ID пользователя #2408 Зарегистрирован: 10.02.2011, 16:12 Местонахождение: Вологда Сообщений: 631
Выходит что у меня самая древняя Луначарка! Музтрест – государственный музыкальный трест в подчинении Наркомата легкой промышленности (до 1927 – Музпред, бывший в ведении Наркомпроса). В состав треста входили ленинградская фортепьянная фабрика им. Зиновьева, фабрика мелких музыкальных инструментов им. Луначарского, магазины и контора проката музыкальных инструментов.
ID пользователя #2408 Зарегистрирован: 10.02.2011, 16:12 Местонахождение: Вологда Сообщений: 631
Nik-я написал вам на почту с просьбой поискать планочку колков для нее.Наверно такие точно найти нереально-но вдруг есть что-то этой же стилистики... На планке с 4 колками-между крайними осями 81мм. На планке где должны были быть 3 колка замерил расстояние между 2 соседними осями-4.05мм.Стало быть между 1 и 3 будут те же 81мм.
Fish, у меня большой мешок колков от акустик, которыми бы с радостью поделился со страждущими, но они все относятся скорее к 60-70-80 годам. Разве что есть комплект от Черниговской 7-струнки, у них чёрные круглые лопасти, но в остальном, у них совершенно другие пластины основания.
Кстати, я не совсем понял, к какому же времени относится эта гитара? Не "Сеговия" ли?
народ у меня вттакие рарные колки есть [link] [link] [link] [link] на последнем рисунке изобразил то что на фотке неводно а имменно на планке виштамповано в круглой оправе паходу изготовитель но как ето в союзе часто бывало через одно место и видно только с одной стороны "ПРО...."а сдругой "НИКОЛА...." колки комне пришли вместе с убитым в хлам Арктопом Луначарского Растояние такое как Фишу надо тобиш от крайнего до крайнего 81мм
ID пользователя #299 Зарегистрирован: 04.11.2007, 19:20 Местонахождение: пос. Шишкин лес, Новая Москва Сообщений: 8112
Fish,да Вы писали,о колках для 7-струнки.И я вам ответил,что есть 2 комплекта с белыми продолговатыми бутонами,и расстоянием между крайними осями-80 мм. Я думал Вам не подошло,поэтому и не отвечаете. Вобщем,повторюсь, если подходят,давайте адрес. Тем более речь у вас идет о восстановлении отцовской акустики-благое дело.
ID пользователя #431 Зарегистрирован: 23.02.2008, 21:10 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4835
Гитары "отделанные аэрографией" это было за гранью добра и зла.....там если еловая дека на заводе коцалась, то в неё врезались вставки из берёзы или бука...потом грунт и аэрография под ель
Такие этикетки у меня на двух гитарах, на одной стоит штамп 1976 (вроде больше ничего не было, гитара пока не у меня, точно не помню), на другой видно дату целиком - 21 СЕН 1978. Есть ещё более поздние, там другие этикетки, как-нибудь выкопаю, сфотографирую всё это безобразие.
ID пользователя #1556 Зарегистрирован: 25.12.2009, 11:12 Местонахождение: Серпухов Сообщений: 663
Baza Цитата ...
Гитары "отделанные аэрографией" это было за гранью добра и зла.....там если еловая дека на заводе коцалась, то в неё врезались вставки из берёзы или бука...потом грунт и аэрография под ель
Я одну такую переделывал. Вполне себе ничо струментик вышел. Но в каком виде он ко мне попал... Ладно треснутая дека -- издержки эксплуатации такзыть. Но ЛКП! Такое впечатление, что эту самую аэрографию в пыльном подвале проводили и сушили там же. Паз под гриф выковырянный стамеской тоже повеселил.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться