также валяется два раздолбанных урала, Элгава,Басс урал, басс Аэлита - кстати из всех советских басух мне больше всех понравился.И чудо советской радиотехники бустер [link]
ID пользователя #27 Зарегистрирован: 15.12.2006, 09:29 Местонахождение: Симферополь Сообщений: 591
Сверх того что уже есть, в "закромах" лежат руины от: Формант, родственного белорусского чудища без названия, досковой самоделки фирмы "FendOr", орфея "полосатика", самопального музикмена, львовской эксперементальной полуакустики и ещё чего-то подобного.... Только всё это в состоянии "дрова" прежде чем фоткать и писать статейки прийдется собирать и чинить. а времени заняться нет:( Лучше умереть от болезни чем от касторки.
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14978
Брат Mikee, не поделишься ли чем, например, продай останки формант, а у меня где-то схема валялась...
По сабжу:
-Электруха Урал. Красный санбест, сост. отл., не хватает тока некплейта и рычага тремоло, кто даст - захлебнётся пивом; -бас Урал. Чёрный. Сост. отл., не хватает некплейта и набалдашников на ручки. Кто даст, также получит пиво; -Аэлита 1. Отл. сост., чёрная. С родным ремнём и шнуром. Лак без единой царапинки. Нет верхнего порожка (бриджа). Также ищу его; -Тоника с надписью Урал - свердловского завода. Сильно побита, но восстанавливаю. К ней ищу тремоло рычаг и верхний порожек (бридж); -бас Кремона. Как на фото - красный санбёст. Всё родное, ничего не требуется; -примочка "фуз-вау", которой можно убить; -пульт ПМ01 12 каналов.
ID пользователя #27 Зарегистрирован: 15.12.2006, 09:29 Местонахождение: Симферополь Сообщений: 591
Дык... эта.... плохо я представляю себе рыночную ценность всего этого счастья ))) Я не жаден, но пущай уж поваляется пока руки дойдут.... ибо есть у меня заветная стеночка куда я время от времени чо-нидь такое приколачиваю. ежели дубли будут - охотно продам, еще охотнее сменяю. Хотя стоимость шедевра померкнет перед стоимостью пересылки )). Лучше умереть от болезни чем от касторки.
Я сейчас восстанавливаю для домашнего музицирования полуакустику Jolana. С электроникой уже разобрался, теперь осталось самое интересное - сделать гриф - выровнять, лады сменить. Может, гриф вклею, посмотрим. По прикидкам, должно неплохо получится;). Если что, с меня статья;).
2 Басист Кайф Симферопольские мы . Добавился акустический струмент (классик) Былгарской Хреномы под названием "Роза".... редкий уродец... может сделать раздел "трёхрублёвки" и писать туда статьи про акустические щедевры? или просто фоты класть. Эх, жаль не сберёг советскую акустику из оцинковки )), наш ответ Добро-гитаре. Лучше умереть от болезни чем от касторки.
Добавился чудовищный античный солид-боди басок от концерна Herrnsdorf (конец 50х - начало 60х). Модель примечательна тем, что накладка расширяется не к бриджу а к голове инструмента. Немцы уже тогда понимали что нормальный басист дальше пятого лада играть не должен ))) Железо уцелело почти всё. Пластмасса увы столько не живёт местами посыпалась... Лучше умереть от болезни чем от касторки.
При исследовании ширины грифа с линейкой, оказалось что он не расширяется никуда... одинаков по всей ширине. Лады создают "эффект ложной перспективы, хорошо известный в психиатрии"... короче психоделический бас
Впереди долгая и мучительная реставрация, звучки вопреки тооолстому слою окислов и ржавчины живы, потенциометры такие в хозяйстве валяются. Порожек и подвес тоже где-то были... Жаль перекрашивать прийдется, лак осыпается на глазах, но рецепт нитроцеллюлозного "Черри" с тех времён не изменился и лак всё ещё в продаже попадается. Если звёзды сложатся удачно, через какое-то время мы услышим голос этого "ископаемого". ЗЫ надпись гласит не Cerrnsdorf а Herrnsdorf, половинка прописной заглавной H была утрачена ЗЗЫ Душещипительный рассказ владельца о истории инструмента и вывозе его из послевоенной Германии записан и будет сохранён для потомков )
[ Редактирование 16.02.2015, 06:49 ] Лучше умереть от болезни чем от касторки.
Забыл перед вами похвастаться: владею еще таким раритетом как BEAG !Притом гитарный ламповый усилок,ревер ленточный ламповый и микшер - усилитель ламповый,и все рабочее! Вот! Вот только пока не понял,как фотки выложить.. [link] <span class='smallblacktext'>[ Отредактировано 12.04.2007, 17:10 ]</span>
Привет! Зовут меня Саша, живу в Москве. Из околоотечественных инструментов у меня две Элгавы: доработанная и оригинальная, Русстоновский Страт (кстати, чень прилично звучащий), самопальный ДжазБас, полуакустика Музима Электра ДеЛюкс (сейчас ее на работе в прядок привожу), несколько акустик (одна ленинградская ещё 55-го года), клавиши (орган) Вельтмейстер то2000-5 (полностью исправный), большая чёрная примочка "Фус-вау", как сейчас на заглавной странице, которую я доработал, чтобы не шумела. Ну может чего ещё вспомню...
Эх, хвастать, так хвастать. Нашёл и купил полностью аутентичную и практически не коцанную Jolana Tornado. Перебрали с сыном, помыли, почистили, пополировали... Кайф. Судя по номеру - СУПЕРСТАРая гитарка. № 1146. Вот такая добавка к моей коллекции Jolan. Итого: 1. Jolana Tornado перекрашенная в чёрный цвет (та самая, что на galepp). №6423 2. Jolana Iris Bass №15885 3. Jolana Graziela special II с переделанным грифом и перекрашенная. 4. Jolana Tornado (полностью аутентичная). №1146 Ну и ещё 5. Musima Eterna 25 восстановленная из голого корпуса. 6. Orfeus Джипсон (болгарская акустика), более старый вариант, чем в статье. 7. Трембита 12 струн с нулевым ладом и регулируемым по высоте нижним порожком. И до кучи - ударная установка (это уже сына) Amati (собсно сам сабж, тарелки от Paiste до Premier на хете, хет от Yamaha, такой был у Ефремова на Красной площади на 20 или 25 лет Машины Времени, педаль Iron Cobra от Tama первого выпуска), простенький синтезатор Casio, три раздолбанных гитары от Шихова и Борисова
А я счастлиый обладатель Музимы, в хлам раздолбанного Урала, который хочу восстановить, Тоники, и баса симбионта ураловская дека + гриф от какой-то не эдентифицированной гитары А еще вчера набрел на магазинчик где этого добра столько что просто не передать словами, продавец смотрел на меня базедовыми глазами когда я сказал что хочу купить у него гитару из витрины Еще из увиденного и опознаного Уника-2, Уралбасс, и куча электроакустик без названия )))
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Андрей, вот и наступил тот самый "плодовый" возраст, когда мужчина не ягодка, а выдержанный добротный коньяк)). От души поздравляю с этой замечательной датой, и желаю не растерять (а лучше укрепить) богатырское здоровье, всегда находиться в позитивном настрое на жизнь в окружении близких и любящих людей! Удачи! ;-)