется)
Лет семь назад уже выкладывалось, измерялось, перерисовывалось..... но все продолжают давать ссылки на "фото тапочком" [link]
Чашки диаметр 14 мм, М2000 НМ, Индуктивность550мГ, сопротивление 56 Ом. Больше соответствует индуктивности от VOX-a, можно намотать самому , провод 0,1 Количество витков 500-600,стараться мотать виток к витку, через несколько слоев промазывать(настоящим) клеем БФ-2. Подогнать индуктивность точнее можно количеством витков и немного винтом сжимающим чашки. ПыСы. Данные намотки верны для чашек Ч18, такой диаметр сердечников стоял в оригинале с которого "драли".
ID пользователя #8082 Зарегистрирован: 12.03.2017, 07:27 Местонахождение: Петропавловск, Казахстан Сообщений: 877
Продолжаю выкладывать восстановленные схемы в хорошем качестве. Сегодня предлагаю схему очередной легендарной примочки ЛЕЛЬ ЦЗ. И хотя её схема была давно на просторах инета, её читаемость, а точнее – нечитаемость, вызывала много вопросов и разговоров. Надеюсь, мой вариант снимет часть этих вопросов. На предлагаемой схеме изменена компоновка тактового генератора (DD17), цепей сигналов RAS, CAS и WE, а также цепей формирования адресов управления микросхемами памяти. Общая линия групповой связи (не путать с физическим жгутом внутри примочки) разбита на небольшие фрагменты для большей наглядности. При этом заводская нумерация проводников сохранена. Отдельная благодарность Володе Жуку (VOVAN 1981) за помощь в работе.
ID пользователя #7064 Зарегистрирован: 26.10.2015, 08:39 Местонахождение: Адлер Сообщений: 2432
ХМ...... а кто встречал (и главное - где?) схемку Лель Х-Метал. Тут смотрел. Нет вроде.... Может где-то пробегала? Пришла такая. Работает. Но вроде как - профилактика не помешает. Чистка контактов, потцы графитиком потереть.... Баночки поменять.... Обменно-торговый фонд [link]
В и-нета масса ссылок на различные версии. Как сами понимаете, качать и проверять стрёмно. Есть просьба... Вы не могли бы дать прямую ссылку на проверенный дистрибутив, а ещё лучше выложить его на Яндекс Диске для скачивания?
ID пользователя #8082 Зарегистрирован: 12.03.2017, 07:27 Местонахождение: Петропавловск, Казахстан Сообщений: 877
Боюсь, что разочарую. Я работаю в OrCad 9 версии. Но она выше ХР не работает. Поэтому у меня отдельный старенький комп. К нему же подключен ещё и сканер (по той же причине.)
У меня несколько машин, в том числе и под ХР SP3 работает, на одной из них (нетбук) установлены программы измерительного НЧ комплекса позволяющие сделать из компьютера и НЧ генератор и осциллограф (в том числе и двухлучевой) и частотомер, т.ч...
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться